2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本には時給930円を払ったら倒産する会社が存在するらしいwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:29:01.741 ID:t0ONCEI00.net
100歩譲って社長の給料を時給930円にしたら倒産する、なら仕方ないがwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:29:49.955 ID:/lJR8oF4d.net
俺が学生の頃は650円とかだったからかなり上がったよなぁ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:30:54.174 ID:t0ONCEI00.net
>>2
だから?
意味不明

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:31:17.931 ID:VQVeF/Ol0.net
ほんとそれ、普段からどんだけ奴隷使ってるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:32:18.795 ID:k+heJY6L0.net
失業者増えてもいいから一回老害企業潰して新陳代謝させないと
失業者って言っても奴隷労働させられてる層が労役から解放されるだけだしな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:33:28.177 ID:aya2sdAH0.net
ってか、うちの会社、未だに900円未満なんだけど
そのうち倒産するんだろうなw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:33:48.005 ID:p1zSvvgY0.net
>>5
親の扶養でぬるぬるぬるま湯暮らしをする知ったかぶってるガキらしい御意見ですな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:34:24.748 ID:t0ONCEI00.net
>>4
時給930円、8時間労働、週休2日で…総支給16万
手取り…12万くらいかな?wwwwww

潰れろや!
こんなゴミ会社wwwwwwww

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:34:57.757 ID:Vq1JsXRCF.net
社長の役員報酬を300万から200万にすれば
余裕で捻出できるような中小はガチで多い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:35:07.060 ID:t0ONCEI00.net
>>6
倒産しろ
君は再就職しろ
悪辣非道な経営者は鉄槌!を受けるべき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:35:16.389 ID:ZSjVb+dV0.net
潰れたら困るのはお前ら底辺層なんだけど?
そこらへんちゃんと分かってる?働ける場所があるだけありがたいと思うべき

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:36:04.946 ID:w0N0oK9J0.net
そりゃまあ飲食のような国内で同じ条件のやつ同士が競争してる業界ならともかく製造のような外国企業とも競争してる業界は潰れることもあるでしょうよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:36:11.476 ID:tA0KY/uS0.net
>>7
誰視点だよw
経営者目線で考えろ系の無能乙www

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:37:17.317 ID:t0ONCEI00.net
>>11
いや潰れろ 
困る?wwww
最底辺の労働者はドンドン生活保護を受けろ
本来なら君たちが受け取るべき賃金を国家が制度として奪ってきたのだ!wwww
生活保護、という「制度」で奪い返して何が悪いwwwwwww

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:38:03.528 ID:w0N0oK9J0.net
てか産業の空洞化って義務教育で習ったよな?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:38:46.170 ID:t0ONCEI00.net
>>15
???
は?wwww

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:39:07.231 ID:l6azLmwLM.net
物価が値上がりしてるんだから労働者の賃金が値上がりするのも当たり前の話

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:39:36.327 ID:t0ONCEI00.net
時給930円で産業が空洞化するんですか?wwwwwwwwww

アメリカの時給平均を知ってますか?wwwwww

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:39:53.130 ID:aya2sdAH0.net
ガチで終わりに近いな
倒産したら失業者多数でて一気に経済難民増加しそう、底辺労働者でなんとか生計立ててる中小企業ばっかだもんな
日本終わりだよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:40:26.190 ID:l6azLmwLM.net
あと生活保護は全く恥ずかしい行為じゃない
あれがないと価格を正常化する機構が機能しなくなって資本主義が維持できない
逆に自分だけで生きていこうとする方が立派に見えてよっぽど迷惑

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:40:26.811 ID:w0N0oK9J0.net
ぐぐったら中学校の教科書に載ってるわ
なんで潰れるかわかんねえ奴は中学生未満だぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:41:06.924 ID:HwRRtx+60.net
転職しようとして求人みたら同じようなことしてる零細多すぎて呆れたわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:41:18.533 ID:8DZh9O5rM.net
強肉弱食の狂った世界

