2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フランスの大統領「菅首相よりも漫画家に会いたい。吾峠呼世晴とか諫山創とか」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:47:40.282 ID:gBROXkvj0.net
 マクロン大統領は首相官邸で人気SF漫画『AKIRA』の作者・大友克洋氏や人気ゲームシリーズ『DARK SOULS』の生みの親であるクリエイター・宮崎英高氏、人気ファンタジー漫画『RAVE』や『FAIRY TAIL』の作者である漫画家の真島ヒロ氏と面会。大ファンだという漫画『ONE PIECE』の作者・尾田栄一郎氏と会うことは叶わなかったものの、尾田氏から直筆のイラストをプレゼントされたことを、複数のメディアが報じている。

 フランス大統領と、日本漫画界のビッグネームたちとの交流に、ネット上では「日本のコンテンツに敬意を表してくれる大統領に感謝」「漫画家が“国賓扱い”になるなんて!」「日本の漫画アニメ界の革命の年になるかも!」という喜びの声が上がった。


「マクロン大統領は、漫画『鬼滅の刃』にご執心で、来日前には、大統領側から在日フランス大使館に“菅総理よりもまず『鬼滅の刃』の作者・吾峠呼世晴氏に会わせてほしい”との要望がありました。しかし、吾峠氏は多忙の上に表舞台に出ることを避けていることで有名。大使館から、面会は難しいと伝えると、“じゃあ、『進撃の巨人』の作者(諫山創氏)はどうか”と言う。“とにかく、日本の人気漫画家に会いたい”という希望を叶えるため各所との交渉を繰り返し、大使館は相当疲弊したそうです」(外務省関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/832502bcd6dca77cc784519a4a88cc36f560373d

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:49:23.547 ID:57s0zlFZ0.net
ぽっと出の首相よりはそうなるだろうな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:49:41.614 ID:77Z0w6EtM.net
安心安全ロボとか会う価値ないしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:50:36.007 ID:bO9N0e4sa.net
担がれただけの死にかけに会っても仕方ないしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:50:36.669 ID:7n8aAS3U0.net
>>1
NEWポストセブンとかいうクソソースでスレ立てて楽しいか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:51:29.113 ID:g1MJ8ThB0.net
むしろガースーに会いたい奴なんていないだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:54:04.623 ID:C2+bnjJk0.net
池沼秋田土人よりは漫画家の方が世界に影響力ありそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:56:21.820 ID:T4azZU74d.net
日本政府はもっとアニメ漫画ゲーム業界を支援して伸ばせばいいのに
オリンピック開会式だって結局ゲーム音楽とか漫画のプラカードに頼ったりしてるし…日本にはそれしかねーんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 05:57:18.114 ID:JeGEH6GZ0.net
じゃあってね…

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 06:33:13.313 ID:lO9f1nBr0.net
超時空大統領マクロン

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/08(日) 06:34:32.674 ID:OWukZQEA0.net
正直でよろしい

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★