2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルナワクチンで副反応がやばい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:13:06.940 ID:UMxtyqbO0.net
30日に打って、昨日37.8度、今朝37.6度、今やっと熱下がった。
でも全身の関節が痛くて起きていられない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:13:31.273 ID:yTzvtKuL0.net
みんな多少腕がだるい程度っていってるよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:13:33.344 ID:gw2gOdHR0.net
(´・ω・`)だから俺は打つなと去年から言ってるだろ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:13:44.183 ID:dO2GvLE40.net
何回目だよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:01.154 ID:UMxtyqbO0.net
>>2
ほとんどの人はそうなんだろうな
俺は違った

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:15.208 ID:UMxtyqbO0.net
>>4
1回目。、2回目がこわい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:20.703 ID:yTzvtKuL0.net
自分は怖いからファイザー予定

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:32.632 ID:SVb/vHJA0.net
左で測ると37.6で、右で測ると37.0だった

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:41.697 ID:3q4hfuHuM.net
熱が下がってもワクチンは残ってるってことは免疫が死んだってことだぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:14:42.793 ID:pOh7RSOur.net
選べるもんなの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:15:01.264 ID:jkaOTW4q0.net
ワクチンって異物投入して無理矢理抗体作る薬品だから
何も副反応がないなんてことはありえないんだよな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:15:10.190 ID:TglRRF/60.net
2回目?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:15:28.849 ID:UMxtyqbO0.net
>>9
は?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:11.625 ID:FR0wios4a.net
(´・ω・`)まじ?来週会社で受けるよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:18.559 ID:928l5IW9r.net
モデルナじゃなくてもヤベェ副反応になるけどな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:26.030 ID:eE8EoOgG0.net
コロナでハゲるよりマシだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:27.207 ID:EYJ+xlSM0.net
アナフィラキシーですね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:28.139 ID:jOMOXTH+0.net
よくそんなものを打てるな
いくらコロナ予防効果があるとは言え異物には変わりないし身体に良いわけないのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:33.890 ID:HQkBgecId.net
>>11
無理矢理じゃないぞ
人間が備える生理現象を利用しているだけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:16:44.147 ID:qY2QfRGi0.net
ファイザーのがやばいんじゃねえの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:17:29.894 ID:TglRRF/60.net
>>18
コロナウイルスが体に入ってくるのは良いんですかね...

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:17:37.628 ID:dGxt5w5O0.net
実は一度コロナにかかってた説

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:18:03.536 ID:lJ420J+ud.net
>>18
腕にチタン入ってるけど今のとこ問題無いわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:18:12.131 ID:UMxtyqbO0.net
>>18
写真撮ったら魂抜けるとかと同じレベルだね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:19:27.951 ID:l62SNRQ4H.net
mRNAにしとけと

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:19:29.293 ID:7rSPDaYea.net
免疫が死ぬってこえーね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:19:33.622 ID:yvKWTqew0.net
>>18
俺なんか出す場所だけど出し入れしてるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:20:49.167 ID:N3J9FlJ3a.net
( ´・ω・` )ファイザーにしようかモデルナにしようか迷ってる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:21:15.808 ID:jOMOXTH+0.net
>>21
入ってこないから関係ないわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:21:41.377 ID:nyvbbuPT0.net
ファイザー
モルデナ
アトラルゼネカ

どれもこわい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:22:15.250 ID:F8G3AEhyr.net
>>28
そんな時出会ったのがこのシノバック

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:22:58.666 ID:7EAHk2B5r.net
死のバック・・・?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:23:40.354 ID:h70NFV5V0.net
ファイザー会場予約出来ん…
モデルナなら予約可能なんだが問題ないか?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:23:43.191 ID:l9dc5+JA0.net
人柱おつ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:23:58.187 ID:N3J9FlJ3a.net
>>31
( ´・ω・` )皇潤みたいに言わないで

