2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズって今見ても楽しめる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:32:01.742 ID:DK+ZLnJua.net
面白いの?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:32:55.032 ID:nFPHourEa.net
アイドルの歌と振り付けを伝説の魔法と勘違いする回は未だに伝説だよな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:32:56.455 ID:7utByth60.net
なろう系

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:33:31.891 ID:DK+ZLnJua.net
>>3
これって異世界?俺つえーなのかな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:34:48.338 ID:mPRY2wZn0.net
>>4
激つよ魔法使いだからな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:34:50.826 ID:+p3JgqfA0.net
最強主人公パーティが旅をしながら魔王を倒す王道ストーリー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:35:12.543 ID:DK+ZLnJua.net
>>5
なるほど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:35:31.548 ID:DK+ZLnJua.net
>>6
ドラクエみたいな感じなやつでいいのかな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:36:01.741 ID:DK+ZLnJua.net
長いから見ようか迷うな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:36:03.124 ID:jAbIbyGX0.net
リナよりアメリア派

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:36:04.238 ID:cyIbanPs0.net
主人公が初登場していきなり最強魔法で街を破壊するみたいなノリ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:36:36.074 ID:DK+ZLnJua.net
>>11
ギャグかよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:36:50.054 ID:Q1fwPmqL0.net
大型リバイバルされるの待った方がいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:37:34.628 ID:DK+ZLnJua.net
>>13
うーんいつまで待てばいいんだよそれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:38:11.325 ID:mPRY2wZn0.net
ギャグだけど中二要素も散りばめられてるよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:38:52.779 ID:U5AyrNos0.net
最強キャラが名前だけ出て姿を現さない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:39:00.032 ID:uh9xY7gr0.net
小さな胸をキュンキュン焦がし

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:39:43.757 ID:Lknt0nQY0.net
俺くんの元祖みたいなやつ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:39:45.923 ID:vMzHRpvod.net
リメイクにいつかは手を出すだろうな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:40:21.931 ID:DK+ZLnJua.net
>>19
最近古いやつリメイク多いからくるのかな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:40:44.557 ID:nFPHourEa.net
元祖なろう系といわれてもいいかもね
なろうのなれなかった本物だよ
このノリを真似した劣化版がなろう
実際当時はこの流れをバカにされてなかった
今の時代にレベルが低くなったから
なろう(笑)っていう侮蔑のレッテルになったわけだし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:41:12.292 ID:2o7skJA9a.net
人類最強クラスの主人公も魔族相手だと子供みたいに弱いけどな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:41:28.535 ID:LuifB1q50.net
90年代特有のあの絵が苦手って人がすでにいるかもしれんな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:41:29.423 ID:nmumbsZXM.net
詠唱は赤面ものいまみると

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:42:06.697 ID:DK+ZLnJua.net
>>21
なろう系苦手なんだよなこれはいけるかな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:42:26.642 ID:nFPHourEa.net
ほんと今の時代がこんなんだからなろうは笑われるんだよね
時代が時代でそれだけにクオリティがあれば今のなろうのような設定でも
伝説になれるっていう見本だね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:42:35.936 ID:DK+ZLnJua.net
>>23
最近古いアニメにハマってるから絵柄はたぶん大丈夫そうかな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:42:54.318 ID:vMzHRpvod.net
>>20
いつかは、その前にロストユニバースで
様子をうかがいそうだけどこれはやってもダメそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:43:12.414 ID:2o7skJA9a.net
このすばをよりシリアスにしたみたいな作品
設定厨も好きそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:43:34.280 ID:Lknt0nQY0.net
厨二的なものをネタじゃなくて本気でバカにするようなのが増えたのもなろうが笑われる要因だと思う

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:44:10.570 ID:v5WMdLmr0.net
今だとキツい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:44:15.916 ID:DK+ZLnJua.net
>>29
じゃあ結構シリアス系なのかこのすばはそこそこ楽しめたけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:45:09.863 ID:QCdFgEwsd.net
主人公パーティはクソツヨだけど敵はさらにその上をいく強さだからあまり無双してる感はない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:45:49.851 ID:/MyEIvKnx.net
リナって魔法使いなのにスーパーサイヤ人みたいに金色になって
剣持って戦いだすからな・・・
そこらへんはきちっと分けてほしかったわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:45:53.766 ID:OdAmRJ/O0.net
林原めぐみマニアと石田彰テンプレが欲しい人にはまあ

