2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆にリアルな異世界ファンタジー書いたら読んでくれんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:45:05.411 ID:YQ+/vHJDa.net
職業が狂ってるレベルで細分化されてたり
古着の燻しが甘くてシラミに苦しんだり
そんな作品読みたいのかよ?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:45:35.464 ID:9S1Qy3Ly0.net
面白ければ読む

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:46:03.398 ID:2q3RVvH+0.net
お前が書いたのはつまんないだろうから読まないよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:46:29.011 ID:xzBzuvp4a.net
指輪物語がそれやってるけど面白くないじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:47:15.198 ID:4bm29Sem0.net
面白くしろよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:47:17.864 ID:+o4p/u2i0.net
リアルの意味がずれてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:47:21.319 ID:cB0M0Uvi0.net
リビルドワールド並みのやつ書くなら読む

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:48:02.539 ID:Dlko/NLOa.net
良質な読者が少数つくか低質な読者&毒者がつくか
どちらがいいか考えたまえ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:48:46.649 ID:OHoX3v4z0.net
妙にリアルに描かれると萎えそう
トイレとか寄生虫とかその他諸々のキタない部分はボカして欲しい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:49:26.069 ID:Xr2umfJEd.net
>>4
全然やってない
シラミは出てこない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:50:08.577 ID:J3UF7dt3r.net
風呂入らないからめっちゃ臭いし無駄毛ボーボーなヒロインとか萎えるな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:50:30.449 ID:rwVIC9+N0.net
読まないやつはなろうってだけで読まないから意味ないぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:50:30.617 ID:0TumnFuk0.net
増えない時点でわかるよな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:50:33.483 ID:mG3tfBov0.net
リアルは求めてない
リアルは現実で充分

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:51:00.624 ID:cB0M0Uvi0.net
旅の最中に野ぐそして葉っぱでケツを拭くヒロイン

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:51:22.590 ID:J6LkFQY80.net
言葉通じなくてつむだけなんだよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:51:29.711 ID:YqfEQ8Iad.net
トイレ事情に注目したのとか見たくないだろ誰も

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:51:53.633 ID:Xr2umfJEd.net
>>16
転移とは誰も言ってなくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:52:55.924 ID:YQ+/vHJDa.net
>>16
適当な図形を書いて
それを何度か見せて疑問を示す単語を入手したら
あとは物を指差しながらそれを口にするだけで名詞は収集可能なんだよなぁ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:53:15.299 ID:RfdwHFIHd.net
逆にw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:54:01.690 ID:0TumnFuk0.net
相手がその無駄行動に付き合ってくれるってあたりが非リアル

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:54:05.253 ID:eiiRlENk0.net
臭そうなロードス島戦記書いてくれたら読むけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:54:11.696 ID:Xr2umfJEd.net
>>19
中世の民度や閉鎖性を考えるに会話してくれないと思うぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:55:40.789 ID:4bm29Sem0.net
ガチ中世で成り上がってく話なら読んでみたい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:55:59.064 ID:R2waVmhf0.net
いやリアルだと異世界でもファンタジーでもないじゃん
なにいってんだ?
俺か

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:56:36.944 ID:ZjaoZcWwa.net
ドラクエの世界で冒険中の排泄事情とか描かれても嫌だろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:57:10.750 ID:OHoX3v4z0.net
>>24
ギリシャ火薬と王水の製法を記憶しておけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:57:18.081 ID:Xr2umfJEd.net
近世だけど人々の生活を同時代の人が描いた作品に『阿呆物語』ってのがあってな…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:57:23.477 ID:YQ+/vHJDa.net
>>23
そこは地域と文化と情勢によるじゃろがい!
言葉が通じないだけで排斥するほど修羅の国なら現代人は大体死ぬ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:57:31.682 ID:aUZkKEsE0.net
リアルに異世界もファンタジーもないよ
あるのは3日後には月曜日がくるという事実のみ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:57:46.554 ID:qQkS95/5a.net
目が覚めるとリアルな異世界ファンタジーだった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:58:19.413 ID:Xr2umfJEd.net
>>29
なんで現代人が出てくるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:58:23.968 ID:YQ+/vHJDa.net
ていうか現代人が転移したら
水疱瘡ウイルスとかバラ撒いて国滅ぼしそう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:58:24.222 ID:Jjbu5IPW0.net
エヴァのゲームでシンジのトイレの世話までしないといけないのがあったぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:58:39.024 ID:iyep+JiwM.net
そんなんよりもリアルな話数学できれば無双できるだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:59:34.773 ID:ZjaoZcWwa.net
そもそも魔法が存在するのにリアルとか言われてもって感じ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:59:37.130 ID:0TumnFuk0.net
フィクションのエンタメ性を無視して
リアルがーいう奴ほど現代日本的価値観の特殊性を認識できてないって印象
水回りと治安と閉鎖性と宗教的価値観は間違いなくすっ飛ばす

