2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイマスってどのシリーズが一番ファン多いの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:31:25.718 ID:YB3FyBke0.net
ぼくはミリオン組だがシンデレラガールとか毛色が違くて全く触れないからわからんのだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:31:52.814 ID:KeLF7JkA0.net
ライブ動員数的にデレだろうね
ミリ誰?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:32:23.596 ID:Wwq3I3H+d.net
普通に最初のやつしか知らないんだけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:34:26.604 ID:FIT2uEak0.net
まあDSだろうな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:35:11.592 ID:vns4ST2w0.net
デレマス

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:35:14.601 ID:lHD0Am1pp.net
デレマスが一番お金稼いでるだろうけどファン数でいうと初期とデレマスどっちが上か微妙なとこじゃない?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:36:24.540 ID:YB3FyBke0.net
ミリオンってずっと流行らんよな
シャニマスもデレマスもある程度見かけるけどミリシタは滅多に話題に上がらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:38:10.435 ID:E3ivKOxW0.net
ミリはキャラデザが古臭いからなあ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:38:21.591 ID:6+0mSZw10.net
うみみとすばるん好きだぞ
52人固定だから入るには人数多いしピンときた子いなかったらマンネリになって新鮮味がないのが理由だとは思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:47:19.067 ID:ujJUPQn3d.net
ミリオンって一番終わってるよなw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:48:42.769 ID:CKQ0wPbud.net
デレマスじゃね?次点でシャニマス
ミリオン?なんだそれ?w

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:49:39.548 ID:Zx1OOXpAd.net
ミリマスってシンデレラパクって爆死したやつだっけ?
ブスしかいないし人気ないのも納得

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:50:23.516 ID:id59wFhEp.net
SideM

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:54:27.529 ID:3+FwEqDF0.net
一番多いのはデレだと思うただ最近勢いあるかと言われると微妙良くも悪くも当時は話題性はあったけど
勢いだけで言うなら情報量多い新キャラを年1で入れてるシャニはまだまだありそうただ敷居が高い
安定感で言えば765も囲ってるミリシタだけど悪く言えばマンネリとも言えるグラや動きUIの出来はトップなんだが
女性ファンで言えばSideM一択だけどアプリに尽く恵まれてないアニメは一番良かったのに……新作は予定あるみたいだけども

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:56:50.120 ID:YB3FyBke0.net
>>14
sideM良いよな
男オタクだが普通に好きだわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:57:06.405 ID:r8D6pygfd.net
ミリオンってキャラがモブみたいで微妙だわ
アイマスの売りである曲もアイマスシリーズ随一のゴミだしいいところないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 21:59:32.072 ID:Htw1XM8rd.net
デレシャニM全部好きだけどミリオンだけ嫌い
グリマス稼働当時グリマスPが至るところでデレマスアンチしてて不快だったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:02:31.986 ID:NMeAP1IAd.net
ミリマスが一番ダントツで人気ない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:03:03.772 ID:3+FwEqDF0.net
>>15
アニメはデレが序盤炎上13話で何とか持ち直しかけるも以降右肩下がりしてって765ですらアイマス復興のキッカケの一つになったとは言え不満の多い回もあった
と考えると担当の出番無かったとかそれぐらいしか不満の無かったSideMはアニメとしては良かった気がする……元々のファンの比率が多かっただけって言われると言い返せないが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:05:34.095 ID:9TIVhE/za.net
MVのクオリティはダントツで高いんだけどなミリ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:08:03.249 ID:3+FwEqDF0.net
>>20
デレより後発な分土台が良いから色んな表現出来るしな
デレもあれよこれよと頑張ってはいるがやはり限界も出て来てると思うこればかりは時代の差性能の差だししゃあないけども

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:11:25.657 ID:wZklNqefd.net
ミリオンだけアニメ化頓挫してて草

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:17:25.746 ID:3+FwEqDF0.net
>>22
トンデモないデマ流してて草
未定で年内は無理めみたいな回答されてたとは言えアニメ化予定ちゃっかりあるんだよなあ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:37:53.781 ID:w/yr6y1hd.net
>>17
そんなん言ったら全部少しずつ触れてる身としてはモバマス含めてあっちこっち殴ってくるデレPにもボチボチ不快な思いさせられてるんだが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/12(月) 22:44:38.309 ID:3+FwEqDF0.net
現状全部好きな人の憩いの場がポプマスしか無いという
それでも公式から提供があるだけ滅茶苦茶恵まれた環境ではあるが

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★