2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロシマげんばく!←忘れるな!戦争ダメ!ゼッタイ←これちゃんちゃら滑稽すぎてヘソから火が出るんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:54:13.649 ID:iZGr3HsL0.net
アメリカに報復を!ならまだ感情的にわかる
勝手に戦争に舵切ったのも国民圧制して一億総自害させたのも軍部だし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:54:55.560 ID:8QbKhx2td.net
あぶねーよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:55:03.232 ID:NfUV70gjp.net
だって死にたくないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:55:21.930 ID:H5LqJ6OfM.net
戦争するとそういうことになるって話

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:56:38.552 ID:8LgQjskA0.net
サーカス出られるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:56:39.747 ID:xGP8hh1+0.net
戦後レジームからの脱却いってたけどいつまでも敗戦テーマの国民的ドラマやるよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:56:48.460 ID:iZGr3HsL0.net
被害者に向かって忘れるな!同じ過ちを犯すな!!って
筋違いすぎてスジコ
陸上自衛隊駐屯地にテロでもしかけろっつってんのか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:57:18.158 ID:Hi5QZz2y0.net
アホが真珠湾に魚雷撃ち込まなかったら誰も被害受けてないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:57:29.795 ID:c1aPWW7H0.net
兵士じゃなく一般国民狙うのやめよ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:57:42.352 ID:iZGr3HsL0.net
>>4
いやだからさ
軍部のアホが勝手にやったんだろうがよ
もっぺんやったろみゃーか東京裁判ッ ジャン♪

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:58:50.762 ID:gIoB5PGt0.net
ネットウヨに怒られそうだけど産まれるより何十年も前の出来事だから正直知るかって感じが強い

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 20:59:04.105 ID:z4bTrme+0.net
いやだって実際戦争の事でアメリカ憎んでる日本人居ないし……

>>1の周りには居るの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:00:11.887 ID:iZGr3HsL0.net
>>12
いや愛国心あふれるアメリカ人兵士だってはなから敵国憎んでるやつなんかいねーよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:00:46.637 ID:6Sk+SNrHa.net
隣の国では原爆投下をお祝いしてんだから戦争ダメゼッタイなんて説得力ねーよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:02:30.901 ID:ihBjV0jeH.net
まぁ所詮主観の問題だし勝手にヘソから火出してろよで終わりだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:03:03.301 ID:b27kRx5I0.net
ヘソから火ってなに?
どういう意味?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:06:10.059 ID:vzxPSTto0.net
アニメのタイトルみたいに言うな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:07:09.663 ID:eXYDnKkP0.net
落寸号令雷

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:07:24.057 ID:EKdb9NWN0.net
かつてのアメリカは憎いが今のアメリカ人を抹殺したいとは微塵も思わないな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/28(月) 21:13:35.357 ID:cZaOAwMKM.net
ルーズベルトもトルーマンも軍部のいくつかも民間目標には否定的で、科学者連中とイギリスのチャーチルが強く要求したりデータを改ざんした結果原爆にゴーサインが出ちゃった説

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★