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 09:59:40.045 ID:Xr2umfJEd.net
>>33
これ
新型コロナ持ち込んだら人口の数割が減る可能性すらある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:00:26.228 ID:YQ+/vHJDa.net
>>35
古代に行って無双しようとしたら
アルキメデスとかエウクレイデスみたいな化物に遭遇しそう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:00:36.706 ID:cB0M0Uvi0.net
ウォシュレット付きトイレのない生活をすることは不可能
異世界転生したらまず全力でウォシュレット付きトイレを手に入れるはず

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:01:23.581 ID:yKcqZjD70.net
リアルのファンタジー世界知ってるとかもしかしてお前も異世界転生者か?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:01:27.738 ID:R2waVmhf0.net
>>35
へいおまち!
https://i.imgur.com/En22yxG.jpg

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:01:29.595 ID:q5CKXkbf0.net
異世界に行ったらまず物理法則を確認するっていう異世界ファンタジーモノがありましてね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:01:50.715 ID:xw5HTzew0.net
面白ければ読む奴いるんじゃね?>>1のはただただ不快にしかならない要素をリアルと勘違いしてるっぽいから仮にあっても俺は読まないけども
それに読みたいのはリアルがどうとかのファンタジーじゃなくて面白いハイファンタジーなのでは

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:01:59.334 ID:4bm29Sem0.net
>>27
騎士道物が良い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:02:09.385 ID:XGp+BhF70.net
面白いじゃないか500円の価値あるかもしれない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:03:08.697 ID:Y3AsMCdj0.net
これは面白かった
https://i.imgur.com/ZVzRBfW.jpg
https://i.imgur.com/MlhozJO.jpg
https://i.imgur.com/gUfXYnD.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:03:13.275 ID:YQ+/vHJDa.net
頭良い人が異世界に行ったら
「これ多分○○なんだけど物理法則とか違う可能性あるし検証するまで言わないでおこう」
とかなって結局必要な時には何も出来ない説

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:04:22.005 ID:YQ+/vHJDa.net
>>47
その被服技術があって衛生観念ゼロかよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:04:32.110 ID:Xr2umfJEd.net
物理法則が違ったらまず生きてられないから違わない場合がほとんどだと思うよ
バクスターみたいに重力定数だけ10億倍になった世界もあるけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:04:43.129 ID:gnDWQF/r0.net
シラミがいるとしても作中でわざわざ描写する必要がない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:05:43.560 ID:Xr2umfJEd.net
>>51
同時代の小説の行軍中の記述の半分はシラミについてだった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:06:01.956 ID:Y3AsMCdj0.net
>>49
ないぞ
https://i.imgur.com/g2Zw7QP.jpg
https://i.imgur.com/2B7VhDI.jpg

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:07:08.819 ID:eiiRlENk0.net
>>47
脇毛はないの・・・

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:07:16.178 ID:gnDWQF/r0.net
>>52
多勢が読んでて面白い物なの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:07:50.184 ID:Xr2umfJEd.net
>>55
わからん
残ってるということはそれなりに活版印刷で刷られたんじゃね?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:09:22.849 ID:xw5HTzew0.net
そもそも何故異世界要素を付けたがる?リアル要素が面白いと思うのなら異世界も何もない純粋なファンタジーでもいいのでは?
それで面白い作品だって無いわけじゃないんだし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:09:35.767 ID:YQ+/vHJDa.net
転移

