2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お坊さんって金持ちだよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:46:44.904 ID:MdSwAld70.net
地元のド田舎でも外車乗って寺の横に豪邸立ててたぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:47:19.923 ID:EvaGxHEed.net
どこの寺?
実家が寺だけど、身内でそんなのみたことねえわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:47:47.952 ID:TgLCqX360.net
檀家大激怒

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:48:26.864 ID:Y3kBMvq/a.net
坊主丸儲け

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:48:28.472 ID:Bgf0QMZQa.net
坊主丸儲け

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:50:22.098 ID:zqTUO6Ac0.net
葬式もそこまで金掛けなくてもいいという風潮になってきたのはありがたい
生臭坊主どもは死ねばいい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:51:32.825 ID:EvaGxHEed.net
>>3
これ
お寺のお金はそれだけで全部会計してるし、それを総代さんがチェックするから不正してたら絶対突っ込まれる
高級外車なんて停めてようもんなら「誰のお金で買ったの?」って絶対聞かれる
ただおじさんは趣味で古いアルファロメオ持ってたけど

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:55:13.353 ID:2tiUrl6K0.net
よくBMW買ってるよな坊主たち

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:56:08.751 ID:EvaGxHEed.net
>>8
どこの地域?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:56:32.760 ID:2tiUrl6K0.net
秋田

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:56:59.618 ID:EvaGxHEed.net
>>10
どこの寺にBMWとまってるの?
気になる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:57:27.570 ID:qg5j4Yqid.net
30分お経読むだけで20万〜200万でしょ
しかも課税されないんだっけ?
しかも毎日ジジババは死ぬときた!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:57:31.034 ID:9bbrP0xF0.net
お金持ちかはしらへんけど
お坊っちゃんのいめーじはあるね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 21:59:32.341 ID:EvaGxHEed.net
>>12
そんなに儲かると思うのならやれば良くね
今の時代誰にでも門徒を開いてるから、得度受ければ坊主になれるよ
うちは浄土真宗のお東だけど、他と違って修行全く要らないし得度も毎年一泊二日でやってるから緩いよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:02:21.242 ID:B1YlW/4T0.net
カッケーけど家族の葬儀に
こんな住職きたら金払いたくねーな
気持ちだから10円でもいいんだろ
https://i.imgur.com/0KHReeR.jpg
https://i.imgur.com/9tiLaTZ.jpg
https://i.imgur.com/HESqgPR.jpg

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:07:36.443 ID:qg5j4Yqid.net
>>14
みんなやりたくない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/02(金) 22:13:11.217 ID:YwS1Hh70d.net
>>16
儲からないからね
土日拘束されるし寺のお金も修繕費ですぐ消えるからボランティアみたいなもん

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★