2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黄金のガッシュベルとかいう漫画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:03:18.909 ID:ID3uz8OUa.net
普通に面白いのな。
コロコロとかガキ向けの漫画かと思ってたわ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:03:42.070 ID:qFLKlHVza.net
アニメがゴミ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:03:54.220 ID:CbuH18F9a.net
マガジンだぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:04:14.522 ID:mUh/KGZaM.net
金色じゃなかったっけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:04:25.553 ID:mUh/KGZaM.net
あとサンデーな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:04:36.380 ID:K/0f+y5ZM.net
レス乞食

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:06:31.169 ID:qFLKlHVza.net
ちゃんと展開して青年層も狙えばよかったのに
低年齢層狙いにして早々に息を引き取ったゴミコンテンツと化した
子供だましだと思ってしょうもないカードで展開した東映版遊戯王みたいなもん
原作あんなに面白いのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:08:43.503 ID:EBeUo48C0.net
漫画は金色のガッシュ
アニメは金色のガッシュベル

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:09:21.097 ID:qFLKlHVza.net
あれだけ展開してアニメをラストまで出来ないとかアホだろ
OP曲は最高だが中身にクオリティーが低すぎ
コロコロでも別の人が漫画やってたがほんと酷かった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:12:55.582 ID:wRPf/MaJa.net
青年層を狙えばよかったのにワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:15:07.497 ID:mUh/KGZaM.net
少年マンガは少年マンガでいいよ
作者が藤田和日郎の元アシだからベースが少年マンガやし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:16:30.825 ID:c0aPv+LHd.net
最近の流れならワンチャン再アニメ化あるだろ
出版社と揉めてたのがどうなるか知らんけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:19:03.760 ID:qFLKlHVza.net
ちょっと前ならソシャゲ展開したりコラボに出てきたりで
何かしら活動はあったけど今はさっぱりだな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:19:22.129 ID:Qkzl1fZb0.net
作者がイキリって事しか知らない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:23:25.805 ID:UfMhIYEEa.net
あの頃のサンデーの編集って暗黒期だろ
ジャパンとかプププといい
生原稿紛失といい絶対何かはあった
作者は作者で問題児だけど小学舘やサンデーの方に問題があったのは間違いない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:31:41.581 ID:Ka6lE50j0.net
アニメそんな酷かったっけ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:55:56.790 ID:09hmacuD0.net
魔本のおもちゃ勝ったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 13:58:03.573 ID:Or2SWRaZa.net
>>16
最悪だったぞ
ゼオンを悪役のまま魔界へ送還したんだぞ
俺はゼオンとガッシュの和解を楽しみにしていたのに
http://imgur.com/DIwZKGt.jpg
http://imgur.com/rCsuMFZ.jpg

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 14:43:11.659 ID:WxsqobVP0.net
チェリッシュかわいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 14:46:38.408 ID:0XskYg6r0.net
これ名シーンみたいに言われてるけどいつもガッシュの表情と吹き出しの小ささで吹く
https://i.imgur.com/JmtWfKW.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 14:48:40.130 ID:UfMhIYEEa.net
>>20
当時これネタバレみてマジで感動した
ダニーなんて一話?二話程度しか出てないのに
ここで助けにきてくれるの嬉しすぎたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 14:55:08.109 ID:2ersFmiLd.net
アニメはフォルゴレの歌がよかった

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★