2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河村メダル噛み事件、メダル交換不可

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:27:18.594 ID:KhUTCqaRa.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f82c31ee32dc0be7e17c5c2aa85c14f9c5ce804b

かんだメダルは交換対象外 製造欠陥のみ無償対応―組織委〔五輪〕


 東京五輪・パラリンピック組織委員会は5日、五輪のソフトボールを制した日本代表の後藤希友(トヨタ自動車)が4日に名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問した際、市長がマスクを外して金メダルをかんだ件に関して、新たなメダルへの交換の対象にはならないことを明らかにした。

 組織委は「メダルの製造瑕疵(かし)があった場合のみ、組織委員会が窓口となり無償で対応する。それ以外(今回の人的行為により歯形が付いた場合など)は対象外」とした。

 広報責任者の高谷正哲スポークスパーソンは5日の記者会見で、新しいメダルに交換してあげてはどうかとの声に対し、「コメントはありません」と答えていた。 

2 ::2021/08/05(木) 22:27:40.189 ID:KINWlUP50.net
どうすんだよスダレ🥺

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:28:17.900 ID:pEVXG8sQ0.net
そんなの当たり前だろ。ジャパネットたかたじゃねーんだぞ。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:28:48.089 ID:0Qdk+n1pa.net
>>3
どういう意味?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:28:59.469 ID:Bk5oKKXP0.net
つまり処女をレイプした場合と同じってことか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:29:24.725 ID:E/t/6vBP0.net
これ本格的に提訴してほしい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:29:28.315 ID:sRHCO40F0.net
メダルかじり虫

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:30:23.172 ID:nn7TGulS0.net
可哀そうすぎる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:30:31.966 ID:8FG6J/GFr.net
ステージに登場して1分くらい微動だにしなかったやつ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:30:58.005 ID:E3KImE0k0.net
当たり前だろw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:30:58.653 ID:pEVXG8sQ0.net
>>4
商売でやってるわけじゃねーんだから、受賞者がアジア人の爺と揉めてメダルをどうしようが関係ねーってこと。
メーカー保証なんて無いんだよ。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:32:33.530 ID:6YaK9BBtp.net
あいつかじった後に拭かずにそのまま返してたよな頭おかしすぎる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:33:15.520 ID:k6hEOlb40.net
可哀想に
表敬訪問なんかしなきゃ良かったと思ってるだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:33:35.269 ID:h9sSHtCI0.net
頭悪い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:33:35.647 ID:NEX1yH6ga.net
渡す方が悪い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:34:07.625 ID:0+UEhJsV0.net
齧ったやつに自腹で作らせれば解決じゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/05(木) 22:37:06.920 ID:XCnAv2Jb0.net
昔は初夜権と言って結婚した初夜のセックスの権利はその地域を治める領主にあったらしいからその名残かな

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★