2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんだけど仕事やめて週3バイトしてる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:51:51.921 ID:URNejZTTM.net
もう34だけどこれからどうなるんだろう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:52:48.357 ID:A3HqBpNc0.net
もう正規には就けない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:53:43.935 ID:kRyKqci9a.net
じょうぶつしてね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:53:44.887 ID:URNejZTTM.net
>>2
もう正社員はなりたくないな
長男だから転勤できないし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:54:16.898 ID:URNejZTTM.net
>>3
まだ人生長いんだよなぁ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:55:58.783 ID:vrM3EVHp0.net
>>1みたいなやつが正社員で働くメリットってあるか?
神経すり減らしていらんストレスかかえて正社員で働く意味は?
めったなことてはクビにならないというけど自分から辞めてるじゃん。
仮に初めて仕事を辞めたのならまだ正社員のメリットはあったかもしれんが、何度か転職してるんだろ?
それなら派遣とかバイトで生活するほうがよほど有意義だぞ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:55:58.831 ID:XMzp9bbG0.net
ハゲ散らかしたコンビニ店員になるのか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:57:02.839 ID:W/JyjvYw0.net
資格取れば年寄りになってもビルメンで社員で雇ってくれるぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 17:59:26.483 ID:URNejZTTM.net
>>6
一部上場企業で新卒から働いてたけど、転勤が強制なのと、親の体調悪くても休暇は取れない(土日祝も仕事のために必ずあけとかないといけない。例外は葬式のみ)から転勤命令でたタイミングで辞めた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:00:41.265 ID:URNejZTTM.net
>>7
どうするかなぁ
悩んでる

>>8
資格いっぱい持ってるから今のバイト先でも正社員ならないかとは言われてるんだけど、正社員なるとどうしても自分だけは休出や転勤しませんってのは通用しないから断ってる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:00:51.176 ID:vrM3EVHp0.net
>>9
じゃあ次も正社員で探したほうがいいよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:01:40.022 ID:NkKemWAZ0.net
親の遺産が凄いの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:02:15.896 ID:XtA5NPKT0.net
転勤はきついよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/07/04(日) 18:03:27.697 ID:PUBekXGia.net
おつ
年金は免除申請出してとりあえず生きろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:03:28.990 ID:URNejZTTM.net
>>11
転勤や出張や休日出勤をしたくないんだよねぇ
それがないのは工場作業員か一般事務くらいだけど、工場は残業多くて休日少ない(夜勤ないとこ選んでも土曜は隔週だし祝日は工場稼働してるから仕事)し、
一般事務は男は採用されない…

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:04:30.884 ID:r9CEPJ/p0.net
親が金持ちなんだろ
じゃなかったら30代でバイトなんかしてるやついるわけないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:05:01.635 ID:URNejZTTM.net
>>12
正確にはわからないけど家と土地は田舎だからほとんど値段付かないし、預金も1000万あるかないかってところだと思う

>>13
きついよ
海外もあったからね
せめて休みが自由に取れるなら転勤してもよかったんだけどね…

>>14
ありがとう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:06:58.779 ID:URNejZTTM.net
>>16
退職金がけっこうもらえたのもあって貯金に余裕があるのと、バイトも時給1800円だから最低限の生活はできてる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:09:31.708 ID:hT2qwDri0.net
何のアルバイト?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:10:11.923 ID:E1mO9w2ea.net
34なら、何年かしたらまたバリバリ働きたくなるぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:13:18.512 ID:URNejZTTM.net
>>19
製造の技術職。正社員時代にやってた仕事に近い仕事

>>20
いまも出張転勤休出さえなければバリバリ働きたいんだけどね
男で正社員だとほぼ必須だから選択肢がない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:16:28.071 ID:8lp0RHtF0.net
アホだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:18:27.543 ID:URNejZTTM.net
>>22
俺も若い頃は仕事忙しい=人生充実してるみたいに思ってて、年に一度も実家に帰れない生活を普通だと思ってたし、海外出張や海外転勤きまると喜んでたけど、最近は自分の人生をもっと大事にしたいなと思うようになった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:20:25.828 ID:E1mO9w2ea.net
なんでもいいから正社員になったほうがいいよ
探すしかない
未経験でもギリいける
職歴あるならなおさら

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:23:15.751 ID:igMJSzD1p.net
わい、39やけどバイトしてるよ
しかも実家

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:30:32.266 ID:4khWo+UGM.net
自由に生きれば良いじゃん。
Uber eatsで生計立てて楽しく暮らしてるヤツだって居るわけだし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:32:23.619 ID:hT2qwDri0.net
契約社員はダメなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/04(日) 18:47:34.523 ID:URNejZTTM.net
>>24
転勤出張したくないからなぁ
年収1000万近い仕事辞めてるし

>>25
俺もコロナ禍だし一旦実家帰ってるよ

>>26
俺もそう思ってる

>>27
契約社員もバイトも同じ非正規だからねえ
どっちもボーナスなくて時給も変わらないから、時間に融通きくバイトの方がメリットしかないんだよね

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★