2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】こどおじ煽り、廃れる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:41:52.441 ID:ApY3LvWod.net
よかった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:43:14.937 ID:1iTzdLWBa.net
大半がこどおじなら叩く方が少数だからだろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:44:02.623 ID:5y1psXyx0.net
まじで不動産業者のステマだったろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:46:02.643 ID:5DyYdHE30.net
チー牛もさっさと消えて

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:48:48.324 ID:YLTnXQ7x0.net
子供部屋を正当化する理由にならないぞ
独り立ちできると良いね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:49:47.571 ID:yBreO6V+0.net
こどおじは対象を取って煽ってるけどチー牛は煽りの主旨が意味わからんからそっちこそ早く廃れて欲しい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:49:59.759 ID:UFiAtk8E0.net
親が生きてる奴は実家で暮らして親孝行してやれ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:51:23.285 ID:CcQ6YyFG0.net
あと何回親と顔合わせてご飯食べられるのかね?
後悔してからでは遅いぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 03:53:42.363 ID:Q6q/Zjy+a.net
煽るにしても弱すぎた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:27:29.998 ID:U6XD36ln0.net
親と離れたくないよね普通
こどおじあおりしてるひと虐待されて育った子供なのかな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:28:47.627 ID:+HsovpAc0.net
所詮なんJ()のガキが必死に流行らせようとしてただけの言葉だからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:33:00.449 ID:yWgCVXcm0.net
こどおじ達慰め合いしてるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:38:11.720 ID:cG7bdOrV0.net
こどおじ煽ってる奴はおおかたバイトで生活費稼ぎなから学校行ってる上京組か
実家暮らしだけど親が学費出してくれないから新聞奨学生とかやってた苦学生上がりじゃないの
残酷だけど職場や学校に通える位置に自宅があって親も金出してくれるこどおじは社会的に強者なのは間違いない
つまり貧乏人の僻み

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:38:55.061 ID:pP+1/9100.net
叩く理由が嫉妬以外にないからなぁ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:39:02.905 ID:mHbVBPRVr.net
今の流行りはチー牛

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:41:48.530 ID:yWgCVXcm0.net
>>13
実家から通える範囲に大学や職場があってもだいたいどっかのタイミングで一人暮らしするやん?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:44:27.760 ID:cG7bdOrV0.net
>>16
一人暮らししたいって欲求があるかどうかじゃない?
必要に迫られてするってパターンなら残念ながらそれは弱者よ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:45:10.342 ID:hkzx9JDZ0.net
こどおじの中に一生家賃払わなくていい一生家土地買わなくていい勝ち組が混ざってるからね

だからいつも結局こどおじ煽りの方が負けちゃう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:47:20.189 ID:cG7bdOrV0.net
例えば一人暮らししてみたいとか、俺はこの町に住みたいんだみたいな本人由来の欲求があったり
彼女いるからとかそういう交友関係由来でするパターンだけど
特にそういうの無い人からすると実家暮らしなら生活費気にしなくて良いし、必要に応じて金入れたり家族で役割分担出来るから一人暮らしより効率が良いんだよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:48:00.119 ID:pP+1/9100.net
実家暮らしの時点でこれだけ想定できるしなぁ
親との仲が良好、家がそれなりに広い、金銭的にも余裕がある

無理して一人暮らししてる人はそりゃ我慢ならんくて煽りたくもなるよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:48:22.448 ID:yWgCVXcm0.net
>>17
単純に一人暮らしの方が自由度高くてカッコいいからじゃないか?
仕事でも完全言いなりの仕事するより裁量ある仕事の方が自由度高くて自分の頭の中そのままアウトプットできる気持ちよさあるし