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:24:23.556 ID:Vx7ok3aR0.net
微熱じゃねえか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:24:24.043 ID:ZlOKyUnl0.net
ワクチンごときにビビりすぎだろおまえらw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:24:51.348 ID:lJULON9J0.net
>>33
万を軽く越える人間が接種してるぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:25:12.240 ID:nMypmIKjr.net
無料なの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:25:17.394 ID:drV8/6rw0.net
平熱37度俺高みの見物

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:25:28.883 ID:O59G1Nihd.net
モデルナ打つくらいなら少し待ってファイザーやるわ

看護師の母ちゃんと爺ちゃんはファイザー打ったけどピンピンしとるし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:25:45.760 ID:hz6vMbMp0.net
うちんとこファイザーの来た
https://i.imgur.com/4YhAAVd.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:25:51.439 ID:JF4Az6tid.net
>>33
ファイザーは1回目楽で2回目めっちゃキツイ、モデルナは1回目地味にキツくて2回目もまあまあキツイ印象
受けた人から聞いた感じだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:26:27.449 ID:JF4Az6tid.net
>>41
2回目も?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:27:53.464 ID:O59G1Nihd.net
>>44
母ちゃんはとっくに2回目終了
爺ちゃんはこの前1回目打ったけど今のところ大丈夫

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:28:13.090 ID:sT8vEkwCr.net
ファイザーなら大丈夫ってどこでそう聞かされてんだろう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:29:16.621 ID:UMxtyqbO0.net
モデルナでも1回目で熱出るのは3%くらいらしいな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:29:18.201 ID:FwVM4X3y0.net
元々ワクチンは年寄りの方が副作用薄いぞ
若者が熱出たり倦怠感あったり最悪死んだりとヤバい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:29:24.627 ID:jSKsKf7qM.net
モデルナ昼受けてきたわ
腕上がらないし痛い頭も痛い
コロナかかった時と同じくらいつらいわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:29:52.888 ID:J4SnDiWR0.net
磁石くっつく?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:30:54.552 ID:3kK9ZbCKd.net
>>48
何%くらい副作用でる率高いの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:30:59.828 ID:PEaup0drd.net
すでに感染して抗体あったとか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:31:27.063 ID:3kK9ZbCKd.net
>>49
かかったことある人も受けれるんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:31:38.543 ID:O59G1Nihd.net
大丈夫とは思ってないけどな
ただモデルナは患部の腫れ画像とか結構挙がってるし家族がファイザーなら自分もファイザーが良いかなって思う

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:32:00.746 ID:7tBqqDhP0.net
>>25
モデルナはmRNAだけど?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:32:13.375 ID:xk2W6pcd0.net
代謝の衰えた老人より若者の方が副作用キツいのは当たり前だろ
ただ若ければ数日で良くなるけど老人はそのまま免疫落ちて重症化し易い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:33:06.778 ID:KhaL/w9v0.net
>>25,55
むしろcovid19のワクチンでmRNAじゃないのってあるの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:33:25.284 ID:Ux1NR0A1a.net
5Gに接続できた?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:33:41.790 ID:FwVM4X3y0.net
>>51
確か20代と70代比べた時に発熱や倦怠感を感じた人の割合は倍くらい違う

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:34:01.426 ID:UMxtyqbO0.net
>>57
アストラゼネカは確か違った

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:34:55.085 ID:UyDxMVVw0.net
国会議員が全員アストラゼネカ2回打ち終えるまでは信用しないことに決めてる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:35:17.499 ID:fstnOZ+O0.net
ワクチン接種してちゃんと5Gに繋がった😲

寝てる時に夢見てると思ってたらYoutube動画見てたは🤗

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:36:22.256 ID:KhaL/w9v0.net
>>60
ほへー、トンクス!!