シェルター、水の確保

食料の確保

物理法則の検証

第一村人発見

リアルにしたらこれだけで一冊書けそう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:10:23.754 ID:Xr2umfJEd.net
>>57
異世界とファンタジーってなんか意味的な違いがあるの?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:10:23.903 ID:gnDWQF/r0.net
>>56
娯楽じゃないからだろ
異世界ファンタジーで娯楽以外の要素が必要ない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:10:38.192 ID:Xr2umfJEd.net
>>60


62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:10:42.598 ID:YQ+/vHJDa.net
>>57
リアル←面白い
ファンタジー←面白い
異世界←ワクワクする
リアルな異世界ファンタジー←凄く面白くてワクワクする

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:11:52.193 ID:pUtOvg5D0.net
お風呂に入れなくてPTの女は臭いし
ダンジョンでトイレも困るしチート能力でもないと過酷だな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:12:26.932 ID:H8UfdNo20.net
>>53
もうちょっと衣服も野暮ったくして欲しい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:15:35.220 ID:NdADIyXJ0.net
なんで異世界ってどこも中世レベルの文化なんだ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:15:51.515 ID:0TumnFuk0.net
>>57
商業的に導入部でざっくり認識させないといけないんだと思う
昔に比べて序盤で主要キャラの顔見せするフォーマットの学園もの増えたしな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:17:02.404 ID:xw5HTzew0.net
>>59
ファンタジーの意味は空想や幻想異世界と付けなければ空想世界それのみで世界観が成り立ってる事になる

もし空想世界内に異世界の存在があったとしてもその異世界が同じく空想世界なら純粋なファンタジーとして成り立つんじゃない?あんまりジャンルにゃ詳しくないが

概ね多数に受け取られてる異世界ファンタジーってジャンルは現代世界或いはそれをモチーフとした世界から転生なり転移なり召喚なりで主要キャラクターが空想世界にお呼ばれする要素を含んだモノ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:18:02.099 ID:rwVIC9+N0.net
>>65
ドラクエとかのファンタジーゲームの影響だろうな
世界観がわかりやすいし
近世近代だったり近未来だったりもたまにあるけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:18:37.594 ID:5gQQO4Vcr.net
>>58
上手くいく時点でご都合主義じゃん
リアルならすぐ死ぬ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:19:23.942 ID:WBhVFFuW0.net
リアルさは3%くらいでいい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:20:00.653 ID:gnDWQF/r0.net
>>65
文明が発達すると剣出せないからな
FF7みたいに銃の中に剣と拳で突き進むヤバイ奴らは理由付け大変だ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:20:51.447 ID:YQ+/vHJDa.net
>>69
たまたま偶然上手くいくだけの才能と実力と運を持っている人間にフォーカスが当たってるだけで他に失敗して死んだ人は沢山いるってのは常識だろ
異世界転移エアプか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:21:19.209 ID:xw5HTzew0.net
>>62
異世界ってだけでワクワクはしないでしょ
例えばストーリー中盤以降に実はこの世界は魔法の存在しない世界から繋がっていたんだ!だとかこの鉄の魔物はまったく異なる技術を有する世界から来ていたんだ!
的なのなら分からんでも無いが初っぱなから現実世界申し訳程度に写されて後は適当にチラチラ見せられただけでハイおしまいとか昂る要素が何処にも無い

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:21:37.926 ID:WBhVFFuW0.net
銃出すとそれこそファンタジー回避ファンタジー命中連発させなきゃ戦闘シーン映えないからな

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:22:07.851 ID:0TumnFuk0.net
設定のスカスカさ的に騎士道物語からの童話でしょ
ゲームの影響が強いのは実は謎部活とかラブコメ分野

