2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ado YAOSABI 米津玄師 キングヌー 髭男が dish←全然良さがわからないんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:16:55.511 ID:mcK2DGDOp.net
何がいいの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:17:18.143 ID:wO2AT9WX0.net
お前も歳をとったということ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:17:58.421 ID:6eQuFHmJ0.net
逆に何がいいと思うのか聞きたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:18:17.154 ID:Nw8rzhfOa.net
ヒゲまみれのきったねえ面から放たれるカマホモボイスに酔いしれろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:18:33.358 ID:mcK2DGDOp.net
>>2
24でおっさんなのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:18:40.322 ID:ExuPBwU8M.net
髭男が←続きが気になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:19:47.124 ID:afRD8JZy0.net
じゃあ何が好きなの

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:21:27.085 ID:mjoZnSmNa.net
分かんなくて良いけどそんな事聞いちゃう辺り早々と老害化しちゃったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:21:50.749 ID:mcK2DGDOp.net
まず歌が下手
声量ない 声スカスカ 細い ボソボソ

曲調が気取ってるだけで全然クセになるような楽曲がない
イマイチ盛り上がりのかける ただ早いだけ

歌詞がありきたりすぎる なんの苦悩も感じない
リア充が左の耳から入れて右の耳から抜けていくような作詞


ここら辺がゴミだなって思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:23:04.487 ID:vQDXWIGud.net
二番煎じ言い換えのパロディ……って、コト!?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:27:04.246 ID:6eQuFHmJ0.net
最近のアーティストで上げてる奴らより歌上手い奴いるか?
いくらが声量なくてスカスカで細いなんてありえねえし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:28:49.005 ID:mcK2DGDOp.net
>>11
そりゃ今までのプロと比べてって話でしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:28:49.947 ID:1IZWXpKS0.net
半分くらい誰かわからない
あと米津はパプリカの人だろ?
歌ってなくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:29:00.010 ID:1s0VbeO3a.net
Jpopてずっとそうだろ?
日本語の発音が腹式使わないんだし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:31:12.174 ID:cEPyYJM90.net
お前は俺と同じ保守的老害懐古主義者だ、良さは永遠に分からない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:32:05.167 ID:6eQuFHmJ0.net
>>12
そのお前が好きなアーティストをまず上げてみろよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:34:20.653 ID:mcK2DGDOp.net
>>16
歌上手いって言ったらいくらでも上がるけど

本業は女優業なのに歌唱力も声質も抜群な倍賞千恵子さんとかか

https://youtu.be/Sh1YSl08JWo

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:36:02.569 ID:w10V6Zw+0.net
adoが売れたのはよくわからん
他はキャッチーだからまあ納得はできる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:36:42.362 ID:bPb81bUe0.net
自分の価値観を大事にしよう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:36:47.539 ID:mcK2DGDOp.net
>>18
ボカロ歌い手だからだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:37:57.209 ID:CTklIaxYa.net
>>17
確かに美味いけどお前は歌が上手けりゃなんでも良いのか…?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:38:01.762 ID:mcK2DGDOp.net
そもそも生田は言うほど歌上手くない
プロのレベルで言ったら中の下

歌唱力抜きん出た人がそもそも今テレビにでなくなっただけで
過去にはウジャウジャいた

それこそ中森明菜とか工藤静香レベルでは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:38:55.571 ID:cEPyYJM90.net
>>18
Adoというよりうっせぇわだな、曲もだが何より歌詞が絶望的にキモいのになんで売れたのか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:39:16.443 ID:mcK2DGDOp.net
>>21
表現力のある人が評価されるべきだと思う

ドリカムの吉田美和みたいな人が本当に歌の上手い人だよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:39:27.228 ID:6eQuFHmJ0.net
>>22
中森明菜と工藤静香も一世を風靡した歌手だしいくらちゃんもすごいってことか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:40:00.602 ID:mcK2DGDOp.net
>>25
凄いけど
レジェンドクラスにはなれんわな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:40:41.176 ID:6eQuFHmJ0.net
>>26
ええ…誰もレジェンドクラスだとは思ってないだろ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:44:20.472 ID:rwjwaxkZ0.net
yoasobi好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:46:00.616 ID:mcK2DGDOp.net
最近でいえば朝倉さや
https://youtu.be/WbdTHCA6JG4

