2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞速報】自衛隊員さん、パチンコ屋で4000円入ったICカードを置き引きするも逮捕も無し!クビにもならず!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:17:38.744 ID:tv0AzQFkd.net
パチンコ店で落ちていたICカードを精算機へ…男性2等陸尉を警察が事情聴取 懲戒処分に 北海道

札幌市内のパチンコ店で、落ちていたICカードを盗んだとして、陸上自衛隊は30代の男性2等陸尉を停職25日の懲戒処分としました。

 懲戒処分を受けたのは陸上自衛隊第7師団第7特科連隊の30代の男性2等陸尉です。  陸上自衛隊によりますと、男性2等陸尉は2月23日、札幌市内のパチンコ店内に落ちていたICカード、4000円相当を拾い盗んだということです。

 男性2等陸尉がICカードを換金しようと、店内にある精算機にカードを入れたところ、カードの持ち主がすでに店に紛失届を出していたため、精算機がロックされました。

 店員が精算機に駆け付けて、警察に通報し、男性2等陸尉は警察の事情聴取を受けましたが、微罪として、逮捕されることはなく、釈放されました。

 男性2等陸尉は「出来心でやってしまった。深く反省している」と話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bf512c6694a5eb7d8863ff9236d4fb2b34faff3

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:18:37.681 ID:NPTZ4JAs0.net
https://i.imgur.com/mWMrRiI.jpg
https://i.imgur.com/f9bTzWm.jpg

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:19:27.905 ID:tv0AzQFkd.net
4000円盗むのって微罪じゃねーだろ
コンビニの万引きだって1000円相当まで行けば普通に逮捕&起訴まで行くのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:20:30.351 ID:p3KT6J9j0.net
俺の元上官は
コンビニでJCに射精して
三佐から一尉に降格だった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:22:21.950 ID:u1imFjh80.net
身内に甘いクソジャップ方式

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:26:57.839 ID:wI9nFhXT0.net
>>3
いかねーよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:36:33.103 ID:oGJigJGb0.net
バナナ一本拾って逮捕された人もいるのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:38:45.458 ID:6G9IjodB0.net
バナナ拾って逮捕とかゴリラかよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:39:42.228 ID:NPTZ4JAs0.net
逮捕と被害届受理、書類送検、起訴
刑事事件と民事事件
裁判、懲役と判決

このあたりうろ覚えで頭悪いこと言ってる奴割と多いよね

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:39:42.234 ID:1eb7ulV10.net
レートによる
1円打ちだった場合4000円は大金

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:39:45.446 ID:tv0AzQFkd.net
>>6
行くわ
ソースはコンビニ店長ワイ
さすがに実刑まではありえんけど
過去二人ほどは起訴報告受けたよ
500円程度だと無理だけど
千円台ならいけるみたいだよ警官の話だと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 10:40:22.975 ID:l3gCrmUp0.net
依願退職が省略されてるかもしれんが
Jはこの処分で居残っても平気なんかな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/10(土) 11:35:46.208 ID:ZaTVaigma.net
こんなん起訴されるわけねえだろ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★