2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社「違法コピー困るなぁ...そうだぁ!」

1 :く…これっ…までっ……か…バタ:2021/06/26(土) 22:16:09.649 ID:Nk4h+ptN0.net
ネット掲示板にて
割れデータ持ってる奴(ゲーム会社の自演)「発売前のこのゲームの違法コピー用意したぞ」
違法コピーしたい人「あざーす!」
ゲーム会社「それ配布したのワイやで」
う違法コピーしたやつ「えっ」

2 :く…これっ…までっ……か…バタ:2021/06/26(土) 22:16:29.598 ID:Nk4h+ptN0.net
m昔の話だけどね

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:16:36.537 ID:J4rRM1uod.net
試すのはたいへんよろしい
その通りだと思うよ
試しに数千円のDAPを買って使用したとする
でもハイレゾ効果を感じられない
調べてみると使い続けないとハイレゾ効果がないとか何とか書いてある
何処かで見たことが有るような文面だけど試しに使い続けるとよく聴ける時があればよく聴けない時もある
いまいち音に確信が持てないので更に調べてみる
するとスピーカーがモノクロからだとか安いのはイヤホンがどうたらこうら書いてある
ハイレゾ効果が出ない様な物売るなよと思いつつ今度は1万円くらいのを買ってみるけどやっぱり聴けたり聴けなかったり

そりゃそうだ人間だもん体調がいい時も悪い時もあるし聴けれる時も聴けれない時もある耳の不調が続くようなら病気だから医者に行ったほうがいい

買い続ける人がいなくても店側としては試す人が多ければ十分利益が見込める一人辺り1万数千円の売上だからね

買った人はきっとこう思うはず
たかだか1万数千円だし勉強になった
とか

でも世の中ではそういった人たちのことをホモと呼ぶ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:16:58.063 ID:tEi1bSTc0.net
それやってなんか意味あるのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:18:13.973 ID:3i54uIhY0.net
なんの意味があるんだ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:19:29.643 ID:Gb4ADxn80.net
何目的だよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:20:13.294 ID:J4hbuX7eH.net
ゲーム会社「違法コピー困るなあ……修正パッチのダウンロード数が販売本数の数倍だよ……そうだぁ!」


ゲーム会社「PC版の販売やめて家庭用だけに注力します」←過去最高益更新

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/26(土) 22:33:23.244 ID:OfaIlsI10.net
???「ライセンス認証通らなかったらHDD削除したろ」

これ本当にあった事件だから怖い
これのせいで日本におけるライセンス購入の仕組みは10年遅れて他国の後塵を排する結果になる

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★