2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリンピック選手「誹謗中傷やめて!」←これ言うの流行ってんの????

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:22:52.949 ID:o4meRB670.net
https://i.imgur.com/rPFyWOk.jpg

流れとか調子とかで言い訳してんのクソだせえのはともかく

誹謗中傷やめてって言うの有名人気取って気持ちよくなってるだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:24:10.155 ID:HbLTlG22a.net
誹謗中傷やめろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:24:20.104 ID:D57kdd5U0.net
女が「毎日痴漢される〜」って言うのと同レベル
誹謗中傷されてる自分に酔ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:25:09.116 ID:wmH83USIr.net
プロだろ?そら言われるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:25:11.979 ID:CMqnuhyF0.net
瀬戸とか池江ならともかくフルーレなんて選手名も知らねえわ
負けたことも知らん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:25:27.095 ID:9LmjrMaV0.net
こういう泣き言を言うようでは嘆かわしい
最近の選手は日の丸を背負う覚悟が足りん
北朝鮮みたいに負けて帰ったら収容所行きの
根性でやらんかい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:26:15.542 ID:W4Sym4xX0.net
SNSするなよ
「かっこいい自分」の写真撮って自慢したんなら負けてなんか言われるのは当然だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:26:38.337 ID:JaTQFtJL0.net
多分誹謗中傷してるの日本人じゃなくね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:26:50.861 ID:7s4gf6XM0.net
いちいちコメント見る暇あることに驚きよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:27:26.337 ID:vHb4MXV70.net
こいつは実力差で負けた選手のことディスってんの?
フェンシングは運だから選手は悪くありませーん、って

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:28:12.612 ID:JcAYPFcC0.net
批判と誹謗中傷がもう滅茶苦茶

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:29:28.516 ID:N4+gzOvp0.net
根も葉もない誹謗中傷は駄目だと思うけど
本来、スポーツ選手って結果に対して厳しい批判食らうのは普通のことだったはずだよな

まぁきついよなぁとは思うが

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:29:36.099 ID:JaTQFtJL0.net
てかツィッターって双方向でフォローしてないとメッセージ送れないとかないん?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:31:03.247 ID:9LmjrMaV0.net
勝負は時の運とでも?
猪木が元気なら張られてるぞ貴様

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:33:25.507 ID:rs85sswIa.net
よくわからないけど褒め称えるのはおk、批判はダメということ?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:33:56.168 ID:VbERk8fQ0.net
>>8
中国破って金獲った水谷が攻撃されてんのに日本人なわけがない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:34:28.662 ID:FRAI9LlV0.net
審判にいくら払ったとか言われてんのはさすがに気の毒

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:36:57.705 ID:j4uPrh1F0.net
死ねとかはいかがとは思うが批判もあるのがSNSだろ
いいねだけ欲しいなら鍵かけて身内でやればいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:39:45.702 ID:ty5rOhAh0.net
お前らツイッター見てないから分からないんだろうけど誹謗中傷かなり酷いからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:41:56.598 ID:rs85sswIa.net
何事も言論の自由に乗っ取り批判は許すべきだが誹謗中傷はだめだろうな
でも境目がよくわからない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:42:26.119 ID:ak936yYY0.net
無名の個人が自由に世間に向けて表現ができる時代って
たぶん短いんじゃないかと、最近思い始めてる
影響力のない個人が社会を動かすと言って持て囃されることもあるけど、
悪い方向へ動かして、他の人や社会に不利益を与えることの方が多すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:43:32.901 ID:78G24+cU0.net
>>19
言うて鬼エゴサしなきゃ出てこないレベルだろ
負けたメンタルでそんなもん見るなよ
慰めてもらいたくてSNSやるのは甘え

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:44:22.537 ID:keyYY4xH0.net
そんな大事な時期にSNSでエゴサとか
メンタル管理がなってない
スポーツマン失格だろ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:46:01.448 ID:Tq8iGtg10.net
>>1が自演してスレ伸ばしてんの?w

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:57:15.073 ID:JaTQFtJL0.net
>>20
直接メールとかSNSで個人に送りつけるのは駄目じゃん?
ネラーが罵詈雑言いってんのを取り締まるのは違うと思う
犯罪予告とかはダメだとして

