2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中抜き批判してる人ってやっぱり農家から直接野菜買ってたりするの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:48:46.027 ID:m3Aorskma.net
イエスか農家で答えて

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:49:27.517 ID:A1nJ1ZYZ0.net
絶対に農ッ!

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:50:27.115 ID:G2j27IiAd.net
普通にスーパーだが
スーパーは中抜きしてないし

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:50:59.611 ID:rVXrKWn/M.net
道の駅とか農家軒先の野菜が一番新鮮だから見かけたら買ってる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:51:05.427 ID:/tW8D+RF0.net
批判してるのに中抜きするのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:51:31.259 ID:LSCLhkSt0.net
それが中抜きなんだけどね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:51:42.254 ID:mIlqvjgh0.net
>>3
まず農協に中抜されてるぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:52:25.169 ID:H1GCgKtj0.net
中抜きの意味知らなさそう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:52:36.382 ID:G2j27IiAd.net
>>7
お前農業エアプだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:52:54.552 ID:+JITThVqa.net
>>8
中抜き批判の方が勝手なイメージで叩いてるけどな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:52:57.322 ID:ADHZBa490.net
うち農家

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:53:39.756 ID:A7GqxBdta.net
中抜き中抜き言ってるのって、要は怪しい外人が「その利権、私によこしなさい」って言ってるだけの気がしてしゃあねえんだよな…
中抜きを是正する!(キリッ→実際は中抜きする悪い人が「腹黒い日本人」から「怪しい外人」にすげ変わっただけ、結局中抜きされてることには変わりませんでしたーって未来しか見えねえ…

電車の西武とか、車の日産とか見てると余計にそう思える

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:54:31.022 ID:+3owuDLrd.net
>>7
農協に所属してない農家も居るよ
漁師は全員漁協所属

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:55:10.240 ID:mIlqvjgh0.net
>>9
中抜されてるんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:55:57.603 ID:mIlqvjgh0.net
>>13
ネットで売ってるようなとこな
スーパーに置いてるのはまず農協通してる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:56:40.002 ID:WGyQ1SwM0.net
産地直送店でよく買ってるな。安いし新鮮

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:56:47.585 ID:5GDh5y3zd.net
なぜ逆の意味で定着してしまったのか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:56:47.888 ID:Pew4oKIt0.net
よくわからんけど中抜きって中で抜くってことだからつまり中出しだよね
無責任中出しは批判されても仕方なくね?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:57:16.239 ID:vuUt8mxS0.net
>>1末尾aじゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:57:57.826 ID:G2j27IiAd.net
>>14
エアプか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:58:49.885 ID:mIlqvjgh0.net
>>20
どうしたの君

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:58:51.302 ID:tefPydeLp.net
俺は中折れします

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 11:59:06.887 ID:H1GCgKtj0.net
>>18
でもコロナで外出禁止だし・・・

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:00:29.875 ID:0qw7RDsH0.net
いつから中抜きって中間業者のピンハネって意味になったんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:03:30.766 ID:Pew4oKIt0.net
2 商品の流通経路で、卸売など中間業者を抜かして生産者と小売業または消費者が直接に取引すること。「産直という名の―に問屋は打撃」

中抜きと中出しは別物だった
エロい話じゃないならどうでもいいわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:05:03.045 ID:0qw7RDsH0.net
>>25
まったく逆の意味だよね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:07:20.209 ID:aAXhtD1za.net
世界一美しいといわれるアリアンツアレーナ 物価が日本の1.5倍くらいあるドイツでこれが400億で建つのに
https://dotup.org/uploda/dotup.org2544229.png



なんでしょうもない便器が1550億もかかるんだよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2544233.jpg


ウォシュレット出てくる部分がちゃんとグレーなのも本当にダサい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:08:50.539 ID:A7GqxBdta.net
>>24
そういうのを是正の名目で一手に引き受けたい「謎の人物ミスターX」(仮名&オブラートに包んだ表現)がやってるんじゃね?
要は、「中抜き=せこくて悪いこと、カイガイデハユルサレマセン(棒)」を定着させようとしてるのかもしれないってことよ

西武の親玉のコクドのときに「同族経営は悪い文化!絶滅させるべき!」みたいな論調がまかり通ったのと同じ臭いがして仕方ないのよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:09:22.553 ID:WGyQ1SwM0.net
>>24
ピンハネでいいじゃんね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:10:50.787 ID:+JITThVqa.net
>>28
ノせられてるやつが頭悪そうなのは事実

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:17:48.602 ID:GhdMSB2x0.net
客観的にみてその行程別に要らないよねって誰もが思うのが中抜き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:18:37.998 ID:+JITThVqa.net
>>31
誰もが思う(ソースなし、根拠なし)なのが中抜き批判

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:21:07.285 ID:Ae/bb0Ahp.net
農協の中抜きもえげつねーよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:36:38.999 ID:/tW8D+RF0.net
そもそも金取るだけで何もしないやつが存続できるわけないんだよな
アホにはわからない仕事をしてるだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 12:48:17.344 ID:G+j7I6yE0.net
野菜と同じ扱いを受けてるから怒っているんだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 13:31:21.176 ID:HYpFvi+d0.net
圧倒的中抜きの誤用率

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 13:40:30.183 ID:GfnEtX1fF.net
一社中抜きくらいはいいやろ。多重中抜きは法律で規制されてる分野があるので社会的に害悪認定はされてる。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 13:43:38.637 ID:Pew4oKIt0.net
せっかくバカのフリして>>25に中抜きの意味書いたのに
バカは他人のレス読めないからバカのままなのかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 13:49:43.109 ID:LVPMJQp90.net
適正マージンって知ってる?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/25(日) 13:53:26.655 ID:GfnEtX1fF.net
誤用の方も広まってる。
>>1の問題提起とは関係ないから議論に関係ない物知りマウントはどうでもいい。
中抜きを中間マージン抜きとかに言い換えて話すのでもいいが。

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★