2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム会社の人スレ開いてよ 誰か俺のアイデア買わない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:27:40.555 ID:2Vz2A1vl0.net
じゃんたまみたいにドラえもんのドンジャラできるサイトあったら絶対流行るんだけど
俺プロジェクトリーダーにしてアイデア出しする仕事につかせてくれない?

真剣に就活

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:28:04.232 ID:SEB2Zax3d.net
すまん
パクらせて貰う

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:28:26.913 ID:x0uYNcGf0.net
ドラえもん バトルドームもでたぁ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:28:34.731 ID:2Vz2A1vl0.net
あとアイデア30個くらいあるから誰か入れてよゲーム会社

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:09.890 ID:Gk3HGZoi0.net
麻雀ゲームっていくらでもあるよね?他のゲームと差別化できる要素は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:17.591 ID:2dF8cPSwp.net
何番煎じかわからんネタ自慢げに出されても役に立たんのだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:27.401 ID:LbyrEnScd.net
そういうのはアイデアっていうのか?
ただの企画だろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:48.898 ID:ML6U4KQ10.net
ちな報酬は売上の三割でええで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:51.193 ID:2Vz2A1vl0.net
ケチつけてるやつ俺を超えるアイデア出してみろよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:29:55.799 ID:iNuYeGAWM.net
流行るじゃなくてお前がやりたいだけだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:30:01.530 ID:Der5Fnkn0.net
ゲーム会社勤務だよ
そのサービスのライフサイクルまで説明できる?
訴求するユーザ層は?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:30:05.872 ID:WCm6cKFv0.net
ドラえもんの版権どうやって買う気?
それをペイできるほど売れるの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:30:24.993 ID:o7oIlHLL0.net
30個て
150個出してから言え

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:31:15.074 ID:2Vz2A1vl0.net
とりあえず面接させてよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:31:31.555 ID:WCm6cKFv0.net
それ実際にゲーム会社で言ったら鼻で笑われそうw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:31:46.126 ID:4qa0ZyNh0.net
自分で作れよそれぐらい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:33:27.255 ID:hxRZ333KM.net
ブロッキングをこえるシステムある?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:34:13.646 ID:Gk3HGZoi0.net
質問にも答えられないの?ホウレンソウは基礎だよ?わかってる?
会社が求めてるのは即戦力で足手まといじゃないんだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:37:45.474 ID:Ib6pEFdp0.net
30円ってとこだなこの程度のアイデアじゃ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:44:29.214 ID:VgScWztaa.net
わりとマジで雇ってもいいよ
経験がない部分についてはサポート付けるわ

>>1は今までのプロジェクトリーダーとしての経験はあるん?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:46:05.354 ID:2dF8cPSwp.net
あるわけねーじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:52:11.584 ID:VgScWztaa.net
無きゃないで良いよ
代わりの人間つけるから

プラン出し以外に出来そうなことは?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 15:55:31.070 ID:d33dVo5Sp.net
できることもあるわけねえだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:03:03.761 ID:hmKGhi3S0.net
舐め過ぎだろ
腐る中に埋もれてるレベルじゃねぇぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:05:51.439 ID:Ib6pEFdp0.net
>>22
居眠り、上司の悪口、会社の備品盗む

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:05:52.676 ID:2Vz2A1vl0.net
>>20,22
経験はSEやってたことくらい
できそうなことはプログラミングもちょっとできるかも

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:11:06.872 ID:d33dVo5Sp.net
使えもしない思いつき垂れ流すだけとかゴミじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:11:54.183 ID:VgScWztaa.net
>>26
なるほど

ちょっとって期間的には具体的にどのくらい?
あと、携わった案件の規模は?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:13:08.366 ID:loyc7FA50.net
ウンコしてくる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:13:10.915 ID:2Vz2A1vl0.net
3年くらい
案件の規模…よくわからんけどアミューズメントの予約システムだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:14:24.003 ID:d33dVo5Sp.net
わからんってことは本当になにも任されてないレベルだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:15:49.799 ID:2Vz2A1vl0.net
アミューズメントの中のシステム(お金関係とか)にネットから予約したデータを取りに行ってとか
そういうの一人でやらされた

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:18:55.193 ID:q+oil2hTa.net
一人でやらされたものを理解すらできていない脳障害者

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:20:54.088 ID:ZrDbHH8r0.net
そういう断片的なアイディアって本当に役に立たないんだよねぇ

実現するために必要なものがまるでわからないし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:22:15.620 ID:TFPp0KXI0.net
結局カスタマージャーニーまでプランを落とし込めないと訴求力は生まれないんだよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:25:10.297 ID:VgScWztaa.net
>>30
なるほど
キャリアとは呼べんやつなんだね…

でも大丈夫
たぶん時給になっちゃうけど
出来ると思うよ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:27:15.118 ID:2Vz2A1vl0.net
まじか俺就活しちゃった

ちなみに精神障害者2級だから会社の障害者雇わなきゃならない数に入れるからお得!!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:27:31.720 ID:ZrDbHH8r0.net
雇う(バイト)だこれw

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:30:19.150 ID:Ib6pEFdp0.net
なんか色々と設定がw

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 16:47:55.896 ID:YxJC61Sq0.net
マージャンじゃだめなんですか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/17(土) 17:21:16.731 ID:BVWubBtW0.net
「パクりやがって」って言って爆弾送るのはなしだぞ
類似アイデアなんてみんな出すんだから

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★