2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国家「年金貰える年齢今65歳からだけどいずれ70歳なるやで〜!(戦後初期55歳、途中60歳)」←これ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:22:42.928 ID:PKVZ5fv10.net
コイツら年金貰える前に寿命往生狙ってるだろ٩(◦`꒳´◦)۶

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:23:56.975 ID:sHhZa+lQ0.net
いや病死待ちだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:25:25.791 ID:ewVH8dzb0.net
だから俺はお年寄りには一切優しくしないし敬わない
勝ち逃げ世代は絶対に許さない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:26:41.843 ID:PKVZ5fv10.net
死ぬまで働かせたろ戦法やめろや

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:27:01.024 ID:opVyl3im0.net
障害年金とかいう勝ち組もいるじゃん
年金もらってんのはジジババだけじゃないんだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:33:17.244 ID:onX9lURIa.net
民間がこれやったらヤベェ事になるよな
さすがお国様だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/07(月) 17:35:28.867 ID:PquIrlod0.net
こんなもん民間がやったら詐欺で捕まる

8 :以下、VIPがお送りします:2021/06/07(月) 22:38:40.00 ID:yy1ieAkrv
そもそも年金自体が最初から長生きしたときのボーナスって意味合いがあったそうだし、時代が変わって70くらいでもやれる仕事が出てきたから支給年齢上げるのは別に反対じゃない

そして、自分はどうせ貰えないし、貰えても大した額は望めないとも思ってる

ただ、70過ぎると流石の几帳面でしっかり仕事する人でも、仕事を全う出来ない自分に不満が出てくる程に落ちるそうだよ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★