>>59
ほへー!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:36:31.020 ID:dQcvQpO4H.net
オッサンだけど副反応出して若者アピールしたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:36:36.777 ID:7tBqqDhP0.net
>>61
そもそも日本でアストラゼネカ打てないけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:37:27.817 ID:5FJwbpNHd.net
高校生だけど打ちたく無い

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:38:13.704 ID:295S9YRG0.net
体重によって変わりそう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:40:40.364 ID:4/ZvspPx0.net
俺はスプートニクXで逝くぜ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:41:54.691 ID:fZgyOtxt0.net
モデルナ→ファイザーの順で計2回打つのがベストなんだっけ?
いろんな話出てるからこれもうわかんねえな
実際好きに選べるわけでもないし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:42:01.550 ID:eqNWdUG90.net
塩野義うても

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:44:21.499 ID:QhxHFyWo0.net
風説の流布ふるえて眠れ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:45:54.690 ID:C4/bUrmSa.net
>>5
一回無症状で感染してんじゃねーの
副反応が大きいということはアレルギー持ちの可能性もある

2回目は相談してからにしろ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:46:04.280 ID:m4w0Tkmc0.net
俺は塩野義製薬待ち

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:46:17.316 ID:NBufGnknM.net
2回目でアナフィラキシーショック起こすだろ
イッチ南無阿弥陀仏

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:47:36.841 ID:wVrrBWPUa.net
>>53
かかった人は既に抗体持ってるから一回しか打たないような気がする

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:49:03.690 ID:mCz7zqawa.net
感染歴のある方に接種すると、感染歴のない方に接種した時よりも、高い抗体価を得られた(※4)という報告はありますが、1回の接種で、十分な効果が得られるかどうかはわかっていません。一方、発熱といった全身性の副反応や、接種部位の痛みといった局所の副反応が、感染歴のない方と比べると高い割合で発現するといった報告もあります。

https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0028.html

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:49:09.230 ID:Qr8/gIUF0.net
そんな時中国ワクチンやロシアワクチンなら副反応も穏やかなんだ

効果もほぼないけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:49:43.493 ID:QhxHFyWo0.net
>>73
普段は大阪人とか差別してるくせに
お前の人間性はカス以下やな
きっしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:50:44.353 ID:G/oLHen0d.net
ワクチン打った次の日休めるって聞いたから打つことにした

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:52:14.144 ID:fZgyOtxt0.net
>>79
インフルワクチン打って家で暴れてる小学生な

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:53:13.423 ID:Rwo0GCk+0.net
モデルナの方が死人少ないんじゃなかったっけ
そもそも因果関係不明だけど

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:53:20.871 ID:fzWNYABH0.net
打つやつは何も考えてない奴

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:53:29.233 ID:hGwW8zma0.net
>>29
ニート乙

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:54:43.434 ID:hGwW8zma0.net
>>82
逆なんだよなぁ(笑)
コロナによるリスクと副作用のリスクを比較できない馬鹿がワクチン打たないとかほざいてる馬鹿

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:55:23.710 ID:HWQAqPZ30.net
2回目か
1回目一昨日打ったけど筋肉痛やばかったわ
2回目の熱こえー

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:56:03.144 ID:HWQAqPZ30.net
って1回目かよ
1回目の熱って相当れあなんでしょ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:56:56.193 ID:3fFKl93C0.net
モデルナ1回目は腕の筋肉痛がしんどかった
熱は微熱

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:57:25.675 ID:UyDxMVVw0.net
ファイザーやモデルナの社員全員打ってからだな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 20:57:46.653 ID:cpZY+xSjd.net
実験用猫が二年で絶滅したという事実
ファイザー副社長が二年以内に全員死ぬと名言した事実
アカデミー賞受賞の生物学者が破滅が訪れると発言している事実

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:00:36.556 ID:OfQ2OCcMa.net
ヨワもう4回打ったわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:01:23.984 ID:NyEFpdHKd.net
>>88
船が沈没する時に船長が逃げた後に逃げるタイプ?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:01:47.863 ID:NyEFpdHKd.net
>>89
証拠うp

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:03:07.919 ID:HWQAqPZ30.net
>>76
2回目扱いの反応がでるのか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:03:30.503 ID:UyDxMVVw0.net
船長じゃねぇんだが