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:54:12.130 ID:cG7bdOrV0.net
>>21
よくあるパターンだと実家だと母親が料理を作るけど、本人が自分で料理したいみたいな願望があったりすると実家暮らしだとミスマッチが起きて一人暮らしした方がいいみたいなパターンもあるしな
あとはタワマンに住みたいとかそういうのでも良い
そういうのは本人の趣味というか拘りだから、好きで一人暮らししてるなら良いと思うんだけど
世間ではこどおじと呼ばれる人種はその辺にこだわり持ってなかったりするんだよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:55:20.049 ID:ifrgY72X0.net
こどおじ煽りがチー牛に上書きされただけだろ
新しい煽り文句が出てくるだけだぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:56:40.757 ID:4Ujmu/xO0.net
煽ってる奴らが総じて自分は普通だと思ってるのが笑える

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:56:46.025 ID:hkzx9JDZ0.net
>>22
今日いらねーわ自分で作るってLINE送るだけじゃんw

タワマンなんて上り下り面倒なだけだしw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:57:03.624 ID:cG7bdOrV0.net
休日に酒飲みながらごろ寝してネトフリ見たりゲームしたりして満足できる人種はわざわざ一人暮らしする必要性を感じてないんだよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 04:57:34.189 ID:K8bwXodU0.net
親がそれなりに年齢いくと病気とかも心配だしな
一緒に住んでたら間に合うこともあるだろ俺は間に合わなくてずっと後悔してる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:00:11.049 ID:yWgCVXcm0.net
>>22
なんかそうっぽいよね
自分の生活を憧れのものにしたいって欲求があれば自然と一人暮らしする気がするんだ
特に大学〜20台前半辺りなら親と価値観の衝突は当たり前と思うし
身の回りにそういうタイプしかいないから、そこに拘りや主体性がない人が多数いる感じは正直分からない

3人こどおじ知ってるけど、親に貯金使い込まれてたり、精神病の親と共依存関係になってたりして、あまり健全な家庭の印象が持てなかった

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:00:51.614 ID:u0Sktqued.net
別にそいつらはともかく、こどおじ煽りとチーズ牛丼煽りはアフィが活き活きしてたのがムカつく

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:02:12.372 ID:hkzx9JDZ0.net
>>28
憧れの生活したいならまず金ためたほうがいいじゃん

わざわざ他人に家賃払う生活とか一切憧れないしw

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:02:28.795 ID:cG7bdOrV0.net
>>25
ミスマッチってのは起こるものだから、そもそも毎日送るのかとかそもそも家のルール変えるのかとか色々考慮する事はあるんだけど、
何故か母親ってのは20数年続けてきたことをやめられなかったりするってのはよくあるもんで、だからこそミスマッチが起こるのね
タワマンは極端な例だけど、ギターやってる奴とかは防音しっかりしてるとこ住みたいだろうし、最寄駅にヨドバシカメラとかスタバがないとやだって人もいるしな
そういうのがこだわりね

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:03:07.017 ID:l7vQlR1/0.net
女のことをまんさんって呼んで煽るから仕返しされただけ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:03:32.057 ID:V0vMKgIia.net
誰にも迷惑かけてない人が叩かれるのがおかしかったしな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:06:05.631 ID:hkzx9JDZ0.net
>>31
高校くらいから晩飯なんて毎日食ってなかったし
LINE送るだけで何の問題も起こらないよ

どうでもいいこだわりでワロタw

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:06:56.658 ID:yWgCVXcm0.net
>>30
憧れの実現の手段に実家出る必要がない人はともかく、仮に出るならいつまでその「まず金貯める」のフェーズにいるんだ
半年から1年もあれば充分でしょ?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:08:08.898 ID:l7vQlR1/0.net
実家住みの男はぜんぶ子供部屋おじさんなの?
じゃあ実家住み女はどうなの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:09:02.532 ID:hkzx9JDZ0.net
>>35
いや家買うでしょ普通その金

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:10:02.042 ID:cG7bdOrV0.net
>>28
そういうパターンは悪い意味でこどおじだね
ある意味この言葉が意図する、どちらかというと蔑称寄りの意味合いにはピッタリかもしれない
アダルトチルドレンと言うべきかもだけど

