2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼく「あのぅ、返品はどのようにすればいいですか?」Amazon業者「あっ(捨てておいてくれれば)いいっすよ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:19:20.061 ID:HI3Px5SjM.net
どんだけ太っ腹なんだよ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:20:18.403 ID:QBjutpJbd.net
業者って何だよ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:20:57.072 ID:TnVtKU+w0.net
海外企業特有だよね
日本なら開封済みは一切返品不可
仮に不良があるならメーカーへ、通販会社は一切責任を負わないってクズさ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:21:52.642 ID:HI3Px5SjM.net
>>3
でもこんなの許してたら嘘ついて貰いまくる悪人が出てくるだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:22:35.138 ID:4YZrmDBR0.net
大量生産大量消費の極致みたいなやり方だよね
こういう文化圏で育ったなら環境問題を真剣に考える人が多くなるのも頷ける

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:22:56.389 ID:QBjutpJbd.net
返品の受付で出た番号かバーコード貼ってちゃんと着払いで送ったぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:23:43.152 ID:HI3Px5SjM.net
>>6
その番号とかが発行されなかったからおかしいと思ってメール送ったんだ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:24:27.549 ID:lDauL737p.net
中国はレビュー星5つけといてくれればいっすよが結構ある
最悪箱の中に案内書いてあって星5レビュー確認したら1000円プリカコードあげますとかあるし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:24:29.792 ID:cAnNn1NoM.net
>>4
人間って意外ともったいない精神があるから
使えるもの捨てて新しいもの手に入れるのって結構なストレスだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:24:36.126 ID:QBjutpJbd.net
>>7
じゃあ返金もされてないんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:24:40.078 ID:HI3Px5SjM.net
>>5
ホントにな
薄利多売ってこういうこと言うんだなぁって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:25:19.624 ID:HI3Px5SjM.net
>>10
あぁごめん説明不足だった
交換を向こうが提案してきたんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:25:37.130 ID:BHTTXfst0.net
中国まで送れ言っても面倒やし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:25:47.981 ID:e8wBzDYz0.net
返品された開封品を新品として送ってくるのやめろやクソが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:27:35.530 ID:mD+H0Sc10.net
そして交換品もすぐ壊れてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:27:37.668 ID:HI3Px5SjM.net
>>9
たしかに…

>>8
これもうわかんねぇな
何を信用していいかマジでわかんなくなる

>>13
それだな
でもこんな高額な商品いいのかねぇって悪くなる…

>>14
ワイの中古品で勘弁してくれや

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:28:05.936 ID:QBjutpJbd.net
>>13
アマゾンだと国内に返品専用の送り先あるぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:28:37.867 ID:HI3Px5SjM.net
>>17
川越にあるやつだっけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:33:30.605 ID:BHTTXfst0.net
>>17
マケプレ業者に連絡した場合は別案件なんやないか😒

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:34:51.227 ID:oNBmkuq9d.net
友達はiPod注文したら5つ来たって言ってた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:41:47.997 ID:3Zow8k6E0.net
ショップジャパンでそこそこデカいフィットネス器具買ったら保証期間中に壊れた
壊れた1部分だけ保証してもらおうと思ったら新品送るとの事
その際壊れたヤツはそちらで処分してくださいと言われた
結構デカいのが今2個分あって邪魔過ぎる、、

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:44:06.692 ID:ONG/Iyl7M.net
飲食店の間違ったメニューの提供とか
どうせ再利用できるわけじゃないんだから交換しなくていいだろおおもう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:44:39.224 ID:vhWesnqY0.net
>>22
それやっちゃうとズルがまかり通ってしまう

24 :謎解き片栗粉 :2021/06/25(金) 10:50:12.844 ID:DnQ4USmY0.net
去年HDDの偽物をChaina Postに返送したらまた戻ってきやがったのでマーケットプレイス保証使ってやった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:53:46.400 ID:5BFdTb7+0.net
っぱ中国父さんよ
レビューしただけで色々くれるし返品も柔軟に受け付けてくれるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 10:55:14.286 ID:ZGXwhAc7M.net
返品されてもどうせ捨てるから返されても困るだけだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 11:19:11.842 ID:ZkseMOIkr.net
届かないンゴ!→返金するンゴ...→返金されたし商品も届いちゃったンゴ...

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 11:24:43.538 ID:t7/J/9vid.net
>>5
え?矛盾してない?

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★