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:04:37.796 ID:fZgyOtxt0.net
お前が舵をとれ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:04:38.204 ID:EI9FA83Xa.net
擬似的にさっさとかかって抗体作ろうってことだからな
まだ免疫ないのが当たり前だし基礎疾患によってはそれで死ぬのは仕方ない現象

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:04:50.075 ID:UyDxMVVw0.net
アカデミー賞受賞の生物学者wwwwwwwwwwwwwwwww

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:05:44.304 ID:fZgyOtxt0.net
なんとなく感染してなんとなく抗体できてるパターンがあるって全論文AI解析で判明したんじゃなかったっけ
そういう人が2回打つとどうなるん?しぬの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:06:15.556 ID:895AK4mg0.net
もしかしてバイオハザード起きちゃうの?(´・ω・`)

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:07:56.565 ID:44a6IMPu0.net
>>89
その生物学者役は主演男優賞かなんかだったのか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:08:57.574 ID:/QolJi5p0.net
俺も打つか迷ってるわ
もし打つなら打たれた瞬間腕押さえて絶叫しながら床をビクンビクンのたうち回ると思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:09:55.056 ID:fZgyOtxt0.net
オスカー俳優兼生物学者がいたっていいじゃないですか!!プーックスクスクスクス

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:09:58.087 ID:dO2GvLE40.net
38度近い熱が出ると使う予定なくても精子が心配になるからワクチン怖いなって思う

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:12:13.014 ID:DjFtJPzZ0.net
若いからさ 知らんけと

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:14:26.866 ID:ZSYks+jBa.net
>>93
既に抗体できてるからね
副反応が怖いから一回抗体できた人は2回目のワクチンで終わらせるか
勇気を出して3回目行くかだけど割と怖いと思ってる

ただワクチン打つことで後遺症が改善されるという話もあるから一回は間違いなく打った方が良い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:15:53.486 ID:Mhp8uYkbM.net
俺一回目ファイザーだったけど、当日より二日目が高熱の肺炎起こした時みたいに全身の筋肉硬くなって首動かすたびにキシキシ音してたよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:17:09.807 ID:EEJ/VkUn0.net
年齢とか既往歴書けよ無能かよ(´・ω・`)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:17:37.217 ID:fZgyOtxt0.net
インフルワクチンで強い副反応出たことないんだけどそういうやつはコロナワクチンでもそうかな?関係ない?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:18:06.078 ID:Mhp8uYkbM.net
来年もクーポンくるの?って聞いたら来年〜は〜・・・と歯切れ良くない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:19:11.143 ID:Mhp8uYkbM.net
>>108
インフルワクチンでも年によって出たり出なかったりだから一概に言えないんじゃない?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:20:11.988 ID:fZgyOtxt0.net
>>110
んーそういうもんか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:22:03.961 ID:F6HpTO61d.net
シナチンキじゃあるまいしwww

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:25:49.998 ID:SVPfljDy0.net
俺も職域接種の案内が来たけどスルーしたわ
「インフルエンザの予防接種と同じだって!」と何回も言われたけど、普通に考えて治験が甘い代物とは別だよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:27:07.483 ID:fZgyOtxt0.net
>>113
まあかかってる時間のこと言い出すと新OS乗り換えと同じで締め切りギリギリまで粘るしかないな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:27:30.563 ID:FbXL9KQ6d.net
>>113
素人が未知のものを怖がるのは分かる
それは普通だから

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:28:49.942 ID:UyDxMVVw0.net
>>113
根拠を問いただしたら黙りそう

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:29:56.426 ID:SVPfljDy0.net
>>115
むしろ怖がらない方がバイアス掛かってると思う
mRNAのワクチンなんて人類初のワクチンなんでしょ 

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:30:48.874 ID:/bWxBuNYa.net
>>106
どゆこと?
一回肺炎起こしてる?

