2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳新卒だけど6月も無内定で終わりそう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:53:43.526 ID:QBl82eNq0.net
もうどこの会社も応募締め切り
やっぱりアラサーは無理だったか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:54:41.568 ID:IhAylxYG0.net
博士行ったの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:55:34.735 ID:QBl82eNq0.net
>>2
うつで大学中退してその後入り直した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:56:17.928 ID:ryqFPjSj0.net
まだ慌てるような時間じゃない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:56:50.230 ID:QBl82eNq0.net
よく20代で大学行きたいとかいうスレ立つけど医歯薬でもない限りやめたほうがいいよ
就職は選ばなければなんとかなるって嘘だから
30人しか社員いない零細企業にも落ちたわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:56:52.905 ID:T7Y62IM90.net
だって実務経験ないなら普通の新卒でいいもん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:57:44.955 ID:7cC+7by00.net
院卒ですらないのか
そりゃ若い方選ぶよ
よっぽと優秀なら別だけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:58:04.506 ID:+u279MkQ0.net
底辺職どうぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 22:59:22.915 ID:+S6/hA5g0.net
若いほうがまだええもの

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:03:27.299 ID:QBl82eNq0.net
マジで一回ドロップアウトしたらやり直せないの日本のバグよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:04:38.024 ID:+u279MkQ0.net
てか鬱はぜったいとらねーな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:05:02.562 ID:QBl82eNq0.net
>>8
そんなもん就くくらいなら生保で楽に生きてかつ国に迷惑かけて復讐したるわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:05:32.889 ID:IW3336Tja.net
普通に考えてただ5年老けてるだけのやつなんていらない
ストレス耐性も低そうだし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:05:36.397 ID:QBl82eNq0.net
>>11
そんなもんクローズにして就活してるに決まってんだろ
それでも空白期間がありゃ落ちるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:06:21.958 ID:T7Y62IM90.net
面接では空白についてなんて言ってんの

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:06:35.460 ID:QBl82eNq0.net
>>13
でもおかしくね?
人生80年の時代にまだ20代の若者が働こうってのに1個も内定貰えないんだぜ?
年齢に厳しすぎよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:06:59.084 ID:Lhn7E00+p.net
29で初めての正社員になったよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:07:21.054 ID:QBl82eNq0.net
>>15
バイトしてましたとかいってる
半分は事実だし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:07:31.706 ID:QBl82eNq0.net
>>17
うらやまし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:08:01.310 ID:T7Y62IM90.net
>>18
なんで大学やめてバイトしてまた大学入ったんですかって聞かれたら

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:08:44.549 ID:QBl82eNq0.net
なんかホームレスとかナマポの気持ちよく分かるわ
いじめによる鬱とかでキズモノになった人間が被害者なのに排除される世の中

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:09:03.276 ID:lfN3XA7X0.net
飲食でも受けたら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:09:23.917 ID:zn7AtUyv0.net
本当のこと言ったほうがいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:09:33.357 ID:QBl82eNq0.net
>>20
○○(専攻)をコレコレこういう経緯で学びたくなったので〜みたいに答えてる
もちろんこれではごまかせないので落ちますがね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:09:48.475 ID:h3g5fCYda.net
お前はハンデを背負ってるから周りよりアピールしなきゃいけない立場なんだよ
どうせ当たり障りなさそうなことだけ言えばいいとでも思ってんだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:10:02.567 ID:QBl82eNq0.net
>>22
飲食工場小売はもう山程受けて落ちたわ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:10:34.570 ID:T7Y62IM90.net
誤魔化してしどろもどろになるより正直に言った方がよさそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:11:28.421 ID:QBl82eNq0.net
介護と運送は悪いが本当に無理
赤の他人のウンコの世話とかムリだし運転下手だし
この辺の仕事しか無いなら親が死ぬまでニートしてその後はナマポもらったほうがマシ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:12:27.813 ID:QBl82eNq0.net
もうクズ人材には変わりないので今更ニートとかナマポになったところで底辺が最底辺に行くだけだからな
プライドとかないのでそれでいいか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:13:56.487 ID:QBl82eNq0.net
>>9
これが真理
若い高卒(大学中退)と若くない大卒なら前者のほうがまだ救いがあるわけよ
20代だろうが普通の年齢から外れたらもう終わり

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:14:09.536 ID:pzo0nazaa.net
大学で勉強したこと活かせる業界ないの?
まさか大卒なりたくて適当にいっただけ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:15:23.038 ID:QBl82eNq0.net
まず飲食や介護なら受かるみたいな言い方してる奴5chによくいるけどあれ嘘よな
いくら人手不足の業界だからって正社員として採用されるにはそれなりのハードルがある
誰でもウェルカムなら何十万人もフリーターがいるわけない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:16:01.954 ID:T7Y62IM90.net
飲食や介護ならって見下してるのが伝わってるんだろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:16:56.664 ID:UxBPe2P1d.net
人売り人材派遣でスキルつけるしかないやろな
スキル付かないところに売られたら終わりだけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:17:00.060 ID:Lhn7E00+p.net
嘘ばっかりつく社員なんかいらないわな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:17:21.143 ID:QBl82eNq0.net
>>31
無さそう
進学した理由はぶっちゃけ20代の内なら大学出といたほうが中退のままよりマシかと思ったから
まあそんなことはもちろんなかった
俺が馬鹿だったのは認める