それ以外はちょっと厳しいあかほり系の亜種だし

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:46:04.449 ID:j9H9b8+J0.net
長編集と短編集がリンクしていたな
長編の第二部終了後も短編集は続いていたが
ストーリーのパターンに飽きて途中で読まなくなった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:46:05.574 ID:uh9xY7gr0.net
なろうって言っても人類最強格なだけでゼロスには勝てないだろうしなぁ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:46:44.297 ID:G+h39EVpa.net
−黄昏よりも昏きもの
 血の流れより紅きもの
 時の流れに埋もれし
 偉大な汝の名において
 我ここに 闇に誓わん
 我等が前に立ち塞がりし
 すべての愚かなるものに
 我と汝が力もて
 等しく滅びを与えんことを−

頑張って覚えようとしてたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:47:04.810 ID:Lknt0nQY0.net
>>33
魔族は本当はクソつよだけど格下相手に本気だせないみたいな設定のおかげで何とか戦ってるの好き

40 :屑野郎 :2021/06/19(土) 13:47:30.349 ID:u2g3dOaA0.net
ノリが古臭くてうんざりすると思う
直撃世代おじさんが言うんだから間違いない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:47:30.860 ID:2o7skJA9a.net
>>33
実際敵の手のひらで転がされてるしな
魔族は精神体だから本気出せない設定も絶妙

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:48:18.239 ID:LuifB1q50.net
ナーガのおっぱいがどれだけバインバイン動いても全くエロさを感じなかったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:48:23.833 ID:J/ZVx6Xcd.net
>>38
偉大な→偉大なる だぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:48:51.950 ID:rU8HJaUS0.net
人類最強クラスの主人公も故郷のお姉ちゃんの足元にも及ばないからな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:48:55.263 ID:OdAmRJ/O0.net
あ、後挿し絵担当の人が同人誌でエロいリナの絵描いてて富士見の人に怒られてたような

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:49:26.846 ID:nFPHourEa.net
ナーガってどうなったの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:49:26.932 ID:w0Fc/0Dw0.net
スレイヤーズのOP今聞いたら心にくるな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:50:50.050 ID:cyIbanPs0.net
林原めぐみが好きなら見ておいて損はない作品

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:51:26.507 ID:OdAmRJ/O0.net
僕は苦手です!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:52:09.406 ID:xQesAoLrd.net
長編ではないにしろ映画5本もやってんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:52:18.645 ID:/MyEIvKnx.net
天地無用のほうがまだ面白いんじゃね?
当時天地の爺ちゃんとカガトが戦ってる時
爺ちゃんが光鷹翼で攻撃防ぐのがかっこよすぎて
何度も見直してたな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:53:10.728 ID:mPRY2wZn0.net
>>48
こういう役の方が合ってるよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:53:56.280 ID:mPRY2wZn0.net
>>51
あれ大抵の事爺ちゃんのせいだったっけ?

54 :屑野郎 :2021/06/19(土) 13:54:11.846 ID:u2g3dOaA0.net
>>47
あの時代の林原の歌って説教くさくて今聴くとなんかしんどいわw

ええ、もちろん当時は なんて心に沁みて力が湧いてくる歌なんだとか思ってました
色々シングルCD買ってましたおじさん!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:54:38.002 ID:LuifB1q50.net
3年前に18年ぶりの新刊が出た時はそれだけで笑ったw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:55:40.639 ID:rU8HJaUS0.net
天地は鷲羽より上位の神様になったって聴いてビビった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:56:23.298 ID:w0Fc/0Dw0.net
>>54
しんどいってのは分かる
歌じゃなくて受け入れられない衰えた自分が嫌になる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 13:57:05.223 ID:e42SrePH0.net
フィリア・ウル・コプトさん可愛い

