2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、借金が全然減らない模様

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:04:03.328 ID:zczh8sGfr.net
今日も35万借金してもうた

2 :【】なんj王【】:2021/06/23(水) 21:04:24.506 ID:cCls+JCgd.net
信用すごいやん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:04:46.020 ID:wVkal+8q0.net
一応聞くけど30代?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:05:00.750 ID:tlSyiZ8xM.net
何買ったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:05:11.003 ID:zczh8sGfr.net
現在33歳
・リボ約20万
・バンクイック約60万
・奨学金約400万
なんでや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:05:51.581 ID:zczh8sGfr.net
>>2
みみっちいのの積み重ねで信頼なんて呼べるもんやない
ただの人質や

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:06:32.179 ID:BwZP0euB0.net
駄目人間板間違えてますよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:06:50.400 ID:wVkal+8q0.net
手遅れだな
来世に期待しよう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:07:03.676 ID:X6qBepGh0.net
バンクイックって何?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:07:07.257 ID:zczh8sGfr.net
>>3
上にも書いたが33や
初借金は25、26の頃に無理やり友達に参加にさせられてた旅行
アコムでふらっと7万借りて「あっ、お金ってこんなにサラッと借りれんねや」と思ってからや
ずーっとなんかあるわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:07:46.636 ID:ohZhIoPIr.net
奨学金ありなら俺もう700くらいあるわ
借りた感無いから返す気おきねーんだよなこれw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:08:52.952 ID:zczh8sGfr.net
>>4
何も買うてへんから逆に恐怖しかない
今月はカード28万で、4万が見栄で買った弟への誕プレ、2万がペット保険、1.5万がリボ
それ抜いても20万使うてる事実

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:09:42.820 ID:zczh8sGfr.net
>>7
やっぱヤバい人間なんかな……
自分では何も贅沢してる気ないからリア狂かとほんま怖い
自分が怖い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:09:48.446 ID:tlSyiZ8xM.net
みんな結構借金してるんだなw
俺コツコツ返済してあと残り20万の所まで来たわ
あと2年頑張れば脱出出来る気がする

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:10:18.242 ID:zczh8sGfr.net
>>8
今世があと50年くらいあるんだよなぁ……(絶望

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:12:00.791 ID:BwZP0euB0.net
>>13
向こうにいけカス口調直したら相手してやるよ駄目人間

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:12:23.428 ID:zczh8sGfr.net
>>9
三菱UFJ系のカードローン?や
ちなクレカのキャッシングと何が違うかわかってない模様
金利がちょい安なんかな?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:12:51.179 ID:zczh8sGfr.net
>>11
わかるマン
今度借金で旅行でも行こうや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:13:55.800 ID:zczh8sGfr.net
>>14
20万とか、頑張ったら3ヶ月で返せそうやが生活考えると2年くらいの感覚になるよな
難しいよなお金返すって…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:14:22.987 ID:4pryncvY0.net
>>5
なんで奨学金そんなに残ってんだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:14:27.651 ID:PBbrCrB90.net
十日牙狼やったら返せるぜ!

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:14:40.102 ID:zczh8sGfr.net
>>16
神経を逆撫でしてしまったようなら申し訳ございません
口調はキヨつけます

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:15:46.744 ID:zczh8sGfr.net
>>20
具体的にはわからん
2種?みたいなの貰ってて、44くらいで完済するやつで、毎月2.7万円くらい返してる
今どんだけかわからんけど、もうちょい少ないかも

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:18:56.132 ID:zczh8sGfr.net
>>21
パチスロは人生で5回くらいしかした事ないのよ
大学生の頃に「Rio」打ちたくてちょっとやってマイナスなってびびって(というか生活できなくなりそうで)やめて、大人なって偶然再開した幼馴染がパチカスで、牙狼の5号機?6号機?最後の日だってのに誘われて前乗りして打ちに行った
運良く30万くらい勝てたけど、幼馴染のツレがマイナス30くらいしてて怖すぎてそれ以降行ってない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:19:05.620 ID:4UBC7v5t0.net
巣で死ねよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:20:44.777 ID:zczh8sGfr.net
>>25
巣? ゴキブリ的なことかな?
素? 単純に、ってことかな

どっちにしろキツいな……
この数字はそんなにヤバいんか…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:21:34.990 ID:mBmSV5rE0.net
奨学金なんて金利ゼロのやつを借金に入れんな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:22:38.177 ID:zczh8sGfr.net
3年くらい前から年収700万になれたが、それでも減らん、というか時には増える借金にヒヤヒヤしながら生きるの辛い

最悪仕事辞めても半年分くらいの貯金ある人らの精神状態ってどんななんや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:22:51.521 ID:PBbrCrB90.net
>>24
スロじゃなくパチね
時速16マン出るから頑張れ( ◠‿◠ )

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:23:45.739 ID:zczh8sGfr.net
>>27
すまん
毎月2.7万払わなあかんから常に付き纏ってる感じなんや
ただ、その金のおかげであの4年間のモラトリアムと「大卒」の資格得られたんはホンマ感謝してる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:26:18.291 ID:zczh8sGfr.net
>>29
1時間打ったら16万出るってこと?
軍資金はどれくらい見てたらええん?

