2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ問題って親には解決できないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:13:46.224 ID:mK4MJEIb0.net
いじめって結局、当事者間の問題でしかないのに、論点すり替えすぎよな
親なんて出る幕もないし
イジっ子が悪いならそいつ制裁するなら大人の暴力とか経済制裁しかないよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:15:06.137 ID:wWz7AFhia.net
店で何も売らないとか?

3 :みみず :2021/07/04(日) 00:15:21.146 ID:+hEgSMF90.net
経済力に物を言わせて自衛したら良いんじゃない?
録音、録画、お友達

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:16:45.498 ID:mK4MJEIb0.net
そういうこと。制裁するのにお互いの両親と掛け合って、学校に通わせないとかお小遣い上げないとか、塾通わせないとか、部活やらせないとか
制裁しまくって黙らせるしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:17:44.216 ID:GlX1lAMH0.net
親がブサイクに生んだせいでその子がいじめられてるんだから親がなんとかしてやれよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:18:29.451 ID:mK4MJEIb0.net
ならその自分が産んだブサイクも学校には通わせないわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:20:40.417 ID:nEj4L1QY0.net
何をもって解決かによるけど
大体は転校が手っ取り早い手段だけど

いじめてる自覚がない場合もあるし
いじめられてる自覚がない場合もあるし
いじめを煽ってる自覚がない場合もあるし

ステータスが数値化されてるわけでもないし
日頃から気をつけて状況を見る仕事をしてない限りは把握すら困難だと思うよ

よく教育委員会責められたり、学校責められてるけど
その図式こそがよくわかってないのに誰かを責める見本になっちゃってるし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:24:43.327 ID:mK4MJEIb0.net
親がいじめに加担したりできるわけないし、ほぼほぼそんなことする親がいるわけないやん、
見えないとこで起きてて、全部把握してるわけじゃないのに。なんで見てねぇのなんて言われても知らんがなとしか言えん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:28:17.277 ID:mK4MJEIb0.net
親のせいでブサイクに産まれたとか、親のせいでいじめられたとか有り得んだろ
偶にそういうことはあっても、せいぜい無関心か、毒親気質で家にも居場所ないとかだろ
いじめられてることとは直接の因果関係ないし、上下関係できるまで一方的にやられて相談すらしてないのが悪いとしか言えねぇじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:32:03.922 ID:nEj4L1QY0.net
解決はできないかもしれないが
自分の子供に冗談でも本気でも

誰かをいじめるなよ、正しい、楽しいと思ってやってることが悪いこともあるから気をつけるんだよ

ぐらいしか言えんよ

あとはちゃんと謝れる姿を子供に見せるって結構大事だと思うよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:34:59.977 ID:mK4MJEIb0.net
子供が1人の人格を持った個として見てたら、いちいち自分に責任及ぶのはおかしいって思うようになるんだよな
子供が窓ガラス割って親が弁償
なんで俺が払わなあかんのやって普通の親なら思うぞ
自分にまで責任の追求が及ぶ前に問題解決に向けて動くのが大人のやることだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:36:48.477 ID:vaWu/+dy0.net
いじめに抵抗できるように処世術を学習させたり身に付けさせてやるとか
教師とかしかるべき相手にかけあってみるとかいろいろあるだろ
子どもが馬鹿で世間知らずなのは当然なんだから親がなんとかしてやらなきゃしょうがないよ
まあそれができない親のもとで育った子供だからいじめられるってこともあるだろうけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:45:05.843 ID:mK4MJEIb0.net
世間知らずなわけないだろ
ただのバカなんだよ
そんもん親が常識を教えることじゃなくて持ち合わせた良心と道徳から学んでいくことだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:47:00.156 ID:opznVFkJp.net
大人の暴力とか経済制裁を加えるのが親の役目よ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:48:12.798 ID:mK4MJEIb0.net
人間は生まれたときから個を持ってて、誰かが教えないと何も分からない状態からスタートしてるロボットじゃないぞ
過ちを犯すのはそいつが元々ゴミだからだよ
親のせいじゃなくてそういうふうに生まれたポンコツのお前が悪いと言ってやればいい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:50:32.203 ID:fmQdT5wi0.net
見た目でイジメられるのは大抵親のせいだよ
髪型とか服装とかな持ち物でイジメられる事だってあり得るし
流行のモノを持っていないのも大抵親のせい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:52:56.052 ID:TzO6Bo56d.net
>>15
もうそういう結論ありきの論理展開良いって………

