2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説ようやく書き始められたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 20:58:47.631 ID:AOvyhO7Y0.net
思ってたよりも遥はるか上を行く難易度の高さで早くも絶望してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 20:59:30.297 ID:6jKo4L0s0.net
ほんとそれ
気づいたら10年経ってる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:01:17.457 ID:9g3dnRZnM.net
難しいよね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:03:08.526 ID:AOvyhO7Y0.net
>>2
経ちそう
>>3
もっと簡単かと思った

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:03:50.170 ID:AOvyhO7Y0.net
過剰に説明しすぎたり頭の中のシーン全く書き起こせなかったりもうイライラする

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:04:04.125 ID:5LbU1nNq0.net
あと100回くらい絶望するから楽しみだねっ!

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:05:13.207 ID:lWc1CrOV0.net
俺はなろうに投げてた奴が完結する頃には四年経ってたわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:05:30.644 ID:3Q02HI+a0.net
自分以外の人間の人生を追体験するようなものださら疲れるんだよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:06:34.215 ID:5LbU1nNq0.net
>>8
vipperのバカに付き合って発狂してるよりは楽だよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:07:05.706 ID:KP5KX0/s0.net
書く作業って疲れるよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:07:47.621 ID:3TjRHjcwa.net
金にすることを考えなければすげー気が楽になるぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:08:52.016 ID:KP5KX0/s0.net
その日その日で書き始めるまでが意外と大変だし

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:28:55.799 ID:AOvyhO7Y0.net
なんか頭ん中で思ってる景色を書き出すのが間に合わないっていうか…

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:29:59.125 ID:5LbU1nNq0.net
>>13
結構なことじゃないか
まるでモーツァルトだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:30:54.889 ID:lTp30mnk0.net
二十個ぐらい駄作書き上げたら上手くなるよ。短編いっぱい書いてけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:31:14.345 ID:uXln3Ohyd.net
ようは語彙力が足りないって事だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:34:52.674 ID:AOvyhO7Y0.net
頭の中で景色が浮かんではいるが、戦闘シーンみたいな色んな角度からカメラを向ける必要のあるシーンだと、俺の脳のスペックが低いせいで上手く切り替わらない
しかも言葉に出力する能力も低いからそうこうしてるうちに脳内での上映が終わる
もうストレス溜まりすぎてパソコンぶん投げたい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:35:47.144 ID:KP5KX0/s0.net
それはまだ見込みがあるってことじゃないだろうか
才能ない奴はそもそも書くことが思い浮かばない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:39:23.707 ID:NDyuymF20.net
読み込んでるか?

カラマーゾフを4回読め

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:39:42.321 ID:7t75iKp+0.net
説明過剰になりすぎるのは困るよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:40:15.876 ID:AOvyhO7Y0.net
>>15
20か…そんなに書く前に心が折れそうだ
>>16
語彙力も文章力も足りない
>>18
自分の脳みその中身を直接転写してえわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:40:44.017 ID:AOvyhO7Y0.net
>>20
すっごいバカっぽい文章になってほんと心折れる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:41:05.592 ID:KexpiYGI0.net
うp

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:42:19.092 ID:KP5KX0/s0.net
日本語使ってるって点はプロと同じなのになんでこうも違うんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:43:18.360 ID:AOvyhO7Y0.net
>>19
日本のやつしか読んでないし読み込んでるってほども読んでないな

>>23
アップできるような状態じゃないな
思いついたシーンが断片的に書き上がっててストーリーになってない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:47:35.299 ID:a2x42Azma.net
試しにうpするか書き込んでくれ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:54:22.984 ID:6jKo4L0s0.net
みんな短編から書き始めるものなの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:55:41.679 ID:5LbU1nNq0.net
>>27
俺はだらだら長いだけの異世界転生俺つえー物語からだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:56:53.161 ID:5LbU1nNq0.net
そしていまでも、だらだら長いだけの俺つえー物語を書いてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:57:31.778 ID:6jKo4L0s0.net
>>28
書き続けてるんならそれだけで才能ありやん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:58:20.639 ID:KP5KX0/s0.net
そう謙遜する奴の小説に限って面白いんだろ?
俺は知ってるぞ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 21:59:31.105 ID:5LbU1nNq0.net
何本か長編書いてる途中で、短編にも挑戦してみたさ
2万字くらいでオチをつけたら、その続きを書きたくなって長編化し、とうとう70万字

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 22:01:17.210 ID:STelPxyX0.net
俺も書いているよ

第1章書き終わって

読み返して、ツマンネ!ってなった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 22:01:56.929 ID:a2x42Azma.net
長編で最初から書こうとする人はただの設定厨でしょ
ぼくのかんがえたすごい設定を細大漏らさず書き込もうとするけど説明の羅列と化してプロットを繋げただけの文章にしかならんよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 22:03:12.757 ID:Q37IH1zx0.net
自分の欠点の分析してるし上手そう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/11(日) 22:03:35.730 ID:STelPxyX0.net
>>34
小説じゃないけど

エド・ウッドっていう
映画監督の映画作品がそんな感じかも

やりたいこと詰め込み過ぎて奇怪に
なっているパターン

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★