Uru
https://youtu.be/ldcpNpTOi04

が歌が上手く心地のいい声してる人かな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:48:45.224 ID:mcK2DGDOp.net
ビューティフルハミングバードの小池光子とか

やっぱ美声の人っていっぱいいるけど
日の目見ないよね
https://youtu.be/l_1uyijKUTM


こういう本物聞いてるとわざわざYOASOBI聞こうと思わない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:48:55.999 ID:cEPyYJM90.net
>>22
同じ老害脳だから分かるよ、典型的な老害の昔はよかった
細い声でボソボソ呟いて何の捻りもない気色の悪いクソみたいなポエム歌詞に情熱もクソもないようなただただつまらない脳ミソ溶けてしまうゴミ同然の曲を歌って演奏しての微塵も憧れる要素なんてない自称ミュージシャンは認めたくないけど今評価されてるんだよ
歌唱力の水準も上がってるよ、歌が上手いかって言われたら首を捻らざるを得ないが

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:52:08.142 ID:5nSKRIgZa.net
42だけどその辺割と好きだぞ
一番はずとまよだけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:52:54.603 ID:w10V6Zw+0.net
あいみょん好き

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:53:05.423 ID:mcK2DGDOp.net
>>31
歌の上手い人は多分いっぱいいるとは思うんだ


ただ評価される人は
いかにボカロが流行ってる現代のガキたちに合ってるかどうかだと思うね

俺が本当にいい声だと思う女性歌手はその中にはいないな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:53:10.473 ID:6eQuFHmJ0.net
>>30
みんなは音楽を聞いてるんだよ
お前は歌声聴きたいだけだろ

36 :オナ禁81日目 :2021/07/23(金) 17:55:14.227 ID:lbrYgyer0.net
KOKIAすき?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:56:07.569 ID:mcK2DGDOp.net
音楽つっても
ボカロから派生されて出来上がってるのが今の音楽だしなー

ひと昔前の方が音楽良かったわ

それこそSMAPとか名曲だらけだった
米津玄師は才能あると感じるけど

たまたま当たっただけで同じぐらい名曲かける人は多分多くいる

技術あって個性あってカリスマある人なんて日本じゃやっぱ類稀に見る存在だしなー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:57:44.604 ID:6eQuFHmJ0.net
>>37
なんでSMAPと米津比べるのか謎だわ
SMAPなんて色んなアーティスト作ってるのと米津一人比べてなんの意味があるんだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:57:59.939 ID:D+OLmeQF0.net
>>32
ずとまよええなー
ボカロ系になるんやろけど何かノリがいい
生楽器の人なのか?経歴気になるー

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:58:22.482 ID:cEPyYJM90.net
>>37
今の覇権ボカロ派生しかないと思ってんのか?マジかよもうちょい調べな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:59:42.832 ID:mcK2DGDOp.net
ただ、クイーンとかカーペンターズ、ビートルズ昔の名曲今聞いても色褪せないのは
あの時代の音楽はやっぱ音楽として完成されてたからだろう

今はあの時代レベルの楽曲提供でくる天才がいない
奇跡のような時代だったわけ
結局大した進歩してないかあるいは90-00年代で大分劣化してしまって

そこでボカロっていう新しいジャンルが生まれたんだと思う
落ち目になったjpopの新しい息吹って意味では評価できるのかもしれない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:00:19.703 ID:mcK2DGDOp.net
>>40
あとは焼き増しjpopじゃん

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:01:45.655 ID:zHzSt7N+0.net
SMAPとか作詞作曲がいいだけじゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:02:02.550 ID:WjayzOa50.net
音楽なんて所詮遊びだし
マジになるやつがいなくなったんじゃね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:02:10.322 ID:mcK2DGDOp.net
今見ると紅白レベルのメンバーがテレビに当たり前に出てた80年代

https://youtu.be/n_9YpOe2FsE

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:03:01.553 ID:mcK2DGDOp.net
>>43
作曲者は天才多いと思う
編曲は今のが上かもしれんが 打ち込みが音を軽くしてるんだよなあ

昔のような立体感とかうねりのある音じゃない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:03:02.985 ID:w10V6Zw+0.net
SMAPに関してはなんか違くね?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:03:07.447 ID:5nSKRIgZa.net
>>39
そうそうノリがいい
あと声がかわいい

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:03:39.541 ID:cEPyYJM90.net
色々比較対象がおかしいと思うのだが...