弱者気取りのキチガイを優遇し過ぎなんだよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:41:19.360 ID:UurWP0eN0.net
給与上げたら倒産する!って言ってる経営者に
役員報酬を給与並みに下げれば?と言うと必ず
うまみがない!こっちはリスク取ってる!って言うよな
全然リスク取ってねーだろと小一時間

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:41:52.938 ID:t0ONCEI00.net
>>21
時給930円で産業空洞化になる話は?wwww

逃げるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:42:08.707 ID:28R3/K5F0.net
自分は無能のままだけど給料は上げろってか

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:42:40.609 ID:t0ONCEI00.net
>>23
確かに
甘えきった経営者は許せないよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:43:32.763 ID:t0ONCEI00.net
>>26
そういうのはせめて月給手取り20万でも出してから言ってくれるかな?wwwwww

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:11.012 ID:w0N0oK9J0.net
>>25
賃金と海外生産比率がどう対応してるかも知らんのか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:11.666 ID:UurWP0eN0.net
>>26
経営者が当たり前の給与も払えない無能なんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:37.070 ID:jRdhzVjh0.net
>>2
老害が過ぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:40.035 ID:w5wyOGS90.net
底辺職の給料減らしてその分商品安くしてほしいわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:41.302 ID:eSEgoDNj0.net
最低賃金の層なんて学生とか主婦とかシルバーだけだろ
俺らには関係ないじゃんなにムキになってんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:50.719 ID:8DZh9O5rM.net
>>27
経営者に成れよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:44:59.918 ID:t0ONCEI00.net
>>29
だからwwww
時給930円で産業空洞化に到るスキームを提示してくれるかな?wwwwwww

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:45:15.969 ID:Mayi0bE10.net
お前らって労働者なのに経営者目線で語るの好きだよなwwwww

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:45:40.992 ID:w5wyOGS90.net
生活保護を無しにして最低賃金は500円くらいでいいよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:45:45.892 ID:t0ONCEI00.net
このスレの主題は時給930円だからなwwwwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:45:55.995 ID:EnnBpAUt0.net
あれれー?
自民党工作員が言ってることと商工会議所や経団連が言ってることが全く違うぞー?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:46:09.167 ID:8DZh9O5rM.net
適者生存

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:46:10.142 ID:l6azLmwLM.net
経営者がどうとか労働者がどうとか知らねえよ
資本主義維持するために賃上げ必要なんだよ
無能でも金を渡せば消費する
消費されれば市場が適正価格を見出しやすくなる
それだけが正義

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:46:28.721 ID:t0ONCEI00.net
>>39
知らんわゴミ
無知が語るなwwww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:46:48.896 ID:w0N0oK9J0.net
>>35
海外メーカーが外注先に選択されることが増えて仕事降ってこなくなったところが潰れる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:47:12.034 ID:nt246lGO0.net
930は平均だろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:47:13.240 ID:iqsgZdaN0.net
900円から930円にするということは無能が930人から900人になるということ
だから41は成り立たない これが現代日本

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:47:41.861 ID:EnnBpAUt0.net
あっ
自民党工作員さんのねつ造がバレて必死なんですね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:47:57.903 ID:dkEf0Y8Bd.net
俺が学生の頃は50円とかだったわ
その頃に比べたら天国だろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:48:22.301 ID:l6azLmwLM.net
>>43
その理屈だと賃下げを延々と行えば産業が溢れかえることにならないか?
日本人が必死に働いて外国人がその成果を消費するルートに行ったら
俺たちただの奴隷だぞ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:48:35.330 ID:28R3/K5F0.net
>>30
それで契約した時点で終わってる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:48:54.310 ID:VU5TYas2r.net
そんな会社潰れてしまえばよろし

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:48:59.560 ID:w0N0oK9J0.net
>>48
溢れかえるよ
人件費安い国は工場だらけでしょ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:50:39.826 ID:65YHhmXK0.net
>>42
まともに議論もできないようならスレ立てんなレス乞食