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:23:57.369 ID:xw5HTzew0.net
>>66
それは分からんでも無いし異世界系は今でもバンバン刷られてはいるがぶっちゃけそれ記憶喪失やら何やらで理由付けしてもいいんじゃないのとは思ってる
もしくは世界や主人公達が特異な現象に既に見回れてて主人公のモノローグから始まる的な奴でも導入の認識としてはよく見る手法だし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:24:13.268 ID:hRJ0hkKH0.net
ゲームの世界観に現実世界のめんどくさい点を入れるぐらいがいいんじゃないかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:25:09.011 ID:WBhVFFuW0.net
>>77
それが許されるのは
それを目的としたギャグを延々と続けられる場合のみだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:28:19.446 ID:xw5HTzew0.net
>>77
それで面白かった作品そんなあるか?俺はその手こ作品知ってる訳じゃないから全く無いとは言わんけどチープな匂いしかしないぞ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:29:11.415 ID:Jjbu5IPW0.net
>>65
ゲームのイメージでしか書けないからだろうな
1話目で「ステータスオープン」って言ってるの多過ぎ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:29:28.001 ID:YQ+/vHJDa.net
ゲーム風に現実の面倒さっていうと
竜と勇者と配達人みたいな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:29:53.085 ID:0TumnFuk0.net
>>76
俺はそれでも構わないと思うけどろくに人気作がでてなかったのに
勢いと書籍化はあった追放ものをみるに出版社がそう望んでるんじゃねーかな?
追放系も序盤で顔見世できて便利だねって構造だしね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:31:35.792 ID:VKMI3Fgoa.net
異世界なんだから物理法則も風習も文化も考え方も言語も同じでも違ってもどちらでもいいのだけど
当たり前に相違点を理解していてそれを都合よく利用できる点がリアルでないと言う問題だと思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:33:06.223 ID:YuZo8lHW0.net
窓からうんこ投げて
貴族含めて全部シラミとか
描けるものなら描けばいいのに

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:35:29.707 ID:xw5HTzew0.net
>>82
まあ商業である以上仕方がない面もあるかもしれないが
その手のって大体なろうみたいな無料投稿サイトからってのが殆どだしどうせ生活とか何も考えてない趣味や特技からのスタートならファンタジー色オンリーでもいい気がするんだがなまあここまで言ってしまうと俺個人の趣味嗜好の領域になってしまうけども
どうせならバルトローエンみたいなのが増えて欲しい後は漫画からになるがkilling me killing youみたいなやつ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:36:07.582 ID:qlfsJNQy0.net
ふかふかダンジョンが異世界転生だけど作者特有のリアル寄りの世界観とウンチク満載で面白いぞ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:37:40.544 ID:Jjbu5IPW0.net
ふかふかはうんちくで誤魔化してるけど作者の偏見多そう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:38:40.270 ID:hRJ0hkKH0.net
>>79
俺は短編のネタSS書くイメージしてレスしたからガッツリ本格長編かくなら知らん

銅の剣が転売ヤーに買い占められて近隣のスライムが退治できません
とか
毒消し効かない毒持ちのモンスターが繁殖して世界的な問題になってます
みたいな小ネタが続く限りなら長編にできそうではある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:38:46.352 ID:KUstvMfP0.net
異世界ファンタジーって事細かに説明しすぎでリアルさを追求するのが難しくなってる気がする
SF作品みたいに用語だけは出てきてもそれを説明することなく文脈で推測させるようにすればいいのでは

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:39:12.151 ID:YQ+/vHJDa.net
ふかふかの作者はキャラにイキリ陰キャの本音を代弁させる癖をなくせば素直に好きになれるんだけどなぁ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:40:12.452 ID:YQ+/vHJDa.net
>>89
「後罪(クライム)の触媒(カタリスト)を讃来歌(オラトリオ)なしで?」みたいな感じだな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:41:29.587 ID:0TumnFuk0.net
>>89
独自名称で内容展開自体は大差ない学園異能から
共通認識つかった異世界に移ったらどれも一緒って言われてるのがファンタジー

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:41:40.726 ID:iyep+JiwM.net
>>39
詳しくは知らんけど正17角形の書き方が判明したのって18世紀後半だとか聞いた事あるし近代数学知識持ち込めば古代の化け物にもすげーって思って貰えそう
>>42
ワロタ
あるのかよ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:42:32.975 ID:1Y5arm7N0.net
匂いとか風呂事情をリアルにした異世界転生物あったな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:42:42.190 ID:YuZo8lHW0.net
無双しようとせず同化しようとしろよ

