2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]致死率が50%を超える真菌感染症「ムコール症」がインドで拡大中wwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:37:37.540 ID:Ugea4l3y0.net
In the Wake of India’s Covid Crisis, a ‘Black Fungus’ Epidemic Follows - The New York Times
https://www.nytimes.com/2021/06/20/world/asia/india-covid-black-fungus.html

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染者数がピーク期の1日40万人超から6万人ほどに減少したインドにおいて
致死率の高い真菌感染症「ムコール症」の感染が拡大しています。
感染拡大の原因は不明瞭ですが、COVID-19に対するステロイド治療が間接的な原因となっているとみられています。

ムコール症はさまざまな真菌(カビ)の胞子を吸い込むことによって感染する病気で
極めて進行が早く、脳に広がるのを防ぐために眼球摘出や鼻・顎の切除が必要になるケースもあり
致死率は50%を超えるとされています。
そんなムコール症がインドで拡大し続けており、3週間で3万人超という感染者を出しているとのこと。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:38:40.049 ID:Rd2QlcK+p.net
いまだにノーマスクで集会やってる土人だしな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:39:07.064 ID:XSpGV/V80.net
残念だけど真菌なんて日本じゃ流行らない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:40:26.933 ID:muOjKXOYM.net
>>3
俺の包茎チンポの中では大流行してるけどな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:40:26.906 ID:2PnRMwCN0.net
いやーんこわーい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/21(月) 14:42:03.277 ID:KxPEXR00r.net
マジ?
眼球摘出は嫌やわ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★