2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツって美化され過ぎじゃないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:03:08.623 ID:lMVmqJ47r.net
元々はただの遊びなんだよ
スポーツという名の下で振りかざされる大衆迎合的な価値観
命をかけて一番を目指してる奴も
それを見て勇気をもらった気になってるやつも全員頭悪い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:03:46.756 ID:GZuRSUGo0.net
これ以上なく面白いからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:03:47.801 ID:hBnJKj7g0.net
なんかトラウマでもあるの?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:04:07.053 ID:aionzuZt0.net
楽しんでる人は楽しいんだろうけど
俺は玉遊びしたり走ってるところ見て何が楽しいんだかわからない
映画見るね……

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:04:16.359 ID:nrYur9m30.net
いや面白いじゃん
お前がなんと言おうと需要あるから

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:04:58.896 ID:UyFwbzkf0.net
大人が本気で争ってる姿は面白いだよ。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:05:04.602 ID:SG+009s/0.net
遊びで平和になるから凄いんじゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:05:07.366 ID:eiymhdPz0.net
税金たんまり使ってまでやる事か?って気はするけど、まあどうでもいいや

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:05:52.770 ID:9HuM2sLB0.net
カッコイイし美しいじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:06:08.341 ID:ZPFqcyaK0.net
人体 すごいね とは思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:06:42.496 ID:S6E7KLHz0.net
メディアが推してるんだから
メディア見るのやめればよくね?

学校も辞めたほうがいいね
ほとんどの学校が部活動とスポーツを推奨してるから

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:08:35.608 ID:B+HrlL3Sp.net
なんかの競技でライバル選手にドーピング引っかかる薬を盛った事件見た時はスポーツの世界も結構ドロドロしてるんだなとは思った

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:11:43.322 ID:z9AmGJQQ0.net
ヒトの活動が醜くないわけがないだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:12:38.965 ID:VQF7s8AO0.net
ようするにエンターテイメントなんだよ
映画だって将棋だってお笑い番組だって遊園地だって本質的にはただの遊びでだったり話したりしてるだけでしょ
でもそこに価値があるのはエンターテイメントは人間には絶対必要だからだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:14:08.939 ID:55G8hLrO0.net
>>1
闘う君の唄を闘わない奴等が笑うだろう
それだけで惨めになる

誰かが活躍して賞賛を浴びても
俺に影響もないし俺の生活は変わらないし
俺が誰かを感動させる事もない

だけど誰かが自分の為に頑張って
それにより誰かを感動させた事を
自分がそれを馬鹿にするのは余計に哀れな行為

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:17:04.507 ID:uW6xXzpM0.net
別にそれならそれでいいけど
背が低いやつが活躍できるスポーツは不要だと思う
特に階級系のやつ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 14:19:31.201 ID:VQF7s8AO0.net
>>16
まったく分からないことはないけどね
ただ、同じ身体条件だからこそ、あとは技術の差がものをいうわけだし、それはそれで見ごたえがあるものだとおもうな
多分、そういう戦いは専門家に近ければ近いほど面白いんだろなとおもう

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★