2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ドゥテルテ比大統領「ワクチン打て。嫌なら全員投獄する」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:06:30.678 ID:dmI6IqA6d.net
フィリピンのドゥテルテ大統領は21日、新型コロナウイルスのワクチン接種を拒否する国民に対し、「ワクチンを打つか投獄されるか選ぶことになる」と警告した。
首都マニラの複数のワクチン接種会場では訪れる人が少ないという報告を受け、同大統領はこの日のテレビ演説で、「政府の助言を聞かない国民に憤慨している」とも述べた。

https://news.livedoor.com/article/detail/20407124/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:06:57.132 ID:vGZ+UrQH0.net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:06:58.481 ID:tBNPQ6kpp.net
強権すぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:07:25.467 ID:2nxvO/y0p.net
こいつはマジで息子すら殺すくらい本気でやるから強い
こんくらいの強さが欲しい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:07:27.913 ID:WN+oCElTa.net
こわい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:07:51.746 ID:uYgjN/Rz0.net
リーダーシップすごい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:08:00.270 ID:OcRWV/w60.net
ワクチンのせいで薬局の痛み止めが売り切れまくってるって
知人の婆ちゃんが困ってたよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:08:26.497 ID:nUiU87ig0.net
フィリピン怖すぎるんだけど

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:08:38.974 ID:HrXzsatk0.net
アホな奴らってこういうやり方を称賛するんだろうなぁ

二言目には「強い処置を!」「リーダーシップ!」とか言って、国家による人権侵害を当たり前のように要求するよな
日本の人権教育ってどうなってるのかマジで怖くなる
コロナなんぞよりもこの人権理解のなさに恐怖するわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:08:49.924 ID:80XV2Nfa0.net
俺もアセトアミノフェン買い占めとくか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:09:16.156 ID:5qewHsIx0.net
>>9
その通り
お前はアホだ!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:09:38.064 ID:1R0+vocK0.net
良く知らないんだけど法的裏付けってないんでしょ?
検察はだんまりなの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:09:40.279 ID:u0VZH6LXM.net
日本に必要なのはこの迫力
これぐらいでないと民衆の代表として霞が関と闘えない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:09:53.604 ID:3R6LwGI3p.net
>>9
中国が独裁支配政治で成功してる時点でドゥテルテのやり方を脳死で非難する方が頭悪いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:10:06.171 ID:TDk+GcE10.net
一長一短だよな
こういう時はリーダーシップある方が良いけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:10:18.500 ID:EbwlmNKf0.net
ドゥテルテはガチ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:10:28.052 ID:dyeSryVe0.net
>>11
ワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:11:13.795 ID:Jz+FwymX0.net
これで良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:11:29.467 ID:OcRWV/w60.net
日本人は自分たちで自由を制限していくの大好きだからな
奴隷根性丸出し

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:12:06.206 ID:FbW/yBkh0.net
フィリピン人は日本人に比べて平均IQが20くらい低いから
マジで陰謀論を直ぐに信じちゃう傾向があって

日本でもバカが陰謀論怖がってワクチン嫌がる奴がいるけど
そのレベルの奴がマジでゴロゴロいるんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:12:35.046 ID:j4EOJrCr0.net
フィリピン版トランプとか言われてたけど普通にトランプよりヤバいと思うんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:13:13.312 ID:1AfgISUX0.net
>>11
歯磨き粉吹いたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:13:22.556 ID:qk7yRsiT0.net
なんか知らんけど天皇と会った時はめちゃくちゃおとなしかったよなドゥテちゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:13:27.880 ID:80XV2Nfa0.net
>>20
日本でもオカルトバカの口車に乗る義務教育受けてねえレベルのバカはいっぱいいるからフィリピンと大差ないように見えるが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:14:21.356 ID:j4EOJrCr0.net
ジャップもなんでも韓国と繋がった電通の陰謀にするもんな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:14:21.746 ID:XsNOASMqr.net
ヘリから人放り投げた大統領って今後もでてこんだろな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:14:43.589 ID:Z8EeME1+0.net
俺は最後でいいよ^^;

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:15:01.798 ID:WN+oCElTa.net
>>23
日本の天皇はラストエンペラーだから一応礼節をもって接したんじゃね?
俺は溥儀が真の最終皇帝だと思ってるが

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:17:40.721 ID:FbW/yBkh0.net
>>24
いっぱいいるとはいえ
それを普通とは言わずにバカと言えるだろ?

フィリピンでは普通がそのレベル

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:19:13.274 ID:u56cCLP/0.net
ドゥテルテさんってあれだっけか?
世界でも上位で治安悪かった自国内の地域を疑わしきは殺せで短期間で世界でも上位の治安良い地域にした人だっけ?