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:04:36.549 ID:D+OLmeQF0.net
>>48
息遣いとかすげーわ
自分で作ってるからかもだけど窒息しそう

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:04:48.737 ID:Tw4PkTZE0.net
ビートルズって別に声量なくね?
英語だからわからないだけだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:05:36.876 ID:CTklIaxYa.net
ビートルズは別に歌うまくねえだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:06:17.054 ID:mcK2DGDOp.net
>>51
ビートルズは技術はないけどセンスがあった
まだ録音技術とか多分1発取りの時代だぞ

あんな時代にあれだけ名曲出せたのはやっぱ奇跡よ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:09:24.122 ID:cEPyYJM90.net
>>53
あんな時代というよりあの時代だからこそだろ...

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:10:54.122 ID:mcK2DGDOp.net
あと天才的なフロントマンがいないね
ステージに立ってるだけで観客を魅了するのがミュージシャンだったのに

https://youtu.be/3bIE52lZ9cA

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:11:50.447 ID:mcK2DGDOp.net
YOASOBIとか米津玄師のライブ見ても
お通夜かと思うぐらい静まり返ってるんだよなー

ミュージシャンって存在が疑わしい

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:13:12.273 ID:w10V6Zw+0.net
>>55
太陽の破片めちゃくちゃ好きだわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:15:09.894 ID:CTklIaxYa.net
>>56
はしゃぐタイプのライブじゃねえだろ…

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:15:30.551 ID:SCmQfVwy0.net
鬼滅やらiPhoneと同じとしか思ってないわ
流行り物に流されてる馬鹿が多いだけよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:16:23.485 ID:CTklIaxYa.net
>>59
50年前からずっとそうじゃん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:20:08.398 ID:mcK2DGDOp.net
やっぱミュージシャンならライブだろライブで盛り上げろマジで

尾崎豊も盛り上がるような楽曲ばかりではなかったけど
確かにまるで伝道師として 観客を感動させたものだ

今のミュージシャンはライブ感が薄すぎる

https://youtu.be/xcJEKjmmHfA

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:20:23.651 ID:Tw4PkTZE0.net
そりゃコロナでコールとか禁止されてたらお通夜にもなりますわな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:22:02.327 ID:SCmQfVwy0.net
昔はそれこそネットなんてなかったしテレビとラジオくらいなもんだろ
今はいろんな手段があるのに変わらないのは問題だと思うよ
皆が見ている物聞いてる物を知らないと馬鹿にされたりするとか地獄でしかない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:23:25.727 ID:CTklIaxYa.net
>>61
タイプ違うのに無理言うなよ
お前の大好きな賠償さんが尾崎のライブみたいに盛り上がるのかよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:24:25.193 ID:CTklIaxYa.net
>>63
それは君のアンテナが弱いだけじゃない?
昔より確実に多様性増してるじゃん

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:27:51.985 ID:mcK2DGDOp.net
なんつーか素人に毛が生えたような奴らしかおらんよなー本当

本当に痺れるような格好いい音楽はどこに行ってしまったのだろうか


https://youtu.be/Rnh3lZxnSYY

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:28:53.099 ID:HNZl++bd0.net
最近の音楽にも>>1の好みにも共感できん
宇多田ヒカルとか浜崎あゆみとか歌姫が沢山いた時代が好き

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:29:40.216 ID:pK78FY7Q0.net
素人の批評スレ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 18:32:15.760 ID:mcK2DGDOp.net
俺が音楽にハマってた高校生時代本当に神聖かまってちゃんみたいな気持ちだったな

https://youtu.be/C33OhMOzbew

もう10年ぐらい前だけど

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★