2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC詳しいひとすぐに来てくれ!!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:28:16.553 ID:4aO41dEx0.net
いまメモリ増設したくて規格を確認するのに外してみたんだが既に8ギガが2枚刺さっててあと2スロあいてるんだけど同じやつあと2枚変えればいいの?
https://i.imgur.com/mb0R9DC.jpg
https://i.imgur.com/bIVI4kz.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:29:10.100 ID:bXnbAvq20.net
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    すキ >
             < 予 らモ  >
             <    いオ  >
──────── < 感 な タ >──────────
             <   い  >
             <  !!!    >
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /            \
         /               \

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:29:27.607 ID:74A3hUdP0.net
うん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:29:29.405 ID:SFWuCyrcd.net
ライトは点く?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:29:41.370 ID:CMFGvhTs0.net
それで満足ならそうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:29:53.333 ID:cmQHGspm0.net
何GBにしたいかによるけど32GBでいいなら同じの買って8*4にすればいいよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:30:14.608 ID:JngZy9efd.net
折れるかって言うくらいねじ込まないとハマらないぞ
なんなら少しくらい割れても大丈夫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:30:22.685 ID:q9dplqFk0.net
昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:31:22.488 ID:+eqF3ytS0.net
A1とB1に挿してる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:31:52.633 ID:/FjgrCqa0.net
そうだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:31:53.925 ID:74A3hUdP0.net
基本問題ないけどできれば全部同じメーカーの同じ製品で揃えたほうが無難

まぁデュアルチャネルのペアさえ同じなら大丈夫ではあるが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:31:58.772 ID:YeWSpBwNd.net
女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:32:10.688 ID:SEdSu0Tv0.net
それと同じのもう売ってない
中古しかない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:32:21.100 ID:ae2rePR90.net
マザボが16GB以上に対応しているならいいけど・・・

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:32:24.089 ID:Qx27qYmE0.net
なんで増やそうと思ったの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:32:35.011 ID:6ctnEyrD0.net
まず全裸になれよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:33:22.746 ID:YWPokaYr0.net
これ光らないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:34:12.509 ID:O8lItcS40.net
16G4枚差しで行こう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:34:59.078 ID:cra1e51p0.net
デュアルだから同じもの2枚買おうか
刺さってるものと同じものでなくてもいいから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:37:04.926 ID:BZ5TpGV7a.net
どうせそんな使わんやろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:37:38.909 ID:nCwNkG4g0.net
どうでもいいけど右のメモリちゃんと奥まで刺さってないぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:39:22.348 ID:E0JYMDHYa.net
>>4
どうしよう…これから友達とネトゲなのに…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:43:32.062 ID:lynVte/20.net
奥まで刺せ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 15:45:38.037 ID:POoWMvEo0.net
マザボの型番からググって
ちゃんと取説のメモリーのページ読んだ方がいいよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 16:00:45.000 ID:r2JL3N7ga.net
4スロットでの2枚挿しはA2B2に挿すんじゃないのか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/12(土) 16:36:24.211 ID:axasrzasa.net
別に同じのじゃなくてもささればいい

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200