2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピッコロ「悟空は戦士としては優れているが、師匠にはまるで向いていない」←これそうでもないよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:05:44.494 ID:dULc2J5s0.net
作中で悟空が悟飯に指導してたのはセル編だけでそこは大成功してるし

そもそもスレタイのセリフのとき悟飯はまだ4歳ってことを考えると緑のおじさんがおかしいだけなんじゃ…

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:10:04.557 ID:avNefvHIp.net
技術教える師匠としてはまるで向いてないんだが素質ある奴はとりあえずキレさせて潜在能力の出し方掴ませるのは得意
緑のおじさんはモチベーション管理が得意な感じ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:12:13.495 ID:d+/bpW02a.net
緑のおじさんも逃がしてもらったし悟空は甘いという認識だったからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:12:56.313 ID:XXk4ovDC0.net
アニメで父さんは甘いから駄目なんだって言って超サイヤ人2になっててワロタ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:14:01.788 ID:TY52cFRW0.net
長嶋茂雄イメージしてんだろな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:14:17.431 ID:xlWjmH7oM.net
未来世界が全てだな

悟空がいないと人造人間にすら勝てない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:14:27.913 ID:PuwRKqxdr.net
おなかすいたよう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:19:09.104 ID:Xnvr1tcn0.net
おじさん何歳児だよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 18:20:22.774 ID:H7Ip4uM70.net
緑のおじさん→野生で放置、死んでも構わん
孫くん→最強の戦士に育て上げる

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★