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:51:00.063 ID:L8839Dlj0.net
マクロ経済の初歩中の初歩
というか学ばなくても普通に考えたら分かると思うんだけど
https://i.imgur.com/3ytozAd.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:51:16.847 ID:REp/fBs1a.net
起業すればええやん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:53:28.975 ID:w5wyOGS90.net
最低賃金って無しの方がなんだかんだ労働力の適正価格に収束すると思う

今の底辺労働者は最低賃金のおかげで働き以上に上流からお金を巻き上げてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:54:47.246 ID:DSlPgZITa.net
売国自民のおかげで日本瀕死で草
https://i.imgur.com/NkkERE2.png
https://i.imgur.com/qmqfPqr.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:55:21.817 ID:8DZh9O5rM.net
キチガイ給料泥棒は解雇しろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:55:24.743 ID:jRdhzVjh0.net
>>55
労働力の搾取とトレードオフなので

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:56:19.109 ID:t0ONCEI00.net
>>43
自給自足930円で??wwwwwwwwww
なるほど
では逆に聞くが?時給何円まで下げれば産業の空洞化はしないの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:56:37.891 ID:l6azLmwLM.net
>>53
それは大前提でみんな話してるだろ
その論理だけだと最低賃金そのものを撤廃する話になるから
18世紀となんら変わらない議論になってしまう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:56:53.453 ID:w0N0oK9J0.net
賃金と雇用がトレードオフの関係にあることくらい分からんもんかね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:56:53.649 ID:UurWP0eN0.net
>>49
そりゃそう

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:56:57.290 ID:t0ONCEI00.net
>>52
単発かな?wwwww
さっきの人、呼び出せないよねwwwww

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:58:00.396 ID:l6azLmwLM.net
とにかく労働者の集団を1つの企業と考えて賃上げによって商品の値上げを行うことは利にかなってる
断固としてアップすべし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 19:58:11.914 ID:EnnBpAUt0.net
>>63
ねつ造バレて次は商工会議所を在日呼ばわりかな?
工作員は売国奴極めてますねー

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:00:21.116 ID:w5wyOGS90.net
甘えんなよ底辺

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:01:18.897 ID:YPhIeibya.net
>>11
社長「節税のためにレクサスLS500買うはʬʬʬʬʬʬʬʬ」

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:04:10.838 ID:heU3FoW7M.net
競合他社が日本にあるとは限らんからな
企業によっては法人税率や為替相場と同じくらい影響を受ける要素だ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:04:13.935 ID:LYa/IdHPa.net
中小なんて潰れていいんだよ
生産能力無さすぎるし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:04:18.027 ID:t0ONCEI00.net
>>65

いや真剣に意味が分からんのだが?
在日朝鮮人がどこから出てきた?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:05:08.213 ID:t0ONCEI00.net
お前…単なる右翼へのネガティブキャンペーンだろ?wwwwwww
くっさwwww

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:05:32.792 ID:QVoqxJ250.net
最低賃金守ってる企業あるか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:06:04.072 ID:jSMVNrnfa.net
650円ぐらいで十分やろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:06:10.957 ID:t0ONCEI00.net
>>69
アホか
良い中小企業は生き残るべき
無能糞企業は潰れろ、と言ってるアホ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:06:19.471 ID:fkjv2i5F0.net
最低時給あげたらいいって話じゃないんだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:06:40.385 ID:t0ONCEI00.net
>>73
君の価値は時給65円くらいじゃね?wwww

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:07:47.309 ID:EnnBpAUt0.net
工作員はなりすましと自演が日常だから都合が悪いとなりすまし騒ぐんだよなぁ…

