2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】小田急刃物切りつけ男「幸せそうな女を殺したかった。誰でも良かった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:05:49.618 ID:UFXofkHzd.net
動機がまるでお前らと5ちゃんの間で話題に!!


10日夜、東京 世田谷区を走行していた小田急線の車内で、男が刃物を振り回して乗客に切りつけ、10人がけがをした事件で、警視庁は36歳の容疑者を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
調べに対して「幸せそうな女性を見ると殺したいと思うようになった。誰でもよかった」などと供述しているということで、警視庁が詳しいいきさつを調べています。

逮捕されたのは、川崎市多摩区に住む職業不詳の對馬悠介容疑者(36)です。

6日午後8時半ごろ、東京 世田谷区の成城学園前駅付近を走行していた小田急線の車内で、乗客10人が男に刃物で切りつけられたり、殴られたりしてけがをしました。
警視庁によりますと、20代の女子大学生が背中など7か所を刺されて重傷で、ほかの9人のけがは比較的軽いということです。

小田急電鉄によりますと「車内で刃物を振り回している男がいる」という連絡が入り、祖師ヶ谷大蔵駅の手前で緊急停車したということです。

警視庁が現場から逃げた男の行方を捜査していましたが、事件からおよそ1時間半後の6日午後10時ごろ、およそ5キロ離れた東京 杉並区内のコンビニエンスストアで對馬容疑者を発見し確保しました。

對馬容疑者はコンビニを訪れたあと、店長に「今、ニュースに出ている事件の犯人です。逃げるのに疲れました」などと話したということです。

警視庁によりますと、調べに対して容疑を認め、「幸せそうな女性を見ると殺したいと思うようになった。誰でもよかった」などと供述しているということです。

警視庁は今後、事件の詳しいいきさつや動機の解明などを進めることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210807/k10013186871000.html

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:06:26.141 ID:Zp0LQa030.net
名字なんて読むの

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:06:49.207 ID:9KItGx2pa.net
しかもアニメオタクらしいし完全におまえら

アニメオタクは自首しろよマジで

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:07:47.976 ID:TsSiCqpDa.net
ゆうちゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:08:00.016 ID:/I9Wr+uJ0.net
まるでおまえらじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:08:35.939 ID:kPe4E4fw0.net
36歳なのかよ
20代じゃなかったのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:08:44.595 ID:b7197tmDr.net
たしかに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:08:57.798 ID:HVDPwf4/r.net
たしかに

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:09:17.890 ID:Pv4RvxoMa.net
以下アニオタの言い訳が始まります

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします🐙:2021/08/07(土) 16:10:56.119 ID:Z105zUYG0.net
サラダ油に火がつくと思ってるこどおじ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:11:06.948 ID:jyG806oRr.net
たしかに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:11:22.266 ID:/kJltVfgr.net
たしかに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:11:41.593 ID:is5I/uxD0.net
なんの関係もない人に攻撃できるって怖くね?
精神構造が理解できない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:12:59.937 ID:KVsiz7KL0.net
何かの記事で、窃盗を見つかって通報した女性店員が憎くて、
その店員がいる店に夜に行ったが閉店してたから・・・ってことらしい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:14:17.696 ID:ordyyg/y0.net
誰でもいいとか言いながらしっっかり選んでるやんwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:14:43.615 ID:wtSrBy8h0.net
誰でもいい(自分より弱そうな女)

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:15:07.937 ID:mZ+nIilI0.net
なんで女限定なんだ
幸せそうなカップルとかなら理解できるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:15:42.787 ID:zXjjMQfK0.net
またゆうすけかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:15:59.032 ID:/9sBBKVs0.net
>>13
なんの関係もなかった人に「ここで働かせてください」って頼むけど
それを否定され続けたら、狂っても仕方ないよな
社会が敵だと思えてくる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:16:16.872 ID:nPpNXpKr0.net
幸せそうな女なら誰でもいいから不幸になって欲しいのはわかる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:16:24.109 ID:h7agAEbGr.net
たしかに

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:16:36.227 ID:tVZQLtabr.net
たしかに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:17:21.424 ID:UPYMBTh2d.net
こういう自分より弱者を狙うという危機管理能力だけ異常に発達した池沼ほどたちの悪い奴はいないよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:17:24.831 ID:sLNXIkVZa.net
死刑も終身刑もないなあこれじゃあ
こわい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:17:46.151 ID:HegGwyIza.net
お前らつうかホモっぽいね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:20:38.339 ID:m1h2zwEKa.net
30過ぎてアニメwwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:21:37.522 ID:qzI9+EaIa.net
逃げるのに疲れるの早すぎだろ
数時間も逃げてないじゃん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:25:14.558 ID:r6hBnfkwa.net
0きるとかざこすぎてくさ
どうせやるならちゃんとやりとげろやぼけなす

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:25:21.452 ID:27x3YvOHr.net
たしかに

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:26:25.258 ID:TuQKjSWfd.net
>>2
つしま

31 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:27:19.606 ID:8fDodhaa0.net
これでも殺人未遂と傷害の併合罪で10年いくかどうか
被害者が死ねば結果的加重で殺人になるから15年いかないぐらいかな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:28:44.266 ID:kPe4E4fw0.net
36歳ねえ
残される家庭と子どもはどうなるんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:29:59.819 ID:TuQKjSWfd.net
万引きを通報されて逮捕された逆恨みで暴れたの草

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:30:54.289 ID:SEnPldQAa.net
36歳のアニオタでこの事件規模と幼稚な犯行同期…

もう存在が公害だろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:31:21.557 ID:I2E08Z1Za.net
一度くらいここでスレ立ててたかもな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 16:31:31.635 ID:E7KSPxam0.net
こういう男は即決裁判で死刑でいい

総レス数 36
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★