2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きスマホ←百歩譲ってわからんでもない 自転車スマホ←は?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:25:22.577 ID:YQ5qoRrw0.net
ノータリン過ぎるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:25:50.655 ID:2MI3s5uB0.net
自転車タバコ無灯火スマホ傘さし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:26:09.991 ID:yC5G03gE0.net
前に女が片手スマホ 片手飲み物持って自転車乗ってて事故ったニュースあったよな
あれは笑った

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:26:40.269 ID:6ADnMQ//0.net
どっちもアウトじゃねーか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:27:23.194 ID:jmdFqZX/0.net
自分が歩きスマホしたいだけだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:27:27.374 ID:QsTinuZt0.net
チャリの怖いってか

車でフラフラしながら触ってるやつ危なすぎていつも怖い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:27:33.528 ID:Ma997hOea.net
無灯火自転車は轢き殺しても良いって法律施行されねぇかなぁ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:28:43.844 ID:T2nx19IU0.net
イヤホンしたうえに歩きスマホしてる女は危機感無さ過ぎない?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:29:30.778 ID:pOISq94w0.net
そこまでして見なきゃいけない情報って何なんや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:30:07.158 ID:YQ5qoRrw0.net
今日車道を走る自転車を見たんだけどそいつがスマホ弄りながらだったのね
法律は守ろうとするくせに命は守らないんだと思ったよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:31:24.219 ID:6qkePs6E0.net
リスク高すぎるのになんでやるんだか
何をしてるのか知りたいわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:32:39.698 ID:0QbUjy3ja.net
スマホってつくづく悪の発明だよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:33:51.219 ID:yC5G03gE0.net
>>9
レスがついてたら返さなきゃおまえら遅いレス返しは見なくなるだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:34:20.967 ID:Ma997hOea.net
>>12
使う奴がノータリンなだけなんだからスマホを悪者にするこたないだろ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:36:36.487 ID:pOISq94w0.net
あいつらレスバやってたのか・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:37:07.664 ID:0QbUjy3ja.net
>>14
そのノータリンのせいで周りが迷惑を被ってるんだからやっぱり悪だよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:39:10.914 ID:Ma997hOea.net
>>16
それはつまりノータリンが悪なんじゃないのか?
犯人の狂気は果物ナイフでした←果物ナイフって悪だな...って言ってるのと変わらんと思うんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:40:57.902 ID:0QbUjy3ja.net
>>17
スマホが無ければここまでノータリンがのさばることもなかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:44:25.595 ID:e34BPyE0a.net
ウーバー系に多い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:48:40.686 ID:UxS0gaWS0.net
>>18
ノータリンはお前

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:49:28.758 ID:Ma997hOea.net
>>18
ナイフがなければこんなにも沢山の刺殺事件は起こらなかったって言ってるのと同じだって
結局は扱う人間次第だよなんでもかんでも物のせいにするのは良くない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:51:17.824 ID:0QbUjy3ja.net
>>21
ナイフは生きていく上で必須だけどスマホはそうではないからね
メリットとデメリットを比較した上での話だよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 20:53:06.199 ID:O0hdKRje0.net
じゃあ日本も銃社会にすればいいじゃんね

24 :ニッポンジュソときあかし:2021/07/22(木) 20:53:50.654 ID:/EeCnYGI0.net
誇り(ほるり) 糞き(あるき) 泳ぎ(おるぎ) 歩き(ありき)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:08:30.947 ID:Ma997hOea.net
>>22
もはや社会で生きてく為のマストアイテムと言っても過言ではないレベルで人々の生活に浸透してるんだけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:12:37.979 ID:0QbUjy3ja.net
>>25
浸透はしているけどマストではないな
機能の面で言えば過剰

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:16:49.551 ID:Ma997hOea.net
>>26
もしかして友達ゼロのヒキニートさん?
俺はスマホがないと仕事の連絡もままならないんだけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:17:33.055 ID:0QbUjy3ja.net
>>27
仕事の連絡ならガラケーで充分

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:19:09.377 ID:Ma997hOea.net
>>28
業務上マップもブラウザも必要なんだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:19:48.605 ID:Ma997hOea.net
連絡は基本LINEだし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:22:24.172 ID:0QbUjy3ja.net
>>29
仕事でそこまでの機能が必要になる人は少数
必要性にかかわらず老若男女スマホを使っている現状は異常

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:23:34.382 ID:O0hdKRje0.net
スマホも会社支給じゃないのかな
LINEで業務連絡するなんて零細企業じゃないかな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:25:39.693 ID:Ma997hOea.net
>>31
例え俺みたいに仕事で必要なくとも友人や家族との連絡でLINEを使ったりSNSやYouTubeを閲覧したり社会生活で必要なアイテムと化してるのは事実だよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:30:39.100 ID:0QbUjy3ja.net
>>33
LINEは連絡手段の一つでしかない
スマホが浸透したからLINEが普及しただけのこと
SNSやYouTubeもパソコンでやればいい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:42:21.185 ID:Ma997hOea.net
>>34
浸透してることは認めてくれたようだね
話を戻すけどスマホもナイフも便利で必要なアイテムだけど使う人間次第で良い結果も悪い結果ももたらす
だからといって物を悪者にしてその責任を問うのは間違ってるよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:48:24.004 ID:O0hdKRje0.net
でも歩きスマホはすごく多くて迷惑だけど
歩きパソコンしてる人って少ないよね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:50:39.363 ID:FZjX/S3Q0.net
周りが譲ったり守ってくれるのが当然
最悪歩行者にぶつかっても自分は痛くないしクルマなら法的に相手が悪者

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 21:58:42.928 ID:0QbUjy3ja.net
>>35
浸透していることは初めから否定していない
ナイフと同列に語るには必要性に乏しいことを指摘している

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:03:46.986 ID:Ma997hOea.net
>>38
変わらんよナイフだってスマホだってここまで人々の生活に浸透してしまったんだから今更一切の使用を禁止するなんてことになれば多くの人が困る

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:05:41.520 ID:w60BS3H/0.net
イヤホン無灯火スマホの自転車は会ったことあるけどほんと邪魔
あと逆走自転車のババア率高すぎあいつらなんなの?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:05:51.490 ID:0QbUjy3ja.net
>>39
既に浸透してしまったものを排除すべきかどうかと
そもそも浸透すべきだったかどうかは別の問題

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:08:20.695 ID:O0hdKRje0.net
スマホの普及前にスマホが無くて困ってた人はいなかったな
ナイフは古代からあるよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:17:48.723 ID:Ma997hOea.net
>>41
「歩きスマホが横行するくらいならスマホなんて浸透すべきではなかった」と言ってるのは
「刺殺事件が起きるくらいならナイフなんて浸透すべきではなかった」と言ってるのと同じこと
そもそも浸透すべきか否かは問題じゃない
浸透しきって必要なアイテムとなった現在においての話だから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:19:34.017 ID:0QbUjy3ja.net
>>42
そういうことだね
ナイフは必要に駆られて発明されたものだけどスマホはそうじゃない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/22(木) 22:51:56.603 ID:Ma997hOea.net
いい加減「浸透すべき」とか「必要性」どうのと屁理屈捏ねるのやめてくれないかな
そもそもそんな話じゃないんだ
どんな便利な道具でも良い結果も悪い結果もまねく
だけどそれは使用する人間の責任だから道具のせいにするのは間違ってるって言ってるんだけど

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★