2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ナンバーのくせに「普通車」って呼ぶの恥ずかしくないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:24:18.551 ID:M8w6NBJV0.net
小型車だろお前

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:25:20.918 ID:3N0p2E/gd.net
昔エクストレイルにも5ナンバーあったっけ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:26:06.291 ID:l6D3kygb0.net
5ナンバーの高級車だってあったのに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:26:56.128 ID:ce9FVz+9a.net
軽自動車を買う奴も意味分からんけど
小型車を買う奴も意味分からん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:27:09.201 ID:IREZZRR8a.net
5ナンバー貴重になっきたて

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:27:38.693 ID:3SNBCcIo0.net
なんか違うの?
気にしたことないな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:28:15.482 ID:ce9FVz+9a.net
>>6
軽自動車乗りと同じ反応でわらた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:28:19.122 ID:ESRr6G8N0.net
むしろほぼ5ナンバー仕様なのに
全幅だけ超えて3ナンバー扱いって車の方が恥ずかしくないか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:31:08.258 ID:wqlvM4VXa.net
>>8
恥ずかしいとかなんだよw
ぜんぜんわからんわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:31:55.145 ID:M8w6NBJV0.net
俺は3ナンバーだけどステップワゴンとかヴォクシーより明らかにちっちゃいけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:32:51.867 ID:3SNBCcIo0.net
>>7
何かおかしいか?教えてくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:34:03.746 ID:wxWM3eaTa.net
>>11は軽自動車乗りが「何かおかしいか?教えてくれ!」って言ってきたらどう答えるんだ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:36:06.685 ID:wqlvM4VXa.net
>>12
何言ってんだこいつ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:38:24.634 ID:3SNBCcIo0.net
>>12
君が何を言ってるのかから教えて欲しい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:40:10.627 ID:ESRr6G8N0.net
>>9
だってそうじゃん。中身は元々5ナンバー仕様に収まってるのに
エアロと幅広タイヤ履かせただけのグレードで3ナンバーって車ってさ

身長168cmなのに、かかとが高い靴はいて170cmオーバーヅラしてるようなもんじゃん
恥ずかしいだろ。やっぱり

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:41:06.726 ID:+6vH1J3Od.net
ナンバーマウント無理があるだろ
どんだけ頭悪いんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:41:12.513 ID:qmnCk5XOa.net
普通の大人なら当たり前にやるように
普通車さえ買えばそんなに他人の目に怯えなくていいのよ?

なぜ普通に普通車を買わないの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:42:22.742 ID:8p+CqRNw0.net
むしろこんなこと意識してる人がいてびっくりしたわ
大昔みたいに3ナンバー8万 5ナンバー3万ぐらいに自動車税違ったときならともかく

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:43:44.740 ID:qmnCk5XOa.net
すごいな、小型車乗りの反応が軽自動車乗りと同じだわらた

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:44:46.260 ID:ESRr6G8N0.net
>>18
むしろ、大昔の税制知ってるおっさんばっかだから
現状はたいして意味なくても、3ナンバーがステータスとか思ってんだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:45:15.021 ID:M8w6NBJV0.net
>>18
でもさ5ナンバーは小型車だし
普通車は3ナンバーなのは事実じゃん?
5ナンバーは普通車ではないじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:46:56.670 ID:JkEf5tNR0.net
>>20
たぶんそうなんだろうな3ナンバー信仰の呪縛から逃れられへん老害なんやろ 安全規格で車体でかなってるのにな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:49:57.167 ID:1lAOU1kK0.net
車幅だけで3ナンバーは正直見下してる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:51:00.398 ID:bI/ImU9L0.net
道路はすぐに拡げられないから狭くなっていく問題あるよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:51:22.036 ID:IREZZRR8a.net
ホンダシャトルほしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:57:01.676 ID:cJULxc3bH.net
デブ車

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 21:57:07.141 ID:8p+CqRNw0.net
>>20
逆だろ 大昔を知ってるオサンだからこそ言うけど

>>21
そりゃそうだけどそんなん意識したことない てか3ナンバー以外乗ったことないからこそ言うけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 22:01:20.605 ID:ESRr6G8N0.net
クソ田舎では駐車場とか関係ないから軽でも3ナンバーでも好きにしろって感じだけど

普通に都市部だと、立体駐車場が5ナンバーサイズで車高制限有りが大半ってマンションも普通にある
近郊の建売住宅だって5ナンバーサイズの駐車スペースしかなかったりすることもままある
5ナンバーのコンパクトカーはその辺に需要がある

それでも駐車代に月々3万やら5万やらもかけて借りる奴もいるんだろうが、そんなのは一部の奴だよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/18(日) 22:02:45.249 ID:TqfB6BzhM.net
やっぱり5ナンバー枠がいいな
俺ヤング時代はローレルスピリット乗ってたぜ

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★