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:08:28.916 ID:zBFNFn2oa.net
最低賃金上げたところでろくに仕事しない高校生の小遣いがちょっと増えるだけで社員には負担にしかならん
そうだろ?
まさか最低賃金で生計立ててる雑魚がいるわけないし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:10:07.438 ID:t0ONCEI00.net
>>77
だから930円ついて語れ
930で何が不都合か?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:13:14.770 ID:0GHkHAL/0.net
バイトやってるのなんて高校生から大学生ぐらいなんだから
子供の時給なんて上げる必要なくない?
いい歳してフリーターなんて居ないし
最低賃金が上がったら子供が得するだけじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:13:34.684 ID:aya2sdAH0.net
潰れても困らんものばかりだろ
時給上がったって人手不足解消には繋がらんし
他のサービスとか下請けの需要が増えるだけだし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:14:48.230 ID:t0ONCEI00.net
>>78
>>80
同一人物かな?
アホに聞くけどさあ?www
現在の非正規雇用労働者が何人か知ってますか?wwwwwww

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:19:16.600 ID:zBFNFn2oa.net
>>82
俺はあくまで最低賃金で生計立ててる奴なんて〜としか言ってないけど

非正規の割合が多かろうがそいつらが最低賃金とは限らんだろ?
うちのバイトは時給2000円くらいだしさ
一部にはそりゃニートから社会復帰して最低賃金で働くとか言うのもいるかもしれんけど生計立ててるってわけじゃないだろうし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:20:33.606 ID:6KJZZclO0.net
非正規だろうか最低賃金ってよっぽどだぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:22:14.657 ID:t0ONCEI00.net
>>83
同一人物、については否定しないのかww


最低賃金云々?お前高校生と断言してたろ?www
自分の書き込みすら否定するのか?wwwww

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:23:09.908 ID:zBFNFn2oa.net
>>85
同一人物じゃないよ

最低賃金で働くのなんて高校生くらいだろ
それ以外は特例じゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:23:20.582 ID:heU3FoW7M.net
日本には というか賃上げしたら潰れるところは世界中にあるよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:23:54.947 ID:MGBJ7QtX0.net
別に最低時給上げる必要ないけどな
底辺への補償は国がすれば良いだけかと
そのために国民は税金払ってるわけだし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:23:57.392 ID:w5wyOGS90.net
バイトでも最低賃金なんてよっぽどだわな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:25:09.921 ID:6KJZZclO0.net
最低賃金なんていいから俺の給料を上げてくれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:25:21.853 ID:t0ONCEI00.net
>>86
後付設定と言い訳は不要

高校生と断言してたよね?wwwww

自身の書き込みすら尊重しないアホに何かコメントする必要性を!教えてくれwwwww

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:25:41.580 ID:+QYu7r7E0.net
>>87
残念ながら経済成長していくには必要なこと
労働者の賃金が上がっていくのに耐えられない企業は淘汰されないと
いつまでも優秀な企業が育たない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:26:09.961 ID:KXpX19aUd.net
社長だけど、時給換算したら500円位かな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:27:04.675 ID:MGBJ7QtX0.net
そもそもまともに国が経済政策すれば最低賃金で働くなんて事起こらないんだけどな
最低賃金の求人がある時点でまともな国じゃないっていうね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:27:18.259 ID:t0ONCEI00.net
というかスレの主旨からだんだんズレてきたなwww
このスレは時給930円を支払えば経営破綻する無能経営者を嘲笑するスレなんですけど?wwwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:27:56.507 ID:zBFNFn2oa.net
>>91
何でそんなに高校生の遊ぶ金を増やすことに躍起なんだ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:28:45.263 ID:t0ONCEI00.net
>>96
もういいわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:29:55.748 ID:KXpX19aUd.net
雇われが嫌なら、起業したらいいよ
時給500円の凄さが分かる
悪い会社なら、時給500万でも行けるやろうけど

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:30:59.224 ID:6R0gFnxW0.net
確かに今考えたら俺が学生でバイトしてた頃は時給630円とかだったけど
フリーターで生活してる先輩とかはフルで入って休み週一とかでそれでも15万とかだったから掛け持ちしてたけどヤバい時代だったんだなって思うわ