>>108
そもそもワクチンの種類が違うからねぇ
比べたくても比べられないのよ
ポリエステルアレルギーだったかを持ってると
アナフィラキシーになる可能性もあるけど
インフルには使われてない成分だったりする

治験できてんのか?という話に関しては
ある程度はやってるはずだけど
もともとmRNAが難しいという話もある

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:31:59.911 ID:dWn273XLd.net
>>117
そうだね
コロナウイルスの蔓延だって人類初だね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:33:09.306 ID:6ls+TvYe0.net
良く知らないけどワクチンが危ないなら感染した回復後も同じくらい危ないと思うんだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:34:55.774 ID:fZgyOtxt0.net
>>118
ふーん
結局だってしょうがないじゃない打つしかって話だわな
どうしたってバクチの面はあるよね

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:43:46.061 ID:OOqtK9zya.net
>>121
うんその通りなんだよね
だから俺もビビってるけどモデルナ打つよ
ダメだったら医者がなんとかしてくれるはずって信じたい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:07:58.846 ID:EI9FA83Xa.net
医者が金儲けになるならともかく現時点でコロナ絡みでなんとかするわけなくね
一般開業医なんか顕著で保険料の集会所みたいなシステムで半オートで都合よく毟れるだけ毟り取ってる癖にコロナみたいな金儲けに使えないものは受け入れないんだぞ
医師会の専横の歴史とかみて嘆願書もコロナについてなんとか関わらない(責任主体にしない)為に打ってる布石みたく読めるし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:13:38.218 ID:RqJcUoPU0.net
ファイザー打ったけど>>43の言ってることなんとなく分かる

一回目は腕上がるけど上げたくない痛み
二回目は微熱で倦怠感すごかった

打つときにカロナールもセットで貰ったけど発熱した奴は飲んでたな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:40:19.308 ID:y7urmwVR0.net
毎年インフルエンザワクチンで体調崩すほど貧弱な僕は
コロナワクチンなんて打ったら爆発四散するかもしれん
コロナに感染したらもっと爆発四散しそうだから打つけど
コロナが爆発四散する病気かどうかは知らない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:44:07.233 ID:RqJcUoPU0.net
>>125
一抹でも不安事項がある人は止めた方がいいと思う
うちの職場でもインフルワクチンでアナフィラキシー起こす人(重度卵アレルギー)がいて、コロナワクチンは卵使ってないからいけるかもと思って打ったら息止まったし

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:45:47.879 ID:mBOHmUi70.net
やっぱりコロナ抗体みたいなのを体内に作らせるからしんどくなるんだろうか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:54:07.977 ID:HWQAqPZ30.net
インフルワクチンで体調崩すってやばくね?
弱毒ワクチンでインフルの症状出るんでしょ?

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:55:36.063 ID:TUVyb2Tf0.net
コなんの不安もなく打ちに行く人々は警戒心薄すぎて大丈夫か?と思う

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:57:16.882 ID:qqI0R8vrd.net
>>129
警戒心だけ持って状況や実態を理解しようとしないお前こそ大丈夫か?
ちょっとは勉強しようぜ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:58:13.034 ID:paYVm6pG0.net
>>126
そういう人って問診とかで止められないの?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 23:03:14.114 ID:HWQAqPZ30.net
>>129
警戒してれば副反応消えるんですかー?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 23:05:24.877 ID:bj4WYrEx0.net
5Gに接続したら快適なんだが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 23:48:50.856 ID:l9dc5+JA0.net
>>119
初じゃないけどね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 23:52:42.848 ID:jCo8DS5a0.net
俺も今週モデルナ一回目打ったけど打ったところが次の日触ると痛いくらいだったな
普通に筋トレできた
何が原因で個人差あるんだろうな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/03(土) 00:05:32.924 ID:+pEQADmj0.net
やっぱりモデルナのが副作用が強いのかな
インフルワクチンで物凄く腫れるから心配だよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/03(土) 00:13:24.738 ID:GohJ6dYua.net
なるほどーモデルナはキツいのが2回あるだけなのか(・ω・`)それはどうなんよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/03(土) 00:43:47.533 ID:YmsJ1ZBe0.net
>>101
その瞬間だったら拍子抜けするだろね、キミw

総レス数 138
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★