2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナから1年以上立つのに未だにネット選挙解禁されない理由って何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:49:51.793 ID:66kXDVJE0.net


2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:50:43.546 ID:6j83CYmi0.net
老害がネットなんか使えると思うのか?
ワクチンの予約すら電話か直接役所に押しかけるのに

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:52:14.801 ID:FXfjBND60.net
投票率140%くらいになりそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:52:23.096 ID:Puc/DKSkr.net
会社がそうなら仕方ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:52:40.997 ID:przStMpp0.net
コイルと五条さん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:54:42.733 ID:5sRWzYxm0.net
PCの後ろに投票する人と賄賂を渡す人が陣取って投票したのを見て金を渡すことが出来るから
これが出来ないシステムにしないとネット投票は無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:57:26.567 ID:6j83CYmi0.net
子供のころからネット環境にある世代が高齢になるまで無理
マジで老害はPCスマホネット使えんし覚えようともしない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:57:47.211 ID:0KwmqSV90.net
>>6
普通の選挙でも投票してる人の後ろに陣取ったりしたらやっぱり怒られるの?
わざわざ試そうとは思わないけど気になるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:58:20.911 ID:FXfjBND60.net
>>6
オンライン投票できるPCを投票会場にだけ設置して周りに選管立たせとけばいいだけじゃん

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:58:25.781 ID:L3AcCy7Dr.net
しまんねーな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/03(火) 22:59:02.795 ID:0KwmqSV90.net
>>9
電子投票は既に合法ではあるからそこはヤル気の問題では?

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★