2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン2回目打ったけど苦しくて全然寝れない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:46:20.413 ID:hbs14cw9a.net
上司からは絶対に休むなと言われてるので5時間後には出社

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:46:31.830 ID:mJB/jjM+0.net
さよなら

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:46:42.219 ID:yO1WzZhQ0.net
かわいそうに

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:46:46.427 ID:kOpJOxmi0.net
解熱鎮痛剤ないのか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:47:22.166 ID:hbs14cw9a.net
バファリンならあるけど飲んだ方がいいの?
今38.7℃ある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:47:54.498 ID:UDwDH36u0.net
絶対休むなっていうなら日程ずらすべきだよな
ひどい会社だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:47:56.343 ID:E4w5t9MKa.net
俺も来週打つんだけどモデルナ?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:48:27.613 ID:VSXoAdHc0.net
俺も三十八度出たわ
カロナール飲んで治った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:48:28.657 ID:kOpJOxmi0.net
>>5
バファリンは使って大丈夫と書いてある
飲んだ方が楽になると思われ

http://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2021/010191.php

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:48:47.065 ID:hbs14cw9a.net
上司からは熱は計るな、とりあえず来いって言われてたけどこっそり計ったら38.7℃でビビってる

>>7
モデルナだね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:48:55.917 ID:EjUm1/w1r.net
>>1
こういうの読むと普通に泣きそうになる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:49:53.854 ID:ue9s2sVa0.net
一回目の副作用はどんな感じだったんだ?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:49:55.706 ID:hbs14cw9a.net
>>6
本部は有給使っていいよって言ってるけど、実際は取らせてもらえない

>>8>>9
カロナール持ってない・・・バファリン飲もうかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:50:20.224 ID:atIbFObn0.net
熱は出るけど悪いことではないから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:50:58.115 ID:F8urwjLe0.net
歳はいくつなん?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:51:08.024 ID:kOpJOxmi0.net
>>10
そんなこと言う奴はまともな上司じゃない
いつかの時のためにそういう発言は記録しといた方がいいかも
とりあえずバファリン飲んで落ち着こう

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:52:35.901 ID:hbs14cw9a.net
>>11
とりあえず明日なんとか来させれば4連休で勝手に回復するだろうって思ってると思う
上司はオッサンだから副反応出にくいんだよね

>>12
1回目は左腕の痛みと関節痛だけで、まぁだるいけど仕事はできるって感じ。2回目はマジでヤバい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:53:22.064 ID:E4w5t9MKa.net
>>10
マジかー俺もモデルナだから不安だわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:55:22.331 ID:hbs14cw9a.net
>>14
まぁ効いてるんだろうね。でもこれで仕事行くとか正直辛いのだ・・・

>>15
27歳

>>16
本部もひどいんだ
「うちは職域接種して社員には有給日数が減らない特別な休暇の取得を認めています!」って新聞のインタビューにも載せてたのに、実際は取らせてもらえない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:55:37.463 ID:ue9s2sVa0.net
>>17
マジか
俺も来月二回目接種で、一回目の副作用お前とほぼ一緒で打った腕を上にあげると痛かったり違和感があったんだけど休んだ方がいいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:57:11.704 ID:kOpJOxmi0.net
>>19
それはゴミカスだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:57:39.438 ID:hbs14cw9a.net
>>18
午前中に打ったら夕方からだるくなってきて、夜には38度超えるから備えてたほうがいいよ
たぶん次の日も下がらないと思われる

>>20
2回目は次の日休めるなら休んだ方がいいよ
自分は休むつもりで全部スケジュール組んで残業しまくって明日一日フリーの状態にしておいたけど、出社命令出てるから何しようかなって感じ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:58:39.045 ID:hbs14cw9a.net
>>21
ほんと社名書いてやりたいよ。書かないけど。


朝早いから寝たいけど頭痛くて寝れん・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:58:39.739 ID:o/3LtzPtp.net
死ねよ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 01:59:16.189 ID:ue9s2sVa0.net
>>22
一回目と一緒で当日は仕事出来るけど次の日がきついって感じだな
既に休めるように調整はかけてるんだけど正解だったか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:00:44.519 ID:hbs14cw9a.net
>>24
死ぬほどつらくはないけどiPhone持ってると腕が痛い

>>25
休めるなんていい会社だね羨ましい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:01:48.605 ID:E4w5t9MKa.net
>>22
仕事無理じゃん
休めないよ俺も

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:03:08.043 ID:dXkWvpCb0.net
せめて死ぬほど撒き散らしてこい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:03:08.699 ID:ue9s2sVa0.net
>>26
一回目で副反応出たし二回目も出るだろうから接種した次の日は休むので代わりを探しますって言って探してる
つらくなったら飲む薬はバファリン無いからロキソニンでもいい?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:03:49.635 ID:dXkWvpCb0.net
ちなうちは少しでも辛いと思ったら休むようにと念を押された

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:04:16.408 ID:vzYkZDzZa.net
>>27
デスクで事務仕事なら高熱で頭痛いけどまぁ・・・って感じ
体使うのは無理だと思うよ

>>28
こっから伝染するん?w

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:04:30.203 ID:mdeMTPK90.net
かわいそう
うちの会社は特別休暇とか無いけど
2回目が不安なんで翌日有給入れますゆーたら秒で通ったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:04:41.819 ID:NTY22tWm0.net
ぁぁ…

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:05:47.411 ID:5AUEUn/oa.net
>>29
ロキソニンでもいいって聞いたことあるけど断言は出来ないから注意してね

>>30
いい会社だね。うちは「計らなければ熱はない。とりあえず来てから考えろ」って言うから

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:05:59.001 ID:M3ehlzEo0.net
こんなんなるなら打たない方がいいかも

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:06:34.969 ID:E4w5t9MKa.net
>>31
飲食俺終了

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:07:07.480 ID:2l2IdPVQa.net
>>32
新聞では綺麗事書いて世間のイメージアップしてるのに、実際は取らせないとか嘘つきの会社だよ・・・

>>33
ぅぅ...

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:07:54.896 ID:9LcCeHft0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タマホームが文春に暴露されてたし垂れ込めば

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:08:34.154 ID:saZaK834a.net
>>35
長い目で見ればまぁ打った方がいいとは自分は思うよ
でも休めない人は次の日の出勤が地獄だね

>>36
動いて、接客して、なんて無理だと思うよ
左腕は上がらないし、熱は38.5℃以上出るし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:09:04.450 ID:qxR90l2oM.net
集団免疫の為おまえら苦しんでくれ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:10:34.003 ID:47M79RzGa.net
>>38
上場だけどタマホームほど知名度はないかな・・・

>>40
まぁ事が終われば耐性上がるしハッピー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:13:14.264 ID:47M79RzGa.net
転職のことでも考えながら何とか寝よ・・・

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:13:50.134 ID:AaTDilgPa.net
熱と痛みだけか吐きけは?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/21(水) 02:14:56.554 ID:47M79RzGa.net
>>43
吐き気はないよ
熱と全身関節痛と左腕が使い物にならないくらい

総レス数 44
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★