2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランス公式Twitterさん、サッカー五輪で日本に負けた事をハッシュタグ「JAP」付きでツイートしてしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:24:55.304 ID:nHBsQ39G0NIKU.net
日本戦後、フランス代表の公式ツイッター(@equipedefrance)が
その試合結果を投稿。すると、コメント欄には国民から怒りの書き込みが殺到して大荒れしている。

また、当該ツイートのハッシュタグが
「#FRAJAP」となっていることにも批判の声が。
「JAPは差別用語だし、JPNが正しい」
などの書き込みが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78728e0fa41384092ca61bc860719ed29173b43f

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:25:43.442 ID:pxVVX8mW0NIKU.net
まあフランスのやる事だし

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:26:19.566 ID:wcO0sBzQaNIKU.net
JAPの何が悪いのかわからん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:26:51.868 ID:XXsjR3bVaNIKU.net
フランス人が怒るなんて珍しいじゃん
あの人たちには永遠に極東の田舎国は見下していて欲しいのに

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:27:02.498 ID:3U3r3Gn80NIKU.net
みんなじゃっぷって呼んでるんか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:27:42.645 ID:/OJccwpMMNIKU.net
黒人のファール酷すぎないか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:27:43.549 ID:0bXVUaFX0NIKU.net
デンベレの件もあるから自分の国のこれ以上の失態は嫌なんでしょ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:27:54.912 ID:pxVVX8mW0NIKU.net
フランス人は自分らの都合で差別がエスプリに変わるから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:30:23.925 ID:i3ixPcYtaNIKU.net
>>3
アメリカのせいで差別的なニュアンスが含まれる言葉として浸透しちゃったから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:32:16.501 ID:zhtvUY3w0NIKU.net
デンベレの件が流れたかと思ってたら
あのファールで引き合いに出されるようになって
さすがですねってなったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:34:08.613 ID:Z49yOeyJ0NIKU.net
別にJAP使われてもノーダメやけど

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:36:15.196 ID:B5cdWWut0NIKU.net
別に悪意なくジャップって言っても圧倒的多数は別に気にせんわな
アメ公が言うならともかく

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:36:29.733 ID:cVJgt6zX0NIKU.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ublf.png

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:36:32.759 ID:cVJgt6zX0NIKU.net
日本
https://o.5ch.net/1ublh.png

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:36:37.111 ID:qSLx4WEi0NIKU.net
正直言いやすいし短縮系としては悪くないとは思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:37:32.551 ID:OwBWjgLK0NIKU.net
負けた挙げ句に人種差別とは

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:37:38.810 ID:jbeqvcIx0NIKU.net
俺たちもジャップって言ってるじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:37:54.048 ID:xXvEO+s2dNIKU.net
ファッキンジャップくらいわかるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:38:02.890 ID:hJdaHqdR0NIKU.net
黒人がする差別はいい差別

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:38:20.224 ID:dz6c6mJZ0NIKU.net
ぶっちゃけじゃああああっぷて言われても
なんとも思わんていうかwってなるんだけど
うわあああああああああああああってキレる人ってどんな教育受けた人なんだろう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:38:28.124 ID:8yW0w+NkaNIKU.net
さすが日本鬼子

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:38:59.695 ID:cnjdo2C20NIKU.net
そもそもジャップってそんなに悪い意味なの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:39:10.732 ID:pVGQcJkyrNIKU.net
でもフランスだからすっとぼけて使ったんだろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:40:06.483 ID:N2+ATJ5dHNIKU.net
フランスではジャップって普通に使われてますよw
僕もよくいわれますw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:40:25.459 ID:25qtdKpxdNIKU.net
JAPなんて言われて傷つくの在米韓国人ぐらいだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:40:30.535 ID:/9h+EkoD0NIKU.net
>>22
お前らが韓国のことをチョーセンって言うのと同じニュアンス

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:40:35.803 ID:DzR9HIviaNIKU.net
フランスには日本はJAPと呼ぶ自由がある…?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:41:23.548 ID:D2mUw/EL0NIKU.net
マクドとマックみたいなもんじゃろ

