2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五輪開催反対派はIOCから違約金請求されて税金を投入されても文句言わないんだよね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 15:54:56.184 ID:pEruADc80.net
簡単に中止できない事情もあるのに文句だけ言うとか終わってるな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 15:56:15.055 ID:LRWXsYRz0.net
世界的なパンデミックになってんのに違約金せびろうとする方がおかしいんだよ馬鹿が

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:00:10.691 ID:5RyPttl50.net
そもそも誘致の時点で反対だったし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:00:38.400 ID:pEruADc80.net
>>2
関係ないよ
IOCだって何人もの人間が動いて大量にお金使ってるし契約が履行されなければ損害賠償請求するのは当たり前だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:03:05.820 ID:E8GncmB80.net
開催したらもっと税金が大量に投入されてしまうんだけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:08:07.475 ID:pEruADc80.net
>>5
損害賠償の方が圧倒的に金かかるけど…

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:10:20.690 ID:LRWXsYRz0.net
関係なくねえよ馬鹿が

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:10:43.628 ID:BQiDhqhQd.net
違約金とかいうデマまだ信じてるやつwwwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:11:32.718 ID:U9IL/8ZS0.net
五輪賛成派は開催によってコロナが万円して経済損失を蒙り、
なおかつ大渋滞を引き起こして経済損失を被ってもいいんだね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:12:26.710 ID:U9IL/8ZS0.net
五輪賛成派は利権まみれでデメリットまみれの開催について1000億ぽっちきで開催するべきだと思ってるんだね?
そんなことで人名が脅かされていいと思ってるんだね?
医療崩壊しても構わないんだね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:16:22.802 ID:pEruADc80.net
>>10
一都市で開催なのに全国で医療崩壊起きるんか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:18:37.317 ID:vABtY6gH0.net
>>9
渋滞が起きるほど人が来るなら経済活性化するじゃん

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:22:08.503 ID:61/185fV0.net
なんで税金だけなん?
スポンサーにも金出させればよくね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:24:38.567 ID:vABtY6gH0.net
>>13
いや逆だろスポンサーは広告料払ってるのに開催せず広告が無駄になるんだから告訴する側でしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:25:16.479 ID:l2CA8Hv40.net
保険に入ってるから違約金払わなくていいらしいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:26:49.152 ID:15tlTB6K0.net
でもIOCってやべえやつばっかじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:27:11.556 ID:Qt6QxyQSd.net
違約金規定とかそもそも無いし海外で損害賠償請求されようが払う義務はありませんwwwwwwwww

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:29:17.078 ID:vABtY6gH0.net
>>17
日本で告訴すりゃいいだけじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:32:43.122 ID:Uv2YsOt90.net
>>18
敗訴するだけだぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:32:57.396 ID:GdQsZOXnd.net
>>18
日本の裁判所がそんな都合の悪い判決出すわけねえだろ
保険で賄われるのに日本政府が出す必要ねえわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:36:05.342 ID:vABtY6gH0.net
>>20
五輪開催は日本の都合の悪いことなんじゃないの?でもやるじゃん

保険って何の話?賠償金が発生したら保険降りるの?ソースあるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:38:14.887 ID:GdQsZOXnd.net
>>21
開催都市規定で保険の加入義務があるんですよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:39:02.728 ID:KoSMwadCd.net
IOCと東京五輪委員会のやつらの私財売ればいいだけだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:39:16.284 ID:BWjj5TjI0.net
もう平和の祭典名乗るなとおもう

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:39:24.686 ID:vABtY6gH0.net
>>22
僕のレス読みました?

賠償金が発生したら保険降りるの?ソースあるの?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:39:48.160 ID:E3MX9XAJM.net
その理屈だと賛成派は開催費用1.3兆円払うのかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:39:49.308 ID:bgJ8z2940.net
広告代理店の社員に日当35-80万払うらしいじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:40:30.968 ID:boai3jws0.net
マジレスすると五輪の違約金訴訟を海外でIOCが提訴して仮に勝訴判決を得ても、日本で日本国の資産に強制執行をかけられるかはかなり怪しい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:40:33.933 ID:GdQsZOXnd.net
>>25
賠償金はIOCが加入してる保険で賄われるって言ってるだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:41:27.623 ID:9riHbhpod.net
開催→多少なり金が動くから丸損ではない
中止→一切の利益なく大損でデフレに拍車がかかる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:41:32.610 ID:vABtY6gH0.net
>>26
五輪誘致した安倍政権と猪瀬都知事が選挙で勝って決まったのが東京五輪だよ

民主主義の観点から国民が支持したんだから当然税金を使うべき費用でしょ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:42:08.739 ID:MMfJX9k/0.net
普段から数千億バラ撒いてる政府だし文句言わないでしょ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:42:14.009 ID:vABtY6gH0.net
>>29
ソースがないなら僕にもうレスして来なくていいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:43:18.535 ID:12QXSOJJ0.net
東京オリンピックだから都民税上げて回収すればいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 16:43:39.947 ID:GdQsZOXnd.net
>>33
レスして来なくていいよwwwwwwwwww
俺の勝ちwwwwwwwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 17:00:11.847 ID:bOSlx/S5r.net
利権のクズに金払うよりまだ罰金払ったほうがマシ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 17:33:13.023 ID:ix51Bc1d0.net
>>27
中止にするとこういうのもなくなっちゃうからね
そら強行したいはずだは

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 18:07:03.018 ID:pEruADc80.net
>>35
お前はさっさとソースを出せ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 18:10:44.395 ID:mcvDUGBFd.net
>>1
五輪招致賛成派が払え
払えないなら責任取って自殺しろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 18:11:46.799 ID:mcvDUGBFd.net
>>5
その税金は日本人に使われる
違約金はケトウに取られる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/17(木) 18:29:03.645 ID:pEruADc80.net
>>22
そもそも開催都市契約に保険加入の義務なんて書かれてなくね?

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★