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 20:58:37.016 ID:JaTQFtJL0.net
>>23
これは思ったww
俺でさえ好きなスポーツがリアルタイムに放送ないときテレビを絶ちネットを絶ち必死に結果を耳に入れないようにしてるというのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:27:42.089 ID:yk6+Tr9N0.net
五輪選手への誹謗中傷なんて今に始まったことじゃないぞ
ずっと前からある
今はネットで馬鹿が見つけやすくなったから、全部晒し上げて訴えればいいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:28:43.526 ID:dOFCnSZfa.net
人殺しオリンピック

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:29:43.827 ID:51RRwecKa.net
○○はナントカって事件の犯人
とかならまだしも死ねとかやめろだろ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:33:26.911 ID:WwyqGNWb0.net
池江内村瀬戸は叩かれても仕方ないね
因果応報

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:56:18.685 ID:oU+9xSwH0.net
韓国は事務所をあげての法的処置や、炎上の多かったサイトのコメント欄閉鎖などの対処方法を取っている。
一方アメリカは、書き込む方を逆に笑い飛ばす風潮から、影響されない強さが感じられる。

どっかの誰かがアメリカでも訴訟増えてるとか言ってたけど普通に嘘じゃん
言論の自由も強く保証されてるアメリカ

アメリカ
「世界でもっともSNSで殺害予告を受けた人物」として話題となったジャスティン・ビーバーは、2020年6月、性的暴行を受けたとネット上で告発したツイッターのユーザー2名に対して、「事実無根」として2000万ドル(約21億円)の損害賠償請求を起こしています。
SNS上での誹謗中傷やデマの拡散はアメリカ国内でも問題になっており、2020年5月28日、トランプ大統領(当時)はSNSの規制強化に向けた大統領令に署名しています。しかし、実効性は乏しく、表現の自由との折り合いをどうつけるのか、
政府による言論弾圧防止との兼ね合いなど、問題は山積しています。
現実的悪意の法理←アメリカの場合は相手の発言の虚偽を明確に否定できる証拠を原告が示す必要がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 21:57:51.563 ID:oU+9xSwH0.net
準公人と言われるスポーツ選手が一部から批判や罵倒やヤジを受けただけで悪口言われた―😭
の後に訴訟するぞ😈と脅しかけるのがマジで幼稚

ってか政府もこれを口実に言論統制やネット規制に持っていきたいみたいだし注意した方が良いよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:00:12.235 ID:oU+9xSwH0.net
>>12
そうなんだよね
でも今は馬鹿な底辺の情弱がスマホでネットやりだしてるから
まともな判断力や知性もなく浅い考えて悪口はダメだー😭って騒いでるのばかり
んで訴訟について批判したら誹謗中傷だとか通報しましたとかマジで低脳だらけで萎える

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:03:19.389 ID:oU+9xSwH0.net
>>21
んなこと無いでしょ
悪い方向へ行く奴が馬鹿なだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:03:48.545 ID:oU+9xSwH0.net
>>25
実は直接メールは公然性が無いのでなんの罪にもならない
自殺とかしたら自殺教唆とかになるかもしれんけどな?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:08:49.232 ID:JaTQFtJL0.net
>>35
まずそれが問題じゃね??

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:43:01.687 ID:oU+9xSwH0.net
>>36
なんで?
長年の歴史でそれが問題にならなかった理由考えてみ?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:47:32.121 ID:MP87TAzE0.net
>>25
そもそもメールとかDMで来てるならオープンに報告するなよ
個別に処理なり通報すればいい
なぜそうしないか?

そんなメールは来てないからだよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 22:49:35.472 ID:/Zc7A+nG0.net
>>35
ストーカー規制法

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 23:02:49.625 ID:dOFCnSZfa.net
嫌ならやらなきゃ良いのに
SNS中毒かよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 23:09:49.040 ID:/Zc7A+nG0.net
被害者が悪いと考えるのが朝鮮人な
本当にわかりやすい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 23:13:42.877 ID:8b9a27Z40.net
チャイナが妨害工作でやってんだろ
自分でコロナばらまいといて盗っ人猛々しいよな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/01(日) 23:14:51.915 ID:/Zc7A+nG0.net
自分らのことを中国人のせいにするのも朝鮮人

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★