2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇「五輪心配」宮内庁長官「とおっしゃられた」菅「天皇言ってないよね?お前の発言だよね?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:22:29.917 ID:9ndJCAiA0.net
シュレディンガーの天皇

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:23:56.221 ID:Bn9hGZ0hd.net
殺伐としたスレにシュレディンガーの天皇が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< 五輪心配
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:24:07.722 ID:4/BMjoP80.net
おっしゃられた…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:26:46.732 ID:TA1YEcc40.net
「オリンピックをめぐる情勢につきまして、天皇陛下は現下の新型コロナウイルス感染症の感染状況を、大変ご心配されておられます」と述べました。

そのうえで、「国民の間で不安の声があるなかで、ご自身が名誉総裁をおつとめになるオリンピック・パラリンピックの開催が感染拡大につながらないかご懸念されている、ご心配であると拝察をいたします」と話しました。

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:28:40.689 ID:TA1YEcc40.net
その場にいた記者は、長官に対して慎重に、こう念押しをしている。

「これは陛下のお気持ちと受け止めて間違いないのか」 

 長官は、「陛下から直接そういうお言葉を聞いたことない。そこは間違えないように」、と

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:29:49.838 ID:Bn9hGZ0hd.net
長官の発言を歪められただけだったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/25(金) 13:29:57.645 ID:ElUBLVEC0.net
加藤ひろゆき「それはあなたの感想ですよね?」

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★