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:53:04.838 ID:TzO6Bo56d.net
要らない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:54:05.255 ID:mK4MJEIb0.net
そんなわけないだろ
頭わりぃ人間に生まれてきて容姿が不恰好なのを都合よく親のせいにしてるだけだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:54:33.781 ID:fmQdT5wi0.net
しかもヤンキーの親は子供に色々仕込んでいたりするからな
色々仕込まれている子供と何も仕込まれていない子供
イジメがどうこう以前に差が出るのは当然

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:57:58.578 ID:TzO6Bo56d.net
虚栄心丸出しで誰かを無理やり叩いて、「俺はこんな奴らとは違うもっと地位が上のすごい人間ですよ」とでも言いたげだ
いじめられっ子を叩いてれば自分がいじめっ子のすごいやつだと思われると思ってるんだろうか

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:58:55.426 ID:mK4MJEIb0.net
まさか、ガチャガチャで生まれてきて親ガチャ失敗したんだと思ってないだろうなぁ
お前は選ばれしタイミングで選ばれし星の下に生まれてきた
そこに文句つけるとか卑怯千万だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 00:59:55.189 ID:mK4MJEIb0.net
そんなに自分を産んだ親が憎いなら殺すなり裁判所に訴えるなりすればいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:00:21.578 ID:vQc1VxV70.net
子供のいじめ程度解決できない奴が親になるな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:01:49.613 ID:Ny6uDagB0.net
解決はできないけど原因になってるケースは多そう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:07:11.387 ID:mK4MJEIb0.net
子供のいじめ解決っていじめてる側の親も解決できてないから無意味だぞ
いじめられてる側といじめてる側、両親ともクソ野郎だから、そんな人をいじめるようなバカやいじめられる惨めな子供が生まれてくるんだよ
つまり、クソ親がクソなガキ作っただけだから、両方始末しないと解決しないんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:09:13.017 ID:sD0cZ5Fi0.net
いじめの解決方法は引っ越ししかないんだが
住宅ローンだ何だでそう簡単に出来ないのが現実

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:09:17.667 ID:mK4MJEIb0.net
天誅下ったんだよ。じゃなきゃガイジが生まれるわけない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:10:04.411 ID:iOGp2p8Ld.net
>>26(俺は違うぞ!!)

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:10:35.884 ID:iOGp2p8Ld.net
>>28
(俺はそんな奴らとは違って素晴らしい人間だがな!!)

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:11:08.843 ID:AZJMC9eWr.net
本人以外解決無理だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:11:26.212 ID:mK4MJEIb0.net
子供がいじめられたら自分の日頃の行いを反省しろ
そいつを産んだのがお前ならお前が悪いことをしてるんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:11:57.241 ID:jT1Xboxi0.net
いじめが起こっている環境からの離脱しか解決方法はない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:13:08.750 ID:mK4MJEIb0.net
一方的に虐めてくる側が悪いなら制裁するなり裁判沙汰にするなりすればいい
いじめらレてる側に問題ないなら自殺するのおかしいだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:16:49.811 ID:mK4MJEIb0.net
日頃の行いが悪いからそういう問題児が生まれてくるんだよ
お前のせいだろ
いじめの直接の原因ではないけど、バカを産んだお前が悪い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:17:47.306 ID:fmQdT5wi0.net
つまり親が悪いってことか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:19:25.032 ID:mK4MJEIb0.net
自分の産んだ子供が人様の迷惑を考えないバカの子だったら、自分のせいだと思って自分のことのように反省しろ
日頃の行いが悪いからそんな奴が生まれたんじゃねぇのか?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:22:43.946 ID:mK4MJEIb0.net
悪いことばかりしてるから悪い奴が生まれてきたんだよ
似たもの同士が集まるのと一緒さ
完全なランダムじゃなくて、お前に相応しい子供があてがわれただけだ
そいつが問題起こしたらお前のせいだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 01:26:34.100 ID:IRzNPOE30.net
1の主張がわからん

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★