2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅ワークをニートと勘違いしてるやつって実際にいるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:11:25.983 ID:PYUMmmCq0.net
こういうの
https://i.imgur.com/1enBFuY.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:12:23.446 ID:UYiN9FOX0.net
まともな人間だとない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:12:34.755 ID:3Bmhlcur0.net
嘘松の脳内にしかいないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:13:32.048 ID:4A2HITR+0.net
VIPのクソスレみたいなもん
理不尽盛りで思わず書き込みたくなるやつ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:13:54.477 ID:PYUMmmCq0.net
今は在宅ワーク当たり前だよな
昔はいた?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:16:14.365 ID:kg4CyPpM0.net
胸糞悪い広告にありそうな漫画だな
つまりこの作者は殺していい人類

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:16:29.457 ID:PYUMmmCq0.net
ちなみに、これの元のやつは「こんなの現実にいるの?」みたいなこと書いてあったから嘘松とは少し違うかな
あくまで架空のエピソードという前提

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:18:00.074 ID:4A2HITR+0.net
>>7
でも理不尽で思わず確認して文句いいたくなる広告で釣ってることには変わりないからな
ただただ不快

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:19:45.582 ID:PQyJaPoXx.net
サムネはこういう絵でも
内容は大抵ビヨンド

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:19:57.376 ID:1bQnThMt0.net
会社でテレワーク中に奥さんに普通に話掛けられて
家事や買い物から子供の面倒見るの頼まれたりするって言っている人が結構いた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:21:08.249 ID:PYUMmmCq0.net
実際このシリーズ胸糞悪いよ
こんなキチガイ現実におらんだろーってぐらい盛りまくってるから
まあ、所轄ざまぁ系だから最後はフルボッコされるお約束だけど

で、本題だけどやっぱり現実にはこんなことは起こり得ないのか

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:22:07.774 ID:4A2HITR+0.net
実際にいるかもしれないというのが怖いところだけど
流石にごく少数だし出会う機会はないだろう
と思いたい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:24:34.355 ID:PYUMmmCq0.net
(きづくな)

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:31:24.815 ID:PQyJaPoXx.net
やはりそうか
https://www.youtube.com/watch?v=lcUc58LvXEg

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:33:15.963 ID:PYUMmmCq0.net
>>14
初めて見た時はなんじゃこりゃだった
サムネとちがいすぎる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:34:45.384 ID:PQyJaPoXx.net
>>15
これビヨンドっていう海外の動画素材なんだよね
これ系が大抵この絵なのはそういう理由

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:36:37.720 ID:PYUMmmCq0.net
ちゃんと描いてるやつもあるけどね
これ系のが多いかもしれない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:39:52.101 ID:k/gNXxkWa.net
モナリザの戯言
ショコラ劇場
エトラちゃんは見た

この辺のは素材使わずにやってるよ
内容自体はどこかでみたやつだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:40:42.399 ID:PQyJaPoXx.net
どっかの掲示板に書かれたような話引っ張って作ってるのが多いから
違うチャンネルで全く同じ話な場合も多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:43:41.839 ID:PQyJaPoXx.net
大抵自分勝手で主人公や周りに迷惑かけまくってた奴が
社会的に抹殺されるって展開
時代劇並みにワンパターン
だがやたら再生数すごい
みんなこういう話好きなんだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:46:17.542 ID:1bQnThMt0.net
>>14
今見たがこれはどうみても作り話だな…

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:47:22.789 ID:PQyJaPoXx.net
一番多いのは兄弟間差別ものかな
明らかに兄弟のかわいがり方に差がある親が登場し
一人をかわいがりまくり主人公を迫害する
そんで最終的に主人公が立派になり親に復讐しする

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:47:29.781 ID:uPGVShEAa.net
こんなのが実際にいてたまるか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:48:14.114 ID:rqyMIt/Q0.net
この手の動画の脚本とかクラウドワークスあたりで募集してるけど、そこまで高くないんだよなあ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:52:05.252 ID:PQyJaPoXx.net
>>24
スカッとジャパンで採用されりゃ3万円

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:53:41.924 ID:j1Oi46wx0.net
この手乗って創作前提で楽しむものだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:54:01.999 ID:PQyJaPoXx.net
毒親
不倫妻
無断駐車
不条理クレーマー

まあ似たようなもんだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:55:19.844 ID:PQyJaPoXx.net
ここまで極端ではないにしろ
実際不条理なこと言う自分勝手な奴っているからなあ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 02:57:11.671 ID:PQyJaPoXx.net
見た目貧乏人そうだと門前払いする高級店の店員なんて実際にゃ絶対いないだろ
高級店そういう頭の人間見抜けないわけないし

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★