2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜいくら叩かれても東京オリンピックを開催するのか?その衝撃の真実をこっそり教えてやろうか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 23:23:26.124 ID:VryJ2Ayd0.net
招致運動の時点でバッシングがあったのに、なぜ今まで開催ありきで進んできたか教えてやろうか
理由は


「高齢者が熱烈支持している」から
これに尽きるんだわ

実は俺たち現役世代は反対が多くても、高齢者に限定すれば圧倒的に開催支持論が多いし、待ち望んでいる
なぜかというと高齢者は若い頃に前回の東京五輪を体験し、日本国の高度成長期の象徴に自分の人生の黄金時代を照らし合わせている。それゆえに長期低迷した今の日本に退屈していて、晩節に大イベントを体験したがっている
高齢者の多くは在宅率が高く、とくに猛暑の夏場は外出自粛で、家ですることもないが、五輪の中継を朝から晩まで見ることができれば、独居老人でも家の中がお祭り騒ぎになって面白いし、大勢の老人で思い出話に花を咲かせながら観戦するのが楽しい

そして政治家はそうしたヒマとカネがあって人口が多い高齢者に支えられていて、五輪開催を成功すれば選挙で勝てるんだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 23:26:44.046 ID:Kw20BPtC0.net
見える金

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 23:27:41.828 ID:VryJ2Ayd0.net
>>2
金(カネ)持ってるのが老人なんよ
団塊世代が人口が最も多い世代で、この世代はバブル期に働き盛りで財テクしてた世代
先祖代々の遺産に加えて年金ガッポリよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 23:27:56.250 ID:VryJ2Ayd0.net
あーあ、きっとお前らが知らないであろう日本の闇を暴いちゃった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/19(月) 23:36:50.377 ID:+mEGIrLD0.net
うーん、一つの意見だね。だが高齢者も皆がそんな能天気ではないよ。世の中、利口半分、
ばか半分という。そこのところは考えないと。

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★