2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺がキモいので注意だゾ〜】五輪公式のTシャツにプリキュアが採用されたけど、マジでなんでまほプリなの!!?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 18:54:54.751 ID:9vSSw7A6a.net
ガチマジホモセックスのイミフちゃんなんだけど!?
人気もルックスも売り上げも知名度も鑑みるとまほなんかより他に持ってくるべきシリーズたくさんあるやろ!
んーーーーー???
なあーーんでだぁ!!????

お腹減ったから松屋行くのやめるわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 18:58:02.763 ID:89z276gO0.net
きも

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 18:58:48.694 ID:9vSSw7A6a.net
>>2
死ねアニオタ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 18:59:27.436 ID:mzH4R0y70.net
消えろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 18:59:33.339 ID:4SOGzQdl0.net
トロプリのも出てるじゃん

6 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:00:49.732 ID:WkvdRFrG0.net
いや、とりあえずあんときの現行ってことで魔法つかいプリキュアだったんだろ?
でもたぶん去年のスタプリでグッズは作ってしまったんかねぇ?
スタプリごみだからトロプリで五輪グッズにしてほしかとですばい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:01:11.963 ID:0CWn0UjZ0.net
こういうのって放送中のやつか初代でしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:03:24.505 ID:9vSSw7A6a.net
>>6
なるほど
お前するどいな

謎すぎておでこからちんこ生えるかと思ってたけどそう聞くと腑に落ちる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:03:25.913 ID:0CWn0UjZ0.net
そういや2020年五輪会場が決まったのってドキプリの年だったな
ニュースに当時の玩具がコラされた画像をよく見かけた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:04:03.862 ID:9vSSw7A6a.net
>>9


じゃあドキドキにすべきじゃねえか

なんでまほプリだよ!!!誰が求めてんだよこんなの!!!

11 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:07:53.627 ID:WkvdRFrG0.net
>>10
ドキプリにしてメインターゲット様が興味もつわけねーだろ キュアガイジかてめえ?おぉん?
いや、ドキプリはみんなかわいいから五輪グッズ出たら俺買うけどさ///

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:11:23.273 ID:iwbddsF1a.net
>>11
うっせえ屑
全世界が求めてんのは理由なきまほプリより理由あるドキドキなんだよ

13 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:21:05.539 ID:WkvdRFrG0.net
>>12
お前深げなこと言ってるけど全然深くねーぞw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:21:17.984 ID:cyV+tafJ0.net
ヒープリがよかった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:22:12.563 ID:iwbddsF1a.net
>>13
ハナっから深い話にしようとしてないんだが?????
まほプリ選別の理由が本当に謎なんだが??

16 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:25:07.335 ID:WkvdRFrG0.net
>>15
いやだから 販売するときは五輪開催の年のプリキュアにしますけど
まだわからないので現行プリキュア出しときますね って話だろって・・・

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:26:11.461 ID:h3EwUG210.net
>>6
死ね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:29:03.422 ID:YDtbeX7/0.net
スイートにしろ😠

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:30:37.254 ID:iwbddsF1a.net
>>16
さっきキモい奴が五輪決まった時はドキドキの年だったと言ったが
そして2020年はなんかよく分からん別の作品だったろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:30:45.908 ID:HSE0qvmi0.net
何故魔法なのかという疑問は同意だわ
好き嫌いの話じゃなくプリキュアの中でも異色作だから代表として相応しくないという意味で

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:32:20.317 ID:cyV+tafJ0.net
本来去年開催予定だったんだからヒープリで良かったじゃんね
キャラデザも王道だし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:35:33.593 ID:iwbddsF1a.net
人気とか可愛さとかで選ぶなら鳩とかスマイルのパワーで世界は繋がるわけだし
知名度や偉大さなら初代MH以外ぶっちゃけありえないし
決定した年のシリーズならドキドキだけがプリキュアだし
開催年のシリーズにするならヒープリの愛で癒したいわけで

一体何がどうなってまほプリなんだよ
ワンダフルだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:37:42.238 ID:HSE0qvmi0.net
さっきは好き嫌いじゃないとは言ったが単純に作品としてのクオリティーもアカンからな
まほぷり

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:38:50.205 ID:iwbddsF1a.net
作品のクオリティの話には踏み込みたくなかったんだけど…

まほプリってラストのカタルシスのために全話見るのが冗談抜きで苦痛なんだよな…

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:45:15.841 ID:HSE0qvmi0.net
例の49話にそれまでのタルさを覆す力があるとは到底思えんね

26 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:46:34.304 ID:WkvdRFrG0.net
>>24
それな。
終わりはいい けどやはり全体的にみるとかったるい
バトル控え目だし 敵も微妙 ストーリーもさして突出したもんもってない

27 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:50:48.098 ID:WkvdRFrG0.net
>>19
五輪決まったのはドキドキの年
んじゃ何で日本をアピールしていきましょう
そうだ日本はアニメも有名だから海外にも知れてる作品を集めよう
でもそれだけじゃ男キャラばかりだからプリキュアを入れよう

