2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県に住むとしたらどこが良いか率直に教えてくれないか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:26:11.359 ID:9lJWJy3q0.net
通勤は大手町

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:26:35.507 ID:jteOdAFS0.net
横浜駅

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:27:11.642 ID:3p2lBm9u0.net
綾瀬

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:27:15.320 ID:YRt5iVIja.net
川崎市

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:27:18.123 ID:AsVr0x+W0.net
湘南

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:27:39.602 ID:PR4curCId.net
登戸

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:28:10.678 ID:Rm97EsAzM.net
大手町なのに神奈川住む必要あるか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:28:38.216 ID:gwJBghg60.net
神奈川から大手町通うとかダルすぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:28:52.879 ID:hg9rXaFk0.net
最強:横浜駅周辺
駅近で格安:川崎
東京勤務:鶴見

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:30:09.036 ID:fIj1HpXR0.net
川崎国

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:30:21.955 ID:mNSIrx34a.net
神奈川はドキュソだらけだけどドキュソじゃない奴等の方が嫌な人間が多いからやめた方がいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:32:19.516 ID:yZMzcuUE0.net
自然が多くて御殿場アウトレットも近い山北町

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:32:40.974 ID:LVzr9re/0.net
最強は横浜の中区だろ、しかも海側限定

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:33:20.360 ID:9lJWJy3q0.net
>>12
こういう情報が欲しかったありがとう山北町調べてみる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:34:48.616 ID:9lJWJy3q0.net
めっちゃ遠くてワロタ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:35:27.402 ID:7QN0LGfA0.net
家族持ちなら鷺沼だな
始発で座れて大手町まで一本
急行で35分

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:35:54.801 ID:sxLFluO1d.net
住む以外の生活圏がどこなのかによるな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:36:04.000 ID:3p2lBm9u0.net
綾瀬ならもっと近くて自然豊かなのに

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:36:46.448 ID:9lJWJy3q0.net
>>17
サーフィンがしたいので海が車で30分くらいだと嬉しい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:37:22.943 ID:jteOdAFS0.net
大船

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:37:59.196 ID:g22GC+k70.net
溝の口だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:37:59.878 ID:3p2lBm9u0.net
>>19
じゃあ綾瀬だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:38:18.869 ID:TCgl/Ji20.net
山北町調べててワロタ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:38:41.217 ID:Rm97EsAzM.net
>>16
お前は朝のデントの通勤地獄を知っているのか?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:40:02.064 ID:9lJWJy3q0.net
>>20
大船地理は良さげだけど鎌倉の観光客まみれにはなってない?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:40:14.386 ID:mGFPz0QS0.net
藤沢駅通勤やったら
どこに住んだらええ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:40:30.563 ID:Iw368Yiq0.net
サーフィンやりたいなら千葉も考えろよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:40:55.067 ID:9lJWJy3q0.net
>>27
千葉は無理ごめんなさい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:41:01.619 ID:7QN0LGfA0.net
>>24
始発で座って寝てるだけだぞ
各停だけどね
てか大手町にあるような会社はいまどき在宅勤務だろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:41:17.471 ID:TCgl/Ji20.net
職場(大手町)からの通勤時間や乗り換えの少なさを優先したいのか、それともサーフィンの為に車で30分くらいの場所を優先するのか
いまいち見えてこない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:41:37.244 ID:jteOdAFS0.net
>>25
鎌倉の観光客は建長寺でおわるよ
いつも車で通るからわかる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:42:15.663 ID:2hJd3Mj0d.net
>>23
地元なんだが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:42:24.425 ID:mGFPz0QS0.net
>>25
鎌倉から大船に観光で行くってないでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:44:30.218 ID:9lJWJy3q0.net
>>30
本当のこというと昔から横須賀に憧れてたんだけど流石に横須賀住むと東京出るのキツすぎるから良い塩梅の場所ないかなと思うとる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:45:13.386 ID:jteOdAFS0.net
>>34
横須賀なんもないよ
大船がいいよ大船もなんもないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:45:32.458 ID:SiBGfGLR0.net
海老名

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:45:36.889 ID:mGFPz0QS0.net
>>34
横須賀できついならもう川崎か横浜市内しかないのでは?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:46:24.391 ID:vc83Clx9a.net
日吉

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:46:25.214 ID:Iw368Yiq0.net
サーフィンなら藤沢か茅ヶ崎だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:46:52.511 ID:klBYmVF60.net
新幹線通勤OKなら小田原という手もある

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:47:05.466 ID:9lJWJy3q0.net
>>35
なんもなくていいのです都会が嫌いなのです

>>37
つらくないかな?もはや大船か思いきって横須賀の2択になってきてるけど

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:47:46.118 ID:TCgl/Ji20.net
>>34
まぁなんとなく憧れるとか住みたい街ってのはあるからわかるが、横須賀は本当にマジで遠すぎるね…
サーフィンの事を考えたら神奈川で言えば江の島とか葉山、逗子とか秋谷エリアに限られると思うから、あの辺に車で20分30分で行けるとこで探せばいいじゃん
俺も大船でいいと思うけどw

