2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラボはいつになったら定価で買えるんだ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:20:23.035 ID:QE6ZOMx+0.net
マイニングで買ってるやつは死刑で良くないか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:20:52.534 ID:qt6gmGTz0.net
オンボでいいわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:21:40.406 ID:2uVlHWMza.net
あと2年くらい先

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:22:53.729 ID:QE6ZOMx+0.net
>>2
マインスイーパとかしか出来ねえよ

>>3
いやそんなはずは無い
半年くらいで定価に戻してくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:23:12.527 ID:bJizT1SC0.net
半導体の不足はしばらく続くよ
物理的に積層するのに数ヶ月かかるんだ
日本以外の国では大したものも作れない機械と材料を、日本で作って海外の工場で生産させている

半導体自体は日本では高すぎるから作らないから胴元になってるのだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:23:37.941 ID:fjE3D9AS0.net
2年じゃどうにもならんぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:23:56.126 ID:Ok6B+MXG0.net
深刻なシリコンウェハ不足
どうにもならん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:24:47.759 ID:QE6ZOMx+0.net
ふざけるな!
じゃあ俺はこのままだと安く買えないってことか!?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:25:38.589 ID:bJizT1SC0.net
恨むならそう言う事態を生み出した奴を恨みな

政治と生活は密接に関連してるんだ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:26:54.114 ID:QE6ZOMx+0.net
>>7
シリコンウェハとやらはなんで不足してんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:27:08.010 ID:dwrqsLx80.net
半導体はスマホが優先的に枠獲得してるからな
その次が自動車の電子部品
PCパーツは後回し

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:30:46.540 ID:L0ugfdMS0.net
仮想通貨死んできてるしもう少しじゃね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:33:57.905 ID:QE6ZOMx+0.net
>>12
もうそういう次元の話じゃない気がしてきた

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:42:24.378 ID:p1Zu7bsZ0.net
昨年末に3070積んだPC買ったけど今じゃ下位スペックで同等の値段だからなぁ
マジで買い時わからん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:44:26.271 ID:QE6ZOMx+0.net
>>14
いい時にかったな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:46:00.121 ID:D9uJK/JY0.net
BTOはまだ良心的な価格に見える
グラボの転売価格と比較すればだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:46:29.439 ID:TtFMlhulr.net
俺も買い換えようと思ったらクソ高くなってて様子見中だわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/20(日) 19:57:25.202 ID:hMBNosh2d.net
今ならBTOと自作同じくらいで組める気がするが

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★