2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイトリーダー「俺が抜けたらこの店潰れるよ?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:24:12.972 ID:cnfWRY3f0.net
バイトリーダー「あー店長な、経営センス無いよね」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:24:59.467 ID:RkzF9nV00.net
バイトリーダーって馬鹿をいいように祭り上げられるいい名前だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:25:06.727 ID:Dy6m7SkBd.net
実際回らなくなって1人社員増員してたわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:25:54.389 ID:Iq9of/NL0.net
バイトリーダーってウケル

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:26:59.702 ID:cnfWRY3f0.net
バイトリーダー「もっと臨機応変に動けよ。そんなんじゃ社会に出てやっていけないよ?」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:27:29.413 ID:wqaRhL6O0.net
白木屋コピペ思い出した

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:28:44.010 ID:LmO5GYdl0.net
本当に評価されてたら社員登用されてるわけで
そうならないってことはいざとなったら切る気満点てことなのよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:30:06.798 ID:buRWUFSE0.net
バイトリーダー「店長、このメンバーで今日まわせってか!たはー、まいったなー」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:37:06.184 ID:XqvX1CW00.net
うちの高校の時のバイトの職場は店長や社員なんかよりバイトリーダーのほうが有能だったな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:37:35.032 ID:XqvX1CW00.net
>>7
あえてならないやつも多いよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 19:49:47.792 ID:wqaRhL6O0.net
閉塞したチーム(店)改革に意気込んでいたが、志半ばで閉ざされた模様

俺主将の提案した改革案
・休憩室への携帯電話持ち込みの禁止
若者バイトが休憩室に携帯を置き、空き時間にちょくちょくメールなどをしている現状を改善する為に出した案。
携帯は事務所預かりとしタイムカードを押す際に返すというルールにした。俺将の出した案で唯一通ったが、それゆえに若者グループから敵視されることに。

・あだ名やくんちゃん付けを禁止し、役職がある者には「○○さん」だけでなく、苗字の後にちゃんと役職名をつけて呼ぶという案
店長の「小中学校じゃないんだから…」の一言で否決

・「バイトリーダー」の役職名の変更
指導的な立場を明確にするため、「非正規雇用統括長」の名に変更を求めたが、却下。しかも店長のチクりにより俺将のあだ名がトーカツ君に…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/18(金) 20:01:41.683 ID:BknwNJpj0.net
下っ端「リーダー、何か〜リーダーの態度が気にいらないって〜、お客さんが〜」

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★