2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党「オイ銀行!酒売った業者特定してやっから”貸し剥がし"、やれぇ!」 業者絶望の首吊り自殺へ……w

1 :平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 :2021/07/09(金) 19:14:45.779 ID:fQGZ9Ya50.net
西村康稔経済財政・再生相は8日夜の記者会見で、休業要請に応じない飲食店の情報を金融機関に提供する考えを明らかにした。

「金融機関からも順守の働き掛けをしてほしい」と述べた。関係省庁と調整中という。店舗への協力呼びかけの強化につなげる。

政府は緊急事態宣言を発令した地域で、酒類を提供する飲食店に休業を要請する。
西村氏は酒類を販売する事業者にも要請に応じない飲食店と取引しないよう求めた。


2021年7月8日 22:46
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08DR50Y1A700C2000000/

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 19:15:49.754 ID:cE7Dn5xXa.net
協力という名の強制

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 19:16:18.119 ID:EjvqoeOn0.net
ルールを破るのが悪い
生活が苦しいなら店にしがみつかず工場派遣いけ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 19:20:15.181 ID:ACZJ/5bh0.net
>>3
パンがなければケーキ理論かよ、工場派遣首になって今はコンビニバイトすら無いんだぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 19:22:00.184 ID:8jV1vFIy0.net
飲食店も収入ないならバイト行けよな
ダブルワークしろよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/09(金) 19:27:07.338 ID:ApPMSYp70.net
コロナが収まるまで介護業界で働けばいいのだよ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★