2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートのルールでわからない事があるんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:43:55.682 ID:xt8UrCZC0.net
例えば

・田中 一
・田中 大
・田中 一郎

という名前の3人がいて、彼らはお互いの顔と名前を知っているものとする

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:44:28.329 ID:MkP8j2HB0.net
解散

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:44:46.132 ID:xt8UrCZC0.net
まず最初に「田中 大」がデスノートに「田中 一」の名前を書いたとする

そこで名前を書かれた「田中 一」は、死の時間が来る前にどうにかして「田中 大」からデスノートを奪い取り、
ノートに書かれた「田中 一」の「一」の文字に2画書き足して「田中 大」にした


この場合、死ぬのは
・「田中 一」のみ
・「田中 大」のみ
・「田中 一」「田中 大」両方が死ぬ
のどれになる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:09.592 ID:xt8UrCZC0.net
また、上記の「名前の文字に数画書き足すことにより、別の文字にすることで別の名前にするケース」の他に
「田中 一」に一文字書き足して「田中 一郎」にした場合(名前の文字はそのままに、文字を書き足して別の名前にするケース)はどうなる?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:38.277 ID:EEc9Wwp00.net
書き手が変わると効果ないから最初に書かれた人が死ぬ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:38.602 ID:yma/0DTr0.net
名前を書くときに書きながら頭に思い浮かべた奴が対象になるんだろ?
そして名前が間違ってなければ有効になるんだろ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:42.295 ID:xt8UrCZC0.net
誰かデスノートガチ勢がいたら教えてください

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:42.950 ID:QrzxAMj10.net
書き足しても意味ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:45:55.775 ID:V5rcS0sO0.net
40秒経過して心臓麻痺が起こるまでに書き加えれば大だけ死ぬ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:46:37.578 ID:QrzxAMj10.net
>>3の場合最後に書いたのは「人」でしかないから無効

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:46:51.989 ID:yma/0DTr0.net
たしか一度有効になったものは取り消しが効かないんだよな?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:46:54.671 ID:PkRCdocWp.net
後から書いたやつは書いた分しか適用されない
次のページに書いているようなもの

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:48:31.369 ID:gfeaLVRo0.net
それは原作では説明されてないから解釈するしかないんじゃないか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:48:40.903 ID:G4tek0sm0.net
単に名前の上に別の文字が重なっただけじゃん

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:48:52.632 ID:ln4EYbCy0.net
所有権が変わるときにノートの中身が真っ白になると思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:51:06.045 ID:ntE9KHk/0.net
>>15
所有権変える必要あるか?所有者以外が書き込んでも死んでたよな?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:51:50.970 ID:xt8UrCZC0.net
それじゃあ
「田中 一」が死ぬ前に「田中 大」自身が「郎」の字を書き足して「田中 一郎」とした場合はどうなる?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:51:53.970 ID:0RQuxM9v0.net
そんな描写ないけど普通に考えて書くやつが変わったらダメだろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:52:57.827 ID:IKpGlQCr0.net
取り消しきかないって言ってんだろハゲ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:54:02.470 ID:FSBPXL440.net
一度名前を書いたら、塗り潰したり消しても意味がないように
書き足しも意味がないと考えられる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:54:45.648 ID:wIbKqveK0.net
確か何秒以内にどうのこうのってルールがあるから
大と一の場合は一って書いた後すぐに続ければ大が死ぬ
時間が経って書き足しても無効なんじゃないかな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:55:45.941 ID:ihSP3behd.net
>>18
ライトが死因のみを予め書いておいて
後で名前だけをレイ・ペンバーに書かせた場合は有効だったけど
この場合はどうなるやら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:56:33.534 ID:0RQuxM9v0.net
>>22
死因と名前は別ってだけでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:56:59.593 ID:ZNpY5TAn0.net
あれフィクションやで

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 19:57:06.954 ID:HA/YQxm/0.net
そもそもマンガ内のルールをさも現実のように語ること自体がわからないよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/07(土) 20:06:00.122 ID:QrzxAMj10.net
>>17
取り消しは無効だから田中一は死ぬ
2回目は郎しか書いてないから無効

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★