てか、当時休憩込みで12時間くらいシフト入ってた人いたけど今って許されるのかな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:31:11.773 ID:T7b4d0eK0.net
お前なら時給1000円でやっていける企業を作れるのか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:31:58.880 ID:t0ONCEI00.net
>>98
君が失敗した経営者なのは理解したww
時給500円でイケる国を目指して行けよ!世界へ!!!!wwwwww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:36:12.791 ID:0GHkHAL/0.net
>>82
知らないけどクズがどれだけ居るのか興味あるよ
教えてよw

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:36:27.697 ID:KXpX19aUd.net
>>101
あざーーーす

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 20:38:54.234 ID:w5wyOGS90.net
底辺企業でも経営者は頑張ってるからなぁ
>>1は経営したことはあるのかな?

俺はないけど傍目に頑張ってるのを見てるだけだけど、最低賃金って制度のおかげでろくに仕事もせず不当な金もらってる最低賃金の底辺の方にイラついて経営者を笑うなんてできないや

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:03:34.789 ID:aya2sdAH0.net
最低賃金で働いてるやつだけの問題じゃなくて、そういう倒産寸前の会社で働いてる正社員とかも自分の会社潰れたらヤバいだろ
地方とかそういう会社ばっかりだから真っ先に潰れるやん
そういうのが全員再就職先失って生保に流れたら増税加速すると思うよ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:10:28.927 ID:+x3KIIyB0.net
1500円にしてくれる話はどうなったの?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:12:42.824 ID:tA0KY/uS0.net
日本の場合は中抜き(中間マージン)ピラミッドが巨大化し過ぎて
労働と呼べる労働はどんどん減ってるな

護送船団方式で大企業が税金に寄りかかって発明も無い
仕事が無くなれば創意工夫して強制的に発明なり創出する立場に窮するが

アフィが流行れば皆アフィ
転売が流行れば皆転売

自分の脳みそで考える能力がどんどん下ってる
失業させて強制的に自分の脳みそ使わせた方がGAFA産む

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:15:49.118 ID:nDbx8TjYd.net
移民入れすぎだからそいつら使う前提で経営してるクソ企業が多い

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:18:12.747 ID:h/vl9xJCa.net
廃業が増え雇用に深刻な影響て言われても輸入しまくった外人にお帰り願えばいい話じゃないの?
バイトで生活してる外人なんてほぼ留学生なんだしバイトより学業をさせろよ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:32:15.358 ID:MNo1Soh3a.net
時給上げて潰れるような会社ならとっとと滅べ
とか言ってるアホて、世の中の安い食材や値段以上の価値のサービスて、誰かが低賃金で働いてくれてるから、て思考に至らないゴミニートだよね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:39:22.140 ID:60iddLCzp.net
週一で休みなんか与えたら会社が潰れる!
福利厚生なんか付けたら会社が潰れる!
労働組合なんか作らせたら会社が潰れる!

1世紀前からずっと続いてる雇用者の詭弁だから無視していいぞ
時代の変化についていけない会社は潰れた方が世のためだぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:47:52.829 ID:bP00ob4TM.net
>>105
その受け皿が派遣なのやばいよね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:51:58.724 ID:aya2sdAH0.net
あまりにも低賃金なせいで求人枠埋まらないんだけど
人手不足倒産とかいう言葉聞いたことあるけど
低賃金で働いてくれるやつがいるからー。wwwその賃金で働くやつもアホだと思う
時給上げられないんじゃなくて、ケチった結果その賃金なら舐められすぎ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:53:13.675 ID:tA0KY/uS0.net
IT後進国になったのは経営者の判断ミスなんだが
最高意思決定権持ってるのにバカなの?wwww
 
労働者と経営者どっちのせいで日本が衰退したかどうかなんて明白だがwww

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/14(水) 21:57:23.775 ID:aya2sdAH0.net
時給ちょっと上がっただけで倒産したり、1人やめたり欠員出ただけで倒産したり
そんな会社を維持するために頑張るのなんて馬鹿馬鹿しいわ

総レス数 115
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★