2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジで討論したい】死刑囚をただ殺すのって「もったいない」んじゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:30:25.766 ID:E5hzj2CR0.net
そもそも海外でも何個か案があって、「人体実験」「臓器提供」「軍事利用」の3つがある
人体実験なんかは特に今のコロナで、ワクチンによる副作用、他にもいろいろな実験に死んでもいいモルモットとして使えるし、臓器提供なんてまさに有効利用

軍事利用は、隊長の軍曹を含む死刑囚だけの部隊を作って、激戦地の最前線に送り込んだり(海外で挙げられてるのは、功績を残したら減刑、もしくは免除でやる気を出させる)

マジで五体揃った人間ってだけでそれなりに使い道が沢山あるくね?ただ殺すのって勿体無い気がする
死刑囚って案外、話してみると普通の人が多いらしいが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:31:56.480 ID:nM+tNw/8a.net
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:32:29.212 ID:VcKCUCGu0.net
ハゲハダマッテロ 
    ∧___∧    / / / / 
  ⊂( ・∀・)  、,Jし //  パン 
   (几と ノ   )  て.彡⌒ ミ  
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y( ´;ω;`)>>1    
/ノ / | \ 彡        l r  Y i| 
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        U__|:_|j

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:34:34.572 ID:19Adq2my0.net
それだけなら良いかもしれないけど際限無くなっちゃいそうだからなあ
いっぱい使いたいから軽い罪でも死刑にする国が現れたり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:37:29.365 ID:1KQzRCLE0.net
つまり自衛隊員を1人雇って身代わりにできるだけの金があれば死刑を免れるということだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:38:41.007 ID:8bR2k17td.net
憲法では残虐な刑罰を禁止してるが死刑が許されてるのは更生不可、予防のために殺すのをやむを得ないから(ただし苦しめてはならない)ってのがあるから
現代日本ではもったいなかろうがそういうことはできない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:39:48.540 ID:E5hzj2CR0.net
>>5
普通の自衛官一人雇うのってすげえ金かかるんだぞ
それを死刑囚なら死んでも良いしどこに送り込んでも良いし
それこそ治安維持やってますアピールの為に普通の自衛官の代わりに中東のテロ地域に10年くらい送り込んだっていいんだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:39:48.708 ID:KP24u3wb0.net
それ許されるとニートを強制収容して働かせるって話に飛び火しそうだから反対

9 :ニッポンジュソホンゾイときあかし:2021/06/23(水) 01:40:35.803 ID:w5qu14bQ0.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
誇る(ほるる) 歩く(ありく) 泳ぐ(おるぐ) 糞く(あるく) 

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:44:33.843 ID:kIqbjkTO0.net
軍事利用って、死刑になるような罪を犯した奴に武器を持たせるの?
ヤバいでしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 01:48:27.997 ID:TYrss0IVK.net
人体実験のモルモットになって苦しみながら死んでほしいとは思う

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★