2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダークソウル、クソゲーだった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:54:48.138 ID:B7dBmfo20.net
このゲーム、やはりデモンズソウルと同じく難易度が高く、すぐに死ぬ。
雑魚がやたら強い上に、序盤でいきなりやたら攻撃力の高いボスが登場するというひどさ。
前作に比べればチェックポイントであるかがり火が登場し、HPや回復アイテムが補給できたり最初のレベルアップまでの道のりが短くなってはいるが、
後半にならないと自由に各拠点にワープできなくなったためにショップに行きたい場合など非常に面倒で、今回もマップがなく道が分かりにくく暗い場所が多かったり
道の狭い落下死しやすい場所があったり、装備の強化などはいちいち素材が必要で各武器も特定のステータスが低いと装備できず呪いにかかるとHPが半分になる上に
解くためには貴重なアイテムが必要だったり、死ぬと亡者になり顔が化物になる上に
NPCの力を借りるには人間性という貴重なものを捧げて生身に戻らなければならないなど、相変わらず糞仕様だらけ、なのは非常にうざい。
しかも、死にゲーのくせにいまだにチェックポイントが少なくボス直前にすらないという糞っぷり。
死ぬたびに毎回戻されて同じ道を進まされるプレイ時間を水増しする糞仕様はふざけすぎていると言えるだろう。

そして、このゲームの糞な点は難易度だけではない。アクションゲームとして最も核となるアクションが面白くない。
レベルを上げても一切アクションは増えず、多彩なコンボや必殺技などもなく、ひたすらもっさりの地味な攻撃で
斬りつけるか、数回しか使えない魔法を使うぐらいしかない。
おまけにスタミナゲージがあるためちょっと攻撃や防御をするたびに回復を待たなければならないという面倒くささで、
死んだ敵が紙のように足に絡みつく不自然な挙動が全く直っていないというひどさ。
前作から2年以上経つが、全く進歩が感じられない。
一応ひたすらレベルを上げて装備も強化すれば難易度は下がるが膨大な作業が必要であり、そもそも普通に現状の
糞バランスをハードモードにしてより難易度を下げたノーマルやイージーモードを付けるべきだろう。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:55:31.558 ID:UebetVa/a.net
どこからのコピペだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:55:46.169 ID:3wPn8RUq0.net
実際イライラするだけのゲーム

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:55:57.253 ID:lIdk4GNFr.net
村岡まで読んだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:56:33.502 ID:iRNwt3HpM.net
いまだにサリ裏侵入やってるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:56:58.390 ID:9ayznBnR0.net
自分の感想だけを元にクソゲーと称すの嫌い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:57:10.484 ID:c+2QAqSAp.net
タイトルでもクソって言ってるしな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:57:39.929 ID:0kARAX4B0.net
駄糞

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:58:51.114 ID:lQ5dXYD/0.net
実際、無双シリーズより攻撃方法少なすぎるよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:59:09.874 ID:b+/Ao5Ym0.net
今北産業

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:59:10.993 ID:8pAJy17b0.net
どんなに下手くそでもレベル上げれば倒せるんだからゆとりゲーだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:59:19.566 ID:t/N5bH+f0.net
なのは非常にうざい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 11:59:44.555 ID:aUu6jsw/a.net
デモンズをこえるアクションを知らない
無双みたいなつまらんやつがおもしろいのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:00:44.592 ID:77+XWr6v0.net
アマゾンレビュー辺りからのコピペか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:01:33.185 ID:7ABS1KoJp.net
>>6
自分の感想じゃない方が嘘くさいわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:15:18.840 ID:tGXgqdMDd.net
正論だな

なのに神ゲーなんだよ
この謎が皆理解できないからどのソウルスライクゲームもパッとしない
唯一成功したソウルスライクゲームはダクソ2くらいじゃないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:16:15.334 ID:aUu6jsw/a.net
ブラボも成功したから2つだな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:25:29.887 ID:n/lo90eJ0.net
わりと合ってると思うけどなんであんなに面白いんだろうな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:27:04.100 ID:H+pZ9+rva.net
先週から無印始めた、今は地下墓地で車輪骸骨にガリガリされてる泣きそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:29:09.682 ID:BG0pTFr+0.net
>>19
篝火焚くと詰むよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:29:36.325 ID:HNB1CkGR0.net
そこでリロイさんですよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:30:55.692 ID:4o62XBUNd.net
正論だけど何故か人気がある謎のゲーム

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:31:35.718 ID:H+pZ9+rva.net
ちょっと顔だしただけで3体ぐらい駆け寄ってくるの本当泣きそう

鍛治屋から矢を買って1体1体釣るしかねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:38:41.823 ID:uqEVtTSxM.net
難易度高いけど、自分の思った通りに動かせるから何回もやり直す気になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:38:42.553 ID:7ABS1KoJp.net
ダクソってガード主体の方が遥かにヌルゲーなのにみんな回避上げたがるよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:40:56.149 ID:tGXgqdMDd.net
>>17
個人的にブラボもソウルシリーズだからな
パチモノ感が無い
ダクソ2は個人的にかなり面白くて好きなんだけど微妙にパチモノ感がある

無印は走り抜け結構できる
2は走り抜けしようとして後悔する

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:44:42.137 ID:Jr4avHWxM.net
最下層からの病み村で疲弊しきった状態でどうにか祭祀場まで戻ってきたときの安堵たるや
これがあるから個人的に転送システムはそんなに好きじゃない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:45:29.771 ID:pDtReC0Va.net
車輪骸骨はマジ強い
斜めにガードして受け流したところを追いかけてボコるのが一番安定する
複数体に囲まれたら逃げて火炎壺投げるとかしないと無理まじ無理

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 12:48:29.171 ID:H+pZ9+rva.net
>>28
複数体に囲まれる

逃げる

火炎瓶を投ガリガリガリガリガリガリ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/24(木) 13:06:09.132 ID:ghHf4Qa20.net
面クリ型ならボスも復活させてほしかった
行き詰まると途端にモチベがだだ下がり

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★