フランスはMcD、フランスかぶれのトンキンも意地張ってないで合わせりゃいいのに

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:42:03.037 ID:CPojzxP/0NIKU.net
ネットスラングだと蔑称はJAPよりはNIPに移行しつつある印象はある
JAPは所詮短縮した表現だから歴史的背景知らないと侮蔑が見い出せないけど、NIPだと乳首も連想させるから単体で侮蔑になるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:42:42.570 ID:/9h+EkoD0NIKU.net
フラカス「おらおらジャップども、気に入らないならフランスまでカミカゼしに来いよwテンノーヘイカバンジャーイって言いながらな?w」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:43:46.713 ID:ITIpqzN00NIKU.net
ジャップってよく考えたらJAPANの上三文字取っただけだし何が悪口なのか分からんな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:43:52.164 ID:BeWEwRnI0NIKU.net
人権が聞いて呆れるぜ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:44:03.811 ID:N2+ATJ5dHNIKU.net
>>29
そんな言葉一度も見たことないけどどこのキモイ界隈で使われてんの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:44:14.427 ID:CkzRzQeOaNIKU.net
そうなんだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:45:32.702 ID:7EWhXhF50NIKU.net
負け犬の遠吠え
日本に勝てるところ全然無いくせに見下そうとしてるのが滑稽だよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:46:24.509 ID:ZyaXCxON0NIKU.net
全力で抗議した後「白旗野郎」って言っとけよ
どうせフランスも全力で返してくるんだから

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:46:37.245 ID:XigRQ8Cs0NIKU.net
フランスってこんな負け犬の遠吠えする人種だったんだな
もっと陽気だと思ってた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:46:37.477 ID:FLnkjrAGdNIKU.net
実際日本人でじゃっぷっていわれてキレるやつリアルにいるのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:46:41.821 ID:OQXq6kvK0NIKU.net
フランスも地に堕ちたな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:47:48.772 ID:CPojzxP/0NIKU.net
>>33
4chanで差別強い板を見たりtwitterで外人のツイート漁ってるとたまに見かけるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:47:54.744 ID:5QTyh5nqrNIKU.net
>>29
海外ってなんか差別用語の創造に熱意感じるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:49:42.273 ID:a8UepynJ0NIKU.net
欧州の韓国

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:49:53.665 ID:UDKtFMTgaNIKU.net
>>14
これはjapですわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:52:03.700 ID:5QTyh5nqrNIKU.net
NIPってTwitterで調べたらスウェーデンかブラジルのゲーマーチームが出たわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:53:51.536 ID:01WrmUMj0NIKU.net
フランスではアジア人は差別対象として認識してないから何言っても差別の意識はないんだと
アジア系は全員中国人って声かけて目尻持ち上げても差別の意識は無いから安心しろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 20:55:26.251 ID:VFZ/25cx0NIKU.net
オンゲで外人とネット対戦して俺が勝ったらチャットで「てめえの戦い方嫌いだNIP野郎、お前は黒人より不愉快だ」みたいなこと言われたことある

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 21:01:24.957 ID:pSLcWBQZ0NIKU.net
国際大会での3文字略称JAPな事って未だに時々見るんだよね
不快にはならんけどそれなりに有名な蔑称だから気をつけろと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 21:03:57.760 ID:LlYD9rpT0NIKU.net
フラアアアアアアアアップwwwwwwwwww

49 :猛虎弁警察:2021/07/29(木) 21:04:55.670 ID:Q6moUB7odNIKU.net
>>11
やけどという語尾をやめよう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 21:05:31.730 ID:LlYD9rpT0NIKU.net
>>49
さっき熱い鍋持ったらやけどしたやけど

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 21:19:29.961 ID:vW7SrO4m0NIKU.net
エムバペいないんでしょだって

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/29(木) 21:20:12.788 ID:uKdPZjhn0NIKU.net
さすがおフランスさん上品ですね

総レス数 52
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★