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:19:30.876 ID:QBl82eNq0.net
>>35
就活なんか嘘つき大会だろ
正直にマイナス要素話したら速攻落とされるんだから
嘘つきやめろって言うなら病歴ありの人間にも寛容な社会になってから言ってほしい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:20:35.032 ID:QBl82eNq0.net
>>33
そりゃ就きたくないもん
みんな就きたくないでしょ?俺も一緒だよ
好きで年増新卒やってるわけじゃないんだからブラック労働強いられる義理はない

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:20:37.742 ID:7rOCbWk1a.net
>>37
バレバレのゴミみたいな嘘つくよりは正直に打ち明けた方が理解してくれるとこありそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:20:48.023 ID:QBl82eNq0.net
ナマポバンザイ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:21:10.683 ID:WsSNTjztr.net
今の時点で締め切ってる企業なんてお前には無理だろそりゃ…

12月くらいまで採用続けてる企業じゃないと真面目に入れるわけないじゃんアホかよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:21:50.447 ID:QBl82eNq0.net
>>39
就職課ではとにかく鬱のことは隠せって言われたがな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:22:47.091 ID:QBl82eNq0.net
>>41
どうせクソブラックとかだろワタミみたいな
そんなとこで働くならニートするわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:22:53.586 ID:tSpZGyXla.net
>>42
受ける業界に興味をもて
当たり障りなさそうなこと言うだけなら若い方とるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:23:23.507 ID:QBl82eNq0.net
なんかもうどうでもよくなってるから口悪いけど半分本心だよここに書いてることは

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:23:57.855 ID:QBl82eNq0.net
親には悪いけどこんなゴミを生み育てた責任取ってもらうわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:25:17.118 ID:NpKkjEUN0.net
27歳新卒がホワイト企業に就職出来ると夢見ててワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:25:36.673 ID:QBl82eNq0.net
>>44
興味は持ってるよ
面接練習も就職課で受けまくって最大限熱意伝えるよ
でも端から向こうは聞いちゃいないって
だから落ちるそれだけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:25:48.516 ID:WsSNTjztr.net
>>43
お前が言ってる飲食工場小売なんて6月で締め切ってる企業のほうが珍しいわ
一部上場企業でもな
イオンリテールですら締め切ってないんだからな

お前みたいな嘘つき野郎は就職なんて無理

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:27:37.098 ID:QBl82eNq0.net
>>49
だからクソブラックでしょ
言っとくけど居酒屋とかは流石に受けてないわ
何度も言うけどそんなとこで働くならニートするわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:28:08.995 ID:QBl82eNq0.net
>>47
ここまでのレスを読んでくれよ
ニート&ナマポでいいやってなってるでしょもう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:28:34.165 ID:3+wCCGRLa.net
こういうのがネカフェ立て籠りとかやるんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:29:35.436 ID:QBl82eNq0.net
鬱になったりブランクある人間が20代にして人生詰むのマジで当事者からすると理不尽
通り魔とかやってほしいのかな?ストレートで一流企業勤めの上級国民に報復してやろうか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:30:07.102 ID:QBl82eNq0.net
>>52
大宮のか
正直気持ち分かるわあーいうの
犯罪は駄目だけど

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:31:15.536 ID:TRTJSPns0.net
年齢差別が異常に厳しいんだよな日本は
雇ってやれる立場じゃないけど俺は正直者が大好きだよ
平気で嘘付ける奴は信用できんし嫌いだわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:32:39.659 ID:Yy7gm6dua.net
>>42
それに従った結果が今の君だよ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:33:10.750 ID:QBl82eNq0.net
>>55
鬱をオープンにして就活した学生のほうが珍しくね?
正直現役でも鬱持ちは隠してると思うぞ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:33:58.703 ID:QBl82eNq0.net
>>56
じゃあ何もかも正直に話したら雇ってくれる会社ってどこよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:34:37.400 ID:cJSzcD8T0.net
>>55
その話は俺も聞いたことある。なんか異様に年齢で区切りたがる
「何歳だったら、普通は〜してますよね。あなたずいぶん遠回りな人生送りましたね」
海外生活長かった人が、日本に来て生活すると、そんなこと言われることがあまりにも多すぎるって話

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:36:39.076 ID:QBl82eNq0.net
もう便所の落書きで愚痴スレ定期的に立てないとやってられないわ
俺もそのうちウッドデッキくんみたいに特定とかされるのかな?またそうなったらそうなったでいいや
自営業で妻子持ちのウッドデッキと違って俺は失うものなんかないから…

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/19(土) 23:49:37.162 ID:TRTJSPns0.net
>>59
テレビ番組とかの一般人紹介ですら名前の横にわざわざ年齢付けるのが当たり前な国だからなあ
年齢に対する絶対的な信仰というか因習が深すぎる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 00:21:10.828 ID:arxMC9TzM.net
>>1は理系?

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★