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:48:12.087 ID:mGFPz0QS0.net
>>41
まあ、楽ではないだろ
俺なら通勤優先して川崎にするわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:48:38.831 ID:jteOdAFS0.net
>>41
横須賀は大船より30分分東京から遠い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:49:08.122 ID:lwjsuACyM.net
藤沢か辻堂

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:49:30.995 ID:9lJWJy3q0.net
川崎は怖いので大船の物件内見してみます
みんなありがとう山北町勧めたやつは頭もげろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:50:40.567 ID:jteOdAFS0.net
大船採用された、やったー

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:51:25.450 ID:TCgl/Ji20.net
単身者なんだよな?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:52:21.097 ID:5+Wpzhge0.net
京急線沿線がベスト

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:54:13.047 ID:Iw368Yiq0.net
小田急江ノ島線沿線もいい
湘南台とか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:55:28.342 ID:mGFPz0QS0.net
>>50
湘南台ならもう藤沢まで出るのもありじゃね?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:55:38.308 ID:TCgl/Ji20.net
市営地下鉄もうちょい安くなってくれたらいいんだけどな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:55:57.619 ID:lwjsuACyM.net
>>46
サーフィンなんてチンピラのスポーツやってんたろ
川崎くらいなら大丈夫じゃね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:57:10.360 ID:KB4x8t0N0.net
大船夕方行くと馬鹿みたいに安く食材揃ったりするから好き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:58:22.761 ID:TCgl/Ji20.net
>>54
帰りにケバブ買って帰るんだ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 00:59:52.466 ID:Iw368Yiq0.net
>>51
小田急ならメトロ千代田線乗り入れで
都心へ通勤楽だぞ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:01:58.752 ID:P/zaTMKE0.net
職場から歩いて行ける距離

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:10:58.678 ID:xKa8A4Lj0.net
新幹線通勤オッケーなん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:14:02.516 ID:3NdkisOT0.net
真鶴いいぞ
海も近いし東伊豆レベルには綺麗

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:14:46.971 ID:cPsrP3np0.net
神奈川からだと遠いから通勤が辛くなるだけだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:18:47.688 ID:/tJc+V4Ta.net
神奈川には明治移行、横浜港を通して朝鮮人や中国人が大量に入ってきて日本最大の外国人スラムを形成した歴史がある

評判の悪い横浜市長もあれはおそらく日系ではない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:22:01.381 ID:9lJWJy3q0.net
>>61
龍が如く7最近やったけど伊勢佐木長者町ってやっぱそういう感じなの?
内見ついでにみてみようかなと思ったんだけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:24:54.965 ID:1q6I2wLG0.net
川崎でいいなら溝ノ口
さらに治安の良さや周りの世帯年収が高いところを望むなら横浜市青葉区のどこか(たまプラーザ、青葉台、あざみの辺り)

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:25:16.116 ID:TCgl/Ji20.net
>>62
ダイソーとかもすげー中国人多い

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:25:37.727 ID:rezng+st0.net
大人しく川崎にしておけ
大船自体はいいけど東京方面に通勤するなら戸塚より先に住んだ方が楽

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:31:00.315 ID:heeaP9jj0.net
大手町勤務とからな埼玉方面の方がいいんじゃないか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:31:42.036 ID:/tJc+V4Ta.net
>>62
神奈川に限定した話ではない
横浜から都心にかけての地域、カッペがいかにも好きそうな上辺だけの華やかさ、実情は金目のみのクソみたいなエリアが連続しているのは間違いなく大陸系がビジネスを展開した結果

なぜならば移民の目的はそもそも金目であり、より金が得られそうなエリアに進出していくためだ


こうやって意識して見れば「ああ…なるほど…」と理解できるだろう
https://i.imgur.com/6pXHwXx.jpg

なお、はじめに降り立った横浜で中華街を形成し成功している華僑は極めてまともな部類の移民なので、怪しい連中とは一緒にしてはいけない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:36:44.541 ID:yCmRtHrQ0.net
相模原に大学1-2年の時に住んでたけど地元民多いから新規で住むのストレスあったな
そのあと都内移動した、住めるなら新参だと青葉台新横浜あたりかなって思ったけど
大手町なら田園都市-半蔵門線のイメージあう駅

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:37:35.110 ID:/tJc+V4Ta.net
そういう歴史的経緯を踏まえた目線で地図を眺めれば、なぜトンキンの裏社会や不良達の抗争の中心地が渋谷、新宿、港区近辺なのかわかるというもの

原住民と北上した中華系、朝鮮系がそのあたりで衝突したのだろう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:45:10.345 ID:/tJc+V4Ta.net
新宿なんて日本人より外国人の新成人の数のほうが上回ったんだろ
一度そうなったらもう終わり

東京は日本の都市としては終わり

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:51:04.597 ID:EdgEwSZV0.net
神奈川は都市部は外人が増えまくってるから正直どこも同じかと
駅近くに風俗と宗教団体の事務所が多い場所は治安がクッソ悪いから避けた方が良い

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:53:24.384 ID:/tJc+V4Ta.net
東京は今世紀中に丸ごと華僑が乗っ取るだろう
さよならトンキン

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 01:54:27.744 ID:/tJc+V4Ta.net
原住関東人なんて日本史上においても支配された歴史しか持たない本物の無能の集まりだから対抗できるわけがない

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★