2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「Quora」ってコミュニティサイト知ってる????5chよりよっぽどまともで楽しいぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:06:09.274 ID:BFbdqWJ80.net
5chより底辺が少なくて、情報感度が高い人が多い
高学歴や面白い経験を持った人がデフォ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:06:39.388 ID:BFbdqWJ80.net
底辺はほとんどいない
パチンコとかソシャゲの話をする人はまずいないな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:06:53.156 ID:Ooe1nEXD0.net
ここで言ったら頭悪い奴増えるだろうが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:07:22.555 ID:BFbdqWJ80.net
>>3
(言っちゃ)あかんのか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:07:27.728 ID:eZr3vZG/0.net
へぇ〜、それなら俺らが行く必要ないな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:07:59.903 ID:BFbdqWJ80.net
ここ頭悪い奴わりと多いよな
そういうのが嫌になった人がQuoraに行ってるみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:08:12.172 ID:SWDAnAfn0.net
2ページ目から強制的にログイン求めてくるのが嫌い

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:08:38.312 ID:BFbdqWJ80.net
Rubyを作ったマッツとか
高学歴理系の研究者とか
海外経験ある人とか
そういうのがいっぱいいる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:09:23.276 ID:Qz8c/bm8p.net
興味1ミリも湧かなくてワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:09:50.014 ID:ug1nBQtB0.net
ステマするバイト?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:09:54.095 ID:NPkchJEB0.net
行っても突き返されるだけじゃねーのそれじゃ知恵袋みたいなとこだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:11:35.293 ID:NbLvMN9m0.net
少数派が話が細分化しすぎて、会話にならんくらい過疎るだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:12:18.078 ID:yMntQ5wq0.net
よくわからんけどそこ絵スレとかある?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:13:30.032 ID:dTFetL0k0.net
匿名じゃないんでしょ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:14:02.957 ID:2JyjqIsW0.net
じゃあ>>1も行けないな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:14:22.972 ID:QQhO+JTP0.net
まともじゃねえからここにいるんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:17:29.493 ID:2n6mURqF0.net
知恵袋とかstackoverflowとかteratailなんかのクロールサイトみたいなものだと思ってる
実態がどうかは知らん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:22:22.361 ID:dTFetL0k0.net
>>17
全然違うし
VIPのがロンダリングスレだらけだぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:23:26.244 ID:yMntQ5wq0.net
で絵スレはあるの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 07:43:32.803 ID:ixwghDYv0.net
意識高い知恵袋みたいなとこだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 08:27:45.216 ID:KyLAXAQD0.net
知恵袋のIQを+20してから実用性を引いたようなサイト
質問文の文字制限が100字と厳しいので実践的な質問よりも「こんなエピソードが聞きたい」とか「これってなんでなの?」というような抽象的なたような質問が多くなる
回答者はそれに対して自由に解釈して長文で返すことができるので回答者の権力が強い
ユーザーの興味関心によるカテゴリ分けや、回答への好評価システムがうまく機能している

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 08:34:18.769 ID:dTFetL0k0.net
>>21
一行目めっちゃわかる

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★