59 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:00:21.380 ID:u2g3dOaA0.net
>>57
現実を知ってうわべだけの綺麗ごとのくだらなさを知ったのさ・・・
歳とったなぁ〜 ;;

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:01:18.696 ID:nFPHourEa.net
甦れよ
かつてのおまいらよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:02:47.491 ID:OdAmRJ/O0.net
伊集院光のラジオのネタ葉書で
「林原めぐみのCDをフリスビーで投げる」
ってのがあったけど90年代が過ぎると僕も自然とそんな心境になったな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:02:54.457 ID:G+h39EVpa.net
>>43
ミスったわ

63 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:03:05.053 ID:u2g3dOaA0.net
みんなしてあの時代のOPとかED貼って聴くかwww
テレビのやつな アニメーションあるやつ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:04:55.630 ID:w0Fc/0Dw0.net
前向きな曲を聴かなくなるって人間終わってると思うわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:06:55.314 ID:RzNM8n5S0.net
サムラインはよアニメ化

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:07:17.078 ID:/MyEIvKnx.net
CMでこれ流れてて発売日に買って
何百回って聞いてたなぁ
https://youtu.be/LDSNqG_qEbc?t=72

67 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:08:40.036 ID:u2g3dOaA0.net
Slayers Try Opening
https://www.youtube.com/watch?v=O5rJRlq11pc

正直、当時も臭いなぁと思ってました

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:08:55.048 ID:c2hLNCJ00.net
>>43
アニメでは「偉大なる」で原作では「偉大な」だった気がする

69 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:09:58.491 ID:u2g3dOaA0.net
>>64
プリキュアの歌はよく聴くおじさん

前向きの聴かなくなるんじゃなく若かった自分が聴いてた曲が恥ずかしいと思うんだろうw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:10:00.624 ID:kwaOjKZ80.net
林原や90年代の絵柄嫌いなら無理だろうな

71 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:11:44.382 ID:u2g3dOaA0.net
若い僕らの耳とハートにはグッときたんです!!;;

セイバーマリオネットJ op
https://www.youtube.com/watch?v=odJ-SzwqWoM

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:11:51.067 ID:8CsZ/zCa0.net
俺は好きだったし、そこまで古くないし、楽しめるんじゃね?
ただし1期は放映時に既に少し古く感じた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:12:48.418 ID:G+h39EVpa.net
https://youtu.be/uJaf6AfzEM4
https://youtu.be/do1l-mIugJc

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:15:07.562 ID:w0Fc/0Dw0.net
>>73
これこれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:16:11.653 ID:6imjDW640.net
ノリが合うかどうかだなぁ
設定とかは今読んでもうまく考えられてるよ世界観とか
中二ではあるけど主人公無双ではないし

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:18:09.015 ID:6imjDW640.net
スレイヤーズの主題歌は映画系のやつのがいいな
元気出る

77 :屑野郎 :2021/06/19(土) 14:18:38.840 ID:u2g3dOaA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=coEd6Lx_-cY
このOPの語りはたまらなく懐かしい ;;

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:18:50.805 ID:8CsZ/zCa0.net
>>76
タコ食ってパー♪

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:19:24.284 ID:p/E7tySvr.net
主人公めちゃくちゃだけどあいつ魔王倒すと魔法使えなくなるんやで

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:20:34.005 ID:Wo2cBsES0.net
Give a reason今でも家族いない時だけプレイリストに入れてるが
挫折ニートから紆余曲折経てやりたい事仕事に出来て成功掴んだ今聞くと刺さりまくる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:38:09.705 ID:FhyMqh8j0.net
ドラまた

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:44:28.298 ID:Us1NjKB20.net
>>34
リナが金色になるのは金色の魔王に体乗っ取られた時だけだな
リナは最初から「一流の魔道士にして剣士」であるハイブリッドなキャラだよ
要所要所で剣を使った戦闘もこなしている

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 14:50:16.437 ID:78obkgDS0.net
恋に恋する女の子にはまぶしすぎるのマイダーリン

総レス数 83
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★