2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急にエアコンから水がポタポタ落ちてきた!助けてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:47:13.798 ID:6b/opvWN0.net
エアコンつけてしばらくしたら急にぼたぼた落ちてきた
タオル差し込んだらすぐにタオルがビシャビシャになった
今エアコン切ってゴミ箱置いて水受けてるけど
これどうしたらいいの?
外のドレンホースに何か侵入して詰まったのかな?
ちなさっきまで大雨だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:48:09.061 ID:/MKdcMofd.net
飲水確保できたな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:48:23.971 ID:rvxLArOb0.net
ドレーンが詰まってるか
エアコン内のドレーンに流すためのトレーみたいなのがガタついてるかどっちか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:49:40.529 ID:rvxLArOb0.net
ホースとかトレーとか新しいとあんまりないけど古いと接続部分がガタついてたりするから自分でなおせないなら業者呼ぶしかない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:50:14.605 ID:akcbY7250.net
屋外のドレンホースを水抜きグッズ使って吸い出す

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:50:23.213 ID:kvStwz3w0.net
ドレンホースの角度を少し変えてみる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:50:35.922 ID:rvxLArOb0.net
ちなみにホースが詰まる事なんて正直そんなにない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:50:58.235 ID:blmy8Pi0M.net
ゴキブリが詰まってるんだぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:51:30.368 ID:6b/opvWN0.net
二階なんだ…室外機も屋根にある
助けてくれ
昔は屋根に上がって吸い取るやつで詰まり直したが
今回はなぜなったんだ?やはり虫かなにかだとおもう?
雨降ってるし屋根にはあがれないな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:51:43.824 ID:iC2uM9te0.net
それエアコン内部に大量に水たまるよ
少しエアコン傾けるとめっちゃ水出てくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:51:51.441 ID:gHNhICl70.net
エアコン付けてると水滴まで飛んで来る時あるな
一昨年付けて翌日工事業者呼んだのに「傾斜してないし詰まりもなしなので問題はないです」
「強いて言うなら部屋の湿度が高過ぎる事でしょうか」と流されたわ
今年も元気に水滴飛ばしてる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:52:34.120 ID:iC2uM9te0.net
実家に住んでる時その現象になって2回エアコン買い換えたわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:52:36.643 ID:6b/opvWN0.net
>>10
もう水出したくねえよ…
このまま放置するべきなのか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:53:52.190 ID:rvxLArOb0.net
https://imgur.com/JwdNwSw.jpg

この排水トレーがガタつくと傾いたりして正常に排水されなくて水がたまって送風口とかから溢れてくる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:54:13.321 ID:/bPzGP1A0.net
昼間立ってた尿管結石のスレを思い出した
紅茶飲んでる?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:55:21.509 ID:6b/opvWN0.net
>>14
どうすりゃいいんだ?蓋の外し方なんか知らんぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:57:50.330 ID:rvxLArOb0.net
>>16
大体あけて中身もはずすパターン
ドライバーだけで出来るけどプラスチックとかだからパキッていきやすい
怖いなら業者しかないわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 20:58:19.228 ID:6QFiseswa.net
桜玉吉のアレか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:03:04.018 ID:N9a6a5nt0.net
このスレまとめていいですか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:04:23.030 ID:vmEGT5r40.net
ドレンの勾配不良が一番怪しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/13(火) 21:10:51.078 ID:6b/opvWN0.net
>>17
無理だった
開け方わかんね
もう15年くらい使ってるしな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★