ってのがドキ ハピ 姫プリの間で練られ じゃとりあえず開催の年はどんなプリキュアかわからんけど
告知的にまほプリで出しときましょ ってなったんだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:52:21.340 ID:0n/U2YoG0.net
かったるさで言えば今年も負けてないな
見るのが苦痛なのはまほ以来かもしれんわトロ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:53:42.853 ID:HSE0qvmi0.net
適任は初代だよな誰がどう考えても

30 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:55:03.450 ID:WkvdRFrG0.net
>>29
売るためにはそれじゃぁいかんのだよw
あくまで現行作品で ママ〜 買って〜 ってさせないと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:55:15.541 ID:iwbddsF1a.net
んーーーっとね
かったるさでいうとスタプリはヤバかったぞ
前年がHugだった反動もあって毎週ほんとに辛かった

思えば1ヶ月くらい見てない時期があったなスタプリ…

32 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:56:30.359 ID:WkvdRFrG0.net
>>28
人質とられてるんだね 殺されたくなかったらトロプリ糞って言えって・・・ 大変だな ;;

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:56:42.657 ID:BcQZ1nbe0.net
なんだ屑野郎スレかよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:57:18.992 ID:iwbddsF1a.net
屑さんにスッドレをノットレイダーされたゾ〜
めちょっく!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:58:05.175 ID:9po2Esg30.net
プリキュアじゃなくて最近の魔法少女として採用されたんじゃねえの
知らんけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:58:34.863 ID:iwbddsF1a.net
>>35
ごめん意味不明だから解説して

37 :屑野郎 :2021/06/23(水) 19:59:40.913 ID:WkvdRFrG0.net
>>31
キラプリとトロプリはあまりにもダメでさすがに途中で見るのやめたわ
正直ね、ヒープリもたるい
キャラかわいいけどストーリーがたるい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 19:59:58.601 ID:9po2Esg30.net
>>36
プリキュアじゃなくてサリーとかの系譜って事だよ
知らねえよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:00:37.330 ID:iwbddsF1a.net
>>38
…?w


にほんごわかる?

40 :屑野郎 :2021/06/23(水) 20:00:47.821 ID:WkvdRFrG0.net
(NTR)ノットレイダー!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:00:56.387 ID:XAHDvGuya.net
https://i.imgur.com/rykhoff.jpg
オリンピックイヤーを逃したヒープリ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:01:19.765 ID:eWAaYhBea.net
>>37
なんだ
もうトロプリ飽きちゃったのかよ

43 :屑野郎 :2021/06/23(水) 20:01:46.200 ID:WkvdRFrG0.net
大丈夫です もう寝ますから


じゃ。

44 :屑野郎 :2021/06/23(水) 20:03:22.126 ID:WkvdRFrG0.net
>>42
あれ?なんでトロプリって書いたの俺???
キラプリとスタプリねwww

トロプリはほんと大当たり テンポいいよね
そうだいたいダメなのはテンポが悪い
スイプリもテンポ悪かったしなぁ〜・・・

スマプリとかドキプリはテンポがいい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:04:53.670 ID:0n/U2YoG0.net
コテハンの押す作品はゴミの法則

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:05:14.285 ID:9po2Esg30.net
>>39
スレだけ読んでたら周回遅れで魔法使いだけ採用してるようにしか読めんわ
人の日本語心配する前に伝える力付けろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:05:33.971 ID:0n/U2YoG0.net
トロプリが大当たり・・・?
もうプリキュア語るなやオメー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:07:44.990 ID:HSE0qvmi0.net
>>37
トロピカがあまりに駄目なのは同意
前回のローラ変身でついに見限った

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:08:02.074 ID:WJTDFUYxd.net
単純にそういうグッズを作ろうと決定したのが2016年で、その時のプリキュアが魔法使いプリキュアだったというだけでは?

50 :屑野郎 :2021/06/23(水) 20:08:25.513 ID:WkvdRFrG0.net
フーッ フーッ(涙目肩ブル顔真っ赤)

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:09:20.174 ID:eWAaYhBea.net
>>46
す、すいませ〜ん💦
もしかして放送年把握してないどころかプリキュア知らないのに書き込んじゃいました????

ごめんなさい💦
5chってレス削除できないんですよぉ〜💦
あなたの恥ずかしいイキりがずっと残っちゃいますけどご了承ください💦

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:09:33.405 ID:XrlCFFX90.net
絶対に許さない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:09:53.710 ID:bCS5Hp1Ea.net
>>3
かがみ見てみろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:12:56.044 ID:9po2Esg30.net
>>51
お前の読解力の方が心配だわ

ちょっと調べりゃ>>49の通りなのもすぐわかるしもうちょっと頭使って生きれば?
https://dentsu-ho.com/articles/4323

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:14:36.677 ID:l/C4g5F6a.net
>>54
このスレの>>1です
見苦しいので別スレ建てて喧嘩してください

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 20:18:57.704 ID:HSE0qvmi0.net
やっぱり初代が至高だわ
原点にして頂点

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★