2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ニート、人生を頑張るモチベーションが無い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:07:56.005 ID:56iRnfpB0.net
普通の人間は何をモチベーションに生きてるのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:08:42.732 ID:/SlcYpWUd.net
ただ生きてるだけ
生活を保つために働き、余った時間で趣味に取り組んで息抜き

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:08:55.740 ID:Igawuc3wM.net
日々の成長

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:10:07.852 ID:fwZBPKVX0.net
みんなそうだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:11:01.179 ID:Uqo5qBfJ0.net
>>3
俺も実はこれだわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:13:36.855 ID:56iRnfpB0.net
かなしいな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:14:01.224 ID:0N6PQl710.net
社会的に騙されない範囲で嘘吐かない、人に尽くす、真面目に

これだけ守っていれば〇、〇、〇

働かなくても人に尽くせばそれでいいよ、働いて働いて働いて働いて最後まで働かせてポックリ行く
こういうことに気づいている人は人に尽くす道行ってたりするから

ただ遊び呆けている人は西洋医学的には辺縁系のドーパミンを上げるからまず病気になる
だからニートスレの過去スレとか除けば病気だらけのニートがわんさか出てくるよ
辺縁系のドーパミンもストレス解消の為に一時的には良いんだけどね、煙草とかパチンコとか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:16:19.115 ID:EgVbzuJf0.net
結婚して子供作って子育てしなよ😃
楽しいよ😃

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:17:19.811 ID:FW5ODDmF0.net
とりあえず一日一日をちゃんと使い切って終わるようにしてる
無駄な日を無くす

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:17:47.700 ID:56iRnfpB0.net
>>8
そして産まれたのが俺なんだよなぁ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:18:30.565 ID:56iRnfpB0.net
勉強とかしてても
あれこれ俺より頭いい人が最新の研究とかしてんだから意味ないじゃんとか筋トレしてても筋肉あっても意味ないじゃんとか考えちゃう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:18:45.832 ID:0N6PQl710.net
>>9
良い心掛け、でも無理だけはしないようにね、真面目真面目の四角も良くないしね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:20:45.413 ID:BBHOmBFjH.net
こんなのを生きながらえさせても意味ないのに親もよく寄生されてるのを良しとするな
ある意味ニートより謎だわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:21:36.776 ID:56iRnfpB0.net
そりゃこの世に誕生させてしまったことへの罪滅ぼしだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:22:23.162 ID:0N6PQl710.net
>>11
そうでもない、世の中何が役に立つか分からないから
そういうことの繋がりと集まりが社会だからね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:24:29.535 ID:RdEF/scy0.net
他人と関わるとモチベーションわくよ
他人のために頑張ろうとか、メンツ守るために頑張ろうとか、俺がやらなきゃ迷惑かかる
とかっていうので自然とやるきでてくるんだよな
俺ニートだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:26:36.780 ID:wtrPrFNZd.net
>>8
ウッディ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 16:56:23.001 ID:ng2HyxCUr.net
>>13
それ系の本読んだけどその手の親は自分らに責任の一途感じてるからだと
幼少期から変わっていた(マイルド表現)のは知っていたのにその内周りに追いつくみたいな思考に逃げて対処しなかった負い目みたいな心境が多いそうだ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 17:06:47.937 ID:laAIv83TM.net
>>7
人に尽くす人が出してる脳内物質は何?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 17:12:49.042 ID:0N6PQl710.net
>>19
西洋医学的には前頭葉のドーパミン

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 17:14:26.812 ID:0N6PQl710.net
ちなみに西洋医学的にはって言っても分かりやすくする為の方便で西洋医学を出してる
そもそも西洋医学って誤魔化しているところだらけだからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 17:14:36.558 ID:laAIv83TM.net
>>20
そういう脳機能と幸福の関係を勉強出来る本を紹介して貰えないでしょうか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 17:17:23.046 ID:0N6PQl710.net
>>21に補足すれば脳科学とか、ね
>>22
調べてみれば分かるけどググって本を探したり図書館とか行ってみた方が早いよ

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★