1万とかで可能性あるなら16回に1回=6%くらいの確率だよね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:27:34.678 ID:EPKgDiudd.net
24歳
オートローン680万円が来ました

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:28:15.790 ID:f4MI+OvW0.net
俺はアイフルに6万円

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:29:53.260 ID:zczh8sGfr.net
去年、副業収入でガツンと100万入って一回奨学金以外はキレイに精算できた! と思ってたら結婚〜引越しでまた100万くらいかかって元に戻り、

今年も副業収入でガツンと100万(具体的には源泉徴収で89万円くらい)入ってパーにできたと思ったら数ヶ月でまたこれや

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:30:26.735 ID:zczh8sGfr.net
怖いのよ……ほんとに.…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:31:24.499 ID:zczh8sGfr.net
>>32
あっ! パイセン!
オートローンてなに?
毎月、給料みたいにお金入るけど、それが実は借金/借り入れみたいな?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:31:45.699 ID:X6qBepGh0.net
33でなんでまだ奨学金そんなに残ってるん
オレは32でもうすぐ完済だぞ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:32:11.495 ID:zczh8sGfr.net
>>33
ワイの借金ロードの第一歩目やん
ささっと返して健常な道へ行ってくれ……

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:35:15.678 ID:zczh8sGfr.net
>>37
借りた額の違いじゃない?
毎月2.7万返済で、10年やってるから、
2.7×12=324万円返してるけど、残り400万弱だから、ワイは600-700万くらい借りてた、って事やな

親も高卒夫婦で、血族ではじめて大学行ったのがワイ、みたいな家系だから、親もテキトーに考えてる説ある

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:35:33.965 ID:qWzEy+A20.net
>>32
なんの車買ったん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:37:56.750 ID:X6qBepGh0.net
年100以上借りる奨学金て恐ろしいな
アメリカみたいだ
結婚できないやん、、、

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:39:08.920 ID:zczh8sGfr.net
>>40
(あっ…オートって「自動」じゃなくて車とかオートモビリティ系のことか…車ローンなんやね…)

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:42:07.009 ID:qWzEy+A20.net
>>42
()「」←これの使い方おかしくねw

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:42:23.905 ID:zczh8sGfr.net
>>41
結婚願望とか無かったけど、ひょんなことから去年1月に結婚してもうて、嫁も箱入り&金銭感覚弱だから怖さ倍増してるんよ…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:43:55.703 ID:zczh8sGfr.net
>>43
()←は心の声的な
「」←は強調的な意味(というかニュアンス)で使うてる

ラノベの影響かもしれん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:46:55.962 ID:X6qBepGh0.net
>>44
相手の親にバレてないんか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:50:56.955 ID:zczh8sGfr.net
>>46
奨学金が400万くらいある〜て事だけ伝わってる感じ

溺愛系家系で、嫁を高卒後専門学校2年行かせて、そこから大学に編入させて、28くらいまで実家束縛してたような感じだから金銭感覚ちょっとズレてる可能性あり

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:51:37.291 ID:zczh8sGfr.net
品川で降りなきゃ行けなかったのにトイレで逃して東京駅着になってもうた
帰宅が遠のく…

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:53:29.992 ID:zczh8sGfr.net
毎月カード払いがちょい足りず、バンクイックで借りて返す始末
悪循環の無限ループや

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:55:45.815 ID:zczh8sGfr.net
昔は半年に一回の60-70万のボーナスで、
今は年に1〜2回の100万くらいの副業で、
一括でチャラにするけど半年くらいでまた溜まる謎ループ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:58:15.622 ID:X6qBepGh0.net
金遣い荒いだけやないかーい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 21:59:30.975 ID:1uzI+k5W0.net
年収320万借金無し貯金180万のワイの勝ちィー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 22:01:10.218 ID:zczh8sGfr.net
>>51
本人としては、特に何も贅沢してる気がないからホンマ怖い……社会人初期の年収300万弱やったころと変わってる気しないのに…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 22:01:52.670 ID:zczh8sGfr.net
>>52
どうやったらそうなれるんや?
何年やったらなられるんや?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 22:05:55.084 ID:zczh8sGfr.net
リアルでは言えん悩みなのもつらい
また副業頑張って、一括でチャラにするべく努力するしかないわな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 22:11:10.423 ID:zczh8sGfr.net
ここで喝やアドバイス貰いたかったけど、なかなか難しいみたいやね….
頑張って今年終わる頃にはキレイな体になれるよう、がんばります

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/23(水) 22:14:09.131 ID:QiATos5hd.net
奨学金全額返し終わった後に親の借金が判明したわいが来ましたよ
なるようにしかならないから元気出せや

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★