31 :屑野郎 :2021/06/22(火) 14:19:25.717 ID:PelR6pxb0.net
>>9
ん〜 主要国みたいな発展してる国でこれだとアレだけど
発展途上国はこんぐらいじゃないとのし上がれないと思う
いつまで経っても発展途上国から抜け出せない

なんだかんだでドゥテルテは歴史に名を刻むと思うな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:19:29.697 ID:FPLlfNH2a.net
アストラゼネカなら投獄される方がまし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:20:43.957 ID:HrXzsatk0.net
国民自身が「俺達の人権を破壊してくれ!強い指導者バンザイ!」とか叫んでるんだからな
常軌を逸してる様に恐怖しか感じない

政府が「お願い」で対応してるのは人権の侵害の前例が出来るのをなるべく避けて慎重に対応してるから
政府の方がよっぽど国民の権利の保護に対して善良な対応取ってる
もう笑いしか出ないな

この国の国民の程度の低さがよく分かるわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:21:36.636 ID:fduBgUxNp.net
>>30
自分がその立場ならふざけんなだけど周りや歴史的観点から見たらまぁ上策だからなぁ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:24:07.076 ID:tgWGPgZ80.net
日本は逆に餌あげるのがいいんじゃない?
ワクチン売ったら1万円やるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:24:14.622 ID:IdC64Lyud.net
>>9
自分らで選ばなきゃいけない責任を負うよりも
強いられて文句を言う無責任の方が楽って考えなんだよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:24:20.208 ID:tgWGPgZ80.net
ははっ誤字

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:25:15.514 ID:2vzmBFZT0.net
ワクチン打ってない奴をたくさんつかまえて刑務所に閉じ込めたら
パンデミック起こして大変なことにならないかな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:25:55.999 ID:XsNOASMqr.net
>>38
捕まえて射殺だよ
それくらい普通にやる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:26:14.754 ID:u0VZH6LXM.net
フィリピンのようなガチの失敗国家の歴史を精算して発展させてる優秀な指導者。
人権厨は説教以外は安全も秩序も生活もくれなかった。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:27:20.607 ID:FObfdI0ra.net
良くも悪くも前時代的だけどそのくらいしか国をまとめる方法がないってのがね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:28:15.763 ID:Y0W3Zrm+a.net
>>4
安倍は知らんが、菅と小池百合子はコロナ後の自分の保身ばっか考えてるから指導力を発揮出来ないんだよな。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:29:28.400 ID:LQWQXhYfH.net
フィリピンの刑務所って金払えば何でも出来るんでしょ?
振り込め詐欺師が刑務所から詐欺やってるってTBSで特集してた

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:30:28.858 ID:u56cCLP/0.net
綺麗事だけじゃどうにもならないんだろうしな
どう足掻いても俺はドゥテルテさんより頭悪いしこの方法以外でもっと平和的に効率的にワクチン摂取と感染対策しろと言われても方法思い付かない
いつまでたってもグダグダ無益な話し合いだけして頑張ってますよ感出してるだけでその実なーんにも対策進んじゃいないどっかの国よりはマシだと思うよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:34:27.878 ID:lRoDRBXoa.net
マニラだけだろ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:35:57.578 ID:u14n348za.net
>>33
単に法律が作れないだけだろ何言ってんだ
政府がその程度の法律も作れずお願いしかできないからこそ強い指導者とか言うやつらが増えるんであって

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:36:04.748 ID:X9KxNcU8p.net
こんだけ好き放題やってても市長から大統領になるくらい支持されてるし支持率も8割近いし実際治安も良くなってるから有能ではある

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:46:17.385 ID:2ObJj9nj0.net
クソみたいな支持率だけどお友だちに金配って組織票で生き長らえつつ国民を苦しめ身内で政治のトップ回し続けるクソ国家よりマシやろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:50:13.675 ID:UvcLOgFMM.net
流石やな
まさに剛腕政治家

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:57:19.490 ID:SyPv0J+rp.net
打っても投獄されたりしてな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:57:27.194 ID:6XpBwydy0.net
>>9
リーダーシップ=人権侵害って意味じゃないぞw
国民のためを思ってちゃんと責任持って強権使って文字通り有言実行する様に惹かれるのであって
検討とか専門家会議が〜とか責任逃れしながら言葉狩りして世論と逆のことをやってるアホどもにうんざりしてるんだぞw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 14:58:07.498 ID:HBFm57i40.net
菅「安心安全をてってってーい」ニチャァ…

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:11:17.297 ID:FbW/yBkh0.net
>>48
大統領以外だと
割とそんなクソ国家の動きを
自治体レベルで日本なんか比べ物にならないくらい身内で回して利益を住民還元しないのがフィリピンだよ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:14:19.172 ID:K9zIiKw8r.net
外国ではワクチン打つと飛行機乗れないとかあるからな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:16:43.701 ID:KHbGTPYc0.net
>>4
不正してた息子は殺したの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 15:30:12.079 ID:LHzKgSk4d.net
今回みたいな緊急性を要する案件は独裁政治のほうが優秀

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/22(火) 16:13:30.177 ID:1c9SeI3lp.net
普通に独裁

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★