お前らが転移すれば確実に同化を選ぶぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:44:26.951 ID:R2waVmhf0.net
>>93
適当な設定だけでドンピシャなもん持ってこれるぜ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:44:54.380 ID:xw5HTzew0.net
>>83
というか異世界って要素がただの箔付けにしかなってないってのが実態では?
売れたい注目してもらいたいって作品に異世界要素入れただけで中身つまらんってのもままあるしガワだけ見れればいいならそら後がおざなりになるわっていう

それでその手の作品のスピンオフ系は何となく読めてしまうってのも何とも言えない話だが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:46:22.543 ID:1Y5arm7N0.net
https://i.imgur.com/TKSO0Ws.jpg
https://i.imgur.com/Tq7M1XC.jpg
https://i.imgur.com/SzytITn.jpg
https://i.imgur.com/CHEZumj.jpg
https://i.imgur.com/PzTa0eG.jpg
https://i.imgur.com/xOXLUsp.jpg
https://i.imgur.com/tfTEjxw.jpg

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:47:23.888 ID:xw5HTzew0.net
>>88
ネタSSや短編集か
確かにそっち方面なら全然良さそうな気はする
シリアス絡まないギャグ系日常系的ニュアンスなら面白ければそこら辺は流せるし

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:47:58.989 ID:1Y5arm7N0.net
https://i.imgur.com/x5uKEbt.jpg

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:48:41.958 ID:YQ+/vHJDa.net
>>98
始まりの街ヨクミールで笑ってしまったのが悔しい
本当になろうアニメでよく見る街なんだもん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:49:56.967 ID:xw5HTzew0.net
>>89
大抵は文字数稼ぎに説明するのがうってつけだとは言われてるなだから説明がクソ長い作品が少なくないだとか

まあ無駄に固有名称多くして読者置いてけぼりにするのなんて異世界だのファンタジーだのに限らずにあまり褒められた手法じゃない気もするけど

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:50:27.453 ID:iyep+JiwM.net
>>100
クソワロタ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:51:07.408 ID:WBhVFFuW0.net
>>88
『転売』とか『毒性』をそれぞれをテーマにして広げることはできるけど
『リアルさ』のテーマにはならないよな
リアルさを中心に持ってくるとゴチャゴチャしてくるから
現実世界から要素を持ってくるとしてもやっぱり数パーセントくらいがちょうどいい

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:51:40.255 ID:1Y5arm7N0.net
>>101
https://i.imgur.com/mZ4xDjt.jpg
https://i.imgur.com/ngGRcxJ.jpg
https://i.imgur.com/lHt1T5J.jpg
https://i.imgur.com/pVG8Fx8.jpg
https://i.imgur.com/EE58Svn.jpg

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:54:34.199 ID:WBhVFFuW0.net
城塞都市はいいけど壁の外に風車の一つも無いの頭おかしいと思う

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:55:24.889 ID:YuZo8lHW0.net
>>88
長編だと馬鹿なメタ的なことすれば世界すぐ壊れるもんな
ゲームってことにするか短編にして全部リセットするほうが楽でもある

MMOワールドってことでどこの世界も辿るように
通貨をペタ、quadrillionが出てくるまでインフレさせてみると
もう取返しの付かないジンバブエかな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:56:10.808 ID:xw5HTzew0.net
>>104
そもそもリアルさが求められてるか?って話でもある気がするリアル=面白いが既に短絡的というか……まあ場合によってはそういう分かりやすい思考も大事ではあるけどもさ
俺も異世界ファンタジー全否定って訳じゃなくて人気所ばかりとは言え読むもんは読んでるしな

早い話面白く分かりやすい話ってのが求められてるんじゃないか?リアルさだの異世界だなんだってのは二の次で
問題はそんな話早々書ける訳が無いから後追いばかりになってそんなつまらない話も少なくない状況で要素ばかりが無駄に消費される事ではあるんだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/16(金) 10:56:12.630 ID:9+bjTKMZr.net
なろうにもいくつかあるらしくて書籍化もいくつかされてるらしいけど、アニメ化はしてないね

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★