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:11:53.321 ID:ifrgY72X0.net
アパートだと騒音とかも気使わないといけないのかなって思うと面倒くさそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:14:00.222 ID:cG7bdOrV0.net
こどおじ煽りが効かないのって困ってないからなんだよね
実家暮らしで困ってた人が脱こどおじして、自分達は成功者だと錯覚してしまったのかもしれない
かつて困ってた人からすると、現在特に困っていないし現状に満足しているこどおじに無理やり悩みを設定して
お前らは困っていて、未だに解決出来ていない!と勝手にレールを引いた状態

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:14:14.150 ID:u0Sktqued.net
>>39
アパートは夜騒げないよマジで
小さいマンションですらあんまりだし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:14:18.971 ID:yWgCVXcm0.net
>>38
逆に自分はそこまで知っちゃうとイジれない深刻さを感じてこどおじイジりできないんだよなあ
突き詰めると本人が悪い訳ではないし
かと言って気が合うわけでもないから仲良くもできないんだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:17:01.799 ID:cG7bdOrV0.net
>>42
まあそうだね
でもそういう人達は困ってるかどうかによるかな
共依存に関してはわからんけど、好きでやってるかもしれないし
貯金使い込まれてるとかは明らかに害悪だから、そういう人に一人暮らしを勧めるのは有りっちゃあり

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:23:47.739 ID:yWgCVXcm0.net
>>43
貯金使い込まれるタイプは鬱になったり自殺したりと予後が悪いや

共依存タイプは本人は困ってないし、何なら仲良し親子と思っているっぽい
困ってないプライベートに介入したい訳ではないが、共依存タイプは同僚としては何事にも受け身で仕事での行動力ないタイプ多くて困るから、同僚としては関わりたくない気持ちはある
こどおじイジりはそういう消極性をイジっているのだと思っている

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:24:07.119 ID:hkzx9JDZ0.net
まw実家ぐらしを叩く暇があるならもっと他のことに時間使ったほうがいいよw

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:25:32.627 ID:hkzx9JDZ0.net
叩く理由がないものを叩く場合嫉妬か頭のおかしい人でしか無いからねw

だからこどおじ煽りはいつも負けるのよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:30:26.471 ID:eT2asIN/0.net
えっ結婚は?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:32:37.813 ID:hkzx9JDZ0.net
>>47
2世帯で住めちゃう大きなお家もあるんですよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:34:27.084 ID:4Ujmu/xO0.net
「知り合いにこどおじ何人かいるけど」←地味にマウント取ってて笑う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:36:19.093 ID:cG7bdOrV0.net
実家から出る理由=結婚だとしたら
現在結婚してないから実家にいるって人達に対してこどおじ呼ばわりする場合、別の意味を持ってきそうだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:37:07.806 ID:cG7bdOrV0.net
それ最早「なんで結婚しないの?」が話の軸になりそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:41:03.835 ID:l7vQlR1/0.net
女は結婚できなかったら女に生まれてきた意味そのものが無くなるけど
男は一生独身でもなんとかなるから別にあせる必要もない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:42:15.974 ID:hkzx9JDZ0.net
>>52
昭和かなw

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:49:24.746 ID:979KzbKI0.net
なーんかこどおじ必至だなあ…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 05:50:53.038 ID:hkzx9JDZ0.net
煽りで誤字は草

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:03:28.656 ID:EOLoLvula.net
必ずこどおじに至る!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:04:29.564 ID:979KzbKI0.net
朝からこどおじは元気です

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:20:03.117 ID:azjue1xY0.net
こどおじっていうか就労難民だよな
まともな仕事がないからお金ないし1人で暮らせない
つまり、底辺層なんだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:21:19.643 ID:hkzx9JDZ0.net
>>58
妄想で煽りは負けでしか無いよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:21:51.652 ID:azjue1xY0.net
普通は、家から出た方が気楽だって考えるはずなんだが
親が子供立ちできない場合もあるだろ
まともな親じゃないのかもしれん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 06:23:30.674 ID:QN3o6bgJ0.net
お金ないのに一